взносы для государства не жалко, особенно если напрвление будет приносить доход
и хотим увидеть результат , а не чтобы одно прибыльное кормило другое убыточное.....![]()
взносы для государства не жалко, особенно если напрвление будет приносить доход
и хотим увидеть результат , а не чтобы одно прибыльное кормило другое убыточное.....![]()
выгодное предложение и условия простимулирует Вас, как потенциального клиента кудо-то ехать....но есть вариант когда к Вам менеджер может приехать)))...интернет торгвля потому и появилась, что там цены ниже и условия покупки комфортнее))
Если ваш товар помещается в руки или хотя бы в тележку, то еще как-то можно притянуть за уши... Но оплата по безналу все портит, разносная торговля - это по сути деньги в руки продавцу, он тебе пирожок или мороженое.разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
Имхо, чревато...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вам надо написать в Думу, чтобы Она дала указание, чтобы написали письмо, чтобы дали разъяснение..., чем один код отличается от другого и в каких случаях. А потом еще подождать, пока устаканится практика на местах.
Есть другой вариант: взять несколько кодов или "общий" код и будет Вам счастье.
Ну так докопались до истины? Если каталог, то Усн? Если интернет-магазин, то что?
А как подтвердить сумму заказа (дохода)? И соответственно расхода?
Вобще интернет магазин - это только когда можно товар закинуть в корзину? А если просто список товара и цены и покупатель отправляет список покупок на почту или звонит - это тоже интернет-магазин?
Если у меня магазин бытовой химии на ЕНВД (или патент, еще думаю), и я захочу организовать торговлю через интернет (причем оквэд добавила сразу пи регистрации), то сразу при регистрации и подавать заяву на усн? Например ЕНВД и усн?
Непонятно как проверяльщики узнают что прошло через интернет, ведь весь этот товар отпущу через магазин как при личной розничной продаже.
Дамы и господа, как наше законодательство отределяет термин "Интернет-магазин"......или такого нет?.....есть только торговля с помощью Интернета?....и вообще, совет сайту - пора приглашать на консультации профильные Ассоциации, администрации, ответственные за развитие напрвлений)))))))![]()
Оооо, я вам точно не подскажу))) я понимаю еще меньше чем вы) только начинаю разбираться со всем (планирую открытие магазина после НГ), а количество вопросов только увеличивается по мере изучения материала))) "Чем больше я знаю тем лучше я понимаю что я ничего не знаю"
Наверно нужно искать юр.определение интернет-магазина. И торговлю через интернет. Может в судебной практике посмотреть.

Перейти на УСН можно только с 1 января.
Есть. "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"
57 интернет-магазин: Часть торгового предприятия/торговой организации или торговая организация, предназначенная для предоставления покупателю посредством сети Интернет сведений, необходимых при совершении покупки, в том числе об ассортименте товаров, ценах, продавце, способах и условиях оплаты и доставки, для приема от покупателей посредством сети Интернет сообщений о намерении приобрести товары, а также для обеспечения возможности доставки товаров продавцом либо его подрядчиком по указанному покупателем адресу либо до пункта самовывоза.
Перейти на УСН можно только с 1 января.
Но ведь можно выбрать УСН при регистрации? ЕНВД. А по той деятельности, что не попадает под ЕНВД выбрать УСН? Нельзя?!
Спасибо за ГОСТ!!! Надо проштудировать.
Я в Сибири)
Еще не зарегистрирована. Пока собираю всю инфу. Планирую в февр 2015.
Тогда заявление на УСН нужно подавать сразу, крайний срок - 30 дней с момента регистрации.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У меня интернет-магазин, но с корзиной и прочими условиями (договор оферты и т.д.). ООО на УСН (д-р).
И тоже вопрос - обязательно ли покупателю оформлять заказ через корзину? Бывает, пишут на эл. почту или просто по телефону делают заказ.
Как потом разделить обычную розничную продажу и продажу через интернет-магазин? Понятно, когда покупатель переводит деньги на р/счет, а когда ему пробивают кассовый чек и отдают с товарной накладной при доставке?
Спрошу конкретнее - что налоговая может запросить для подтверждения того, что была именно интернет-торговля?
Последний раз редактировалось Salna; 03.09.2014 в 05:18.
Да, очень интересно, чем в законодательстве различается продажа с помощью Интернета и розница?)
Из памяти, что я читал, народ говорит, что продажи через торговые обьекты, - это розничная торговля, а продажи как у вас - это дистанционная торговля, к чему и Интернет торговля относится. Все упирают на наличие торгового помещения.....если его нет, - это уже дистанц торговля..
но про регламенты конкретные нигде не видел![]()
Подскажите, доставка товара покупателю какими нормативными актами регулируется? как оформлять? какие требования, документы?![]()
можно регламенты, чем доставка товара регулируется?![]()
Интересно, что нового можно почерпнуть в "ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения"?
Определения? Итак знаем. Вопрос - как налоговой доказать, что была совершена продажа именно через интернет-магазин? Понятно, когда покупатель рассчитывается безналом на р/счет интернет-магазина, а когда наличкой при получении товара?
Waadiim,
Вот как раз в этом Госте, который приводили, указано - продавец или своими силами, или силами подрядчиков (транспортных компаний). Другое дело, что в расходы можно включить доставку, только если есть договор с ТК и все документы на доставку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)