Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ИП и СОУТ

1. Клерк Аватар для БизнесТерапевт

Эврика ИП и СОУТ

[censored]

Решили нанять продавца в ИП на розничную торговлю электро и радиотоварами - оказывается с 2014 надо указывать в трудовом договоре УСЛОВИЯ ТРУДА (!), заключение на которое готовит шайка паразитов у которых "большая очередь и минимум месяц". Минимальная стоимость, что я нашел в Питере за одно рабочее место - 7000 рублей. Кто как с этой заразой борется?

ps Добавлю, что делается за 7000 на пять лет, а штрафом пугают от 50 000
    ps2 Во истину предприниматели в России "не благодаря, а вопреки"...
    Поделиться с друзьями
    Здоровый бизнес - счастливые родители!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от БизнесТерапевт Посмотреть сообщение
    Кто как с этой заразой борется?
    Ищут менее жадных. 7000-это перебор.
    Инфа с сайта журнала "Зарплата"
    "Если вы хотите высказать свое мнение о том, что не устраивает или непонятно в методике спецоценки, заполните до октября специальную анкету, которую Роструд разместил на своем сайте. Затем, собрав все пожелания практиков, Минтруд разработает документ с поправками в порядок спецоценки."
    Поборемся?
    "..... сейчас обсуждается предложение, согласно которому некоторые компании могут освободить от такой обязанности."

3. Клерк Аватар для БизнесТерапевт
    Да я бы с радостью, если не сложно киньте ссылку. Только вот пока бороться будем - трудовые договора не заключить... Или заключить, но опять же сразу под статью

4. Клерк
    Да я бы с радостью, если не сложно киньте ссылку.
    А я на вас понадеялась...
    Только вот пока бороться будем - трудовые договора не заключить...
    Да, есть такая обязанность. Но пока нет СОУТ (аттестации)-то и писать там нечего.

5. Клерк Аватар для Lenorka
    7000 руб. за одно рабочее место, это явно перебор. Это стоит 2500-3000руб. А то что очередь так ничего страшного, проверки начнутся только в следующем году, еще успеете все сделать. Кроме того при проверке главное чтоб договор на руках о СОУТ был, а результаты потом будут.
    И еще добавлю, организацию которая занимается СОУТ следует проверить на наличие спец.разрешения. На сайте росминтруда есть список аккредитованных предприятий, а то мошенников тут знаете развелось.

6. Клерк Аватар для Lenorka
    И кстати далеко не все организации проводящие СОУТ рекламируются в интернете. В списке аккредитованных предприятий на сайте росминтруда, есть контактные данные всех организаций. Можете выбрать там оценщика, я в свое время именно так и сделала.

7. Клерк Аватар для БизнесТерапевт
    Спасибо! Я уже провел оценку даже по расценкам ниже, чем Вы привели. Правда на все ушло 5 недель. Ну вернее инженер-замерщик приехал через день, а остальное время ушло на что-то, что вылилось в приличную стопку бумаг на моем рабочем столе.

Теперь голову ломаем как это правильно в трудовые договора внести

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)