Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Продажа машины.

Подскажите пожалуйста ответ на вопрос: физик продал машину в 2014 году (стоимость чуть больше миллиона), которая была в собственности 4 года нужно ли будет сдавать декларацию и платить налог? Второе, являюсь индивидуальным предпринимателем, но машина никогда не использовалась мной в предпринимательской деятельности (сфера деятельности торговля, машина в работе мне не нужна), нужно ли заранее писать что в налоговую, имеется в виду объяснить заранее почему деньги от продажи машины не включены в доход в декларации (у меня упрощенка доходы) или объяснение понадобится если придет запрос. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли будет
    Не нужно.

нужно ли заранее писать
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    физик продал машину в 2014 году (стоимость чуть больше миллиона), которая была в собственности 4 года нужно ли будет сдавать декларацию и платить налог?
    Нет, т.к. имущество было в собственности более 3х лет (п.17.1.ст 217 НК) , декларацию по НДФЛ также подавать не надо (абз.2 п.4. ст 229 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_229)

Аноним
    Гость
    Просто почему засомневалась, несколько лет назад, когда продала старую машину и купила ту, что продала сейчас налоговая прислала запрос предоставить объяснения почему эта сумма не отражена в декларации по УСН и чтобы я заплатила налог по упрощенке с суммы продажи машины. Пришлось писать объяснение, что машина не использовалась в предпринимательской деятельности, после этого отстали.

~ Аватар для Зета
    Аноним, а у вас автомобиль легковой?

Аноним
    Гость
    Да легковой, личный автомобиль.

Клерк Аватар для gnews
    налоговая прислала запрос
    Если спросят - напИшите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)