Показано с 1 по 9 из 9
    VeLL_23
    Гость

Списание потерь в производстве, переработка лома.

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Второй месяц работаю в новой организации, здесь при разборе лома на составляющие, образуются потери, как правильно их списать в расходы, как учесть при этом НДС и как потери поставить в расход по налогу на прибыль, какими документами подкрепить правомерность отнесения в расходы. Чаще всего потери составляют от 4% до 5% крайне редко до 20%. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Потери материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли приравниваются к материальным расходам и, соответственно, учитываются при исчислении облагаемой базы по налогу на прибыль. Какой у вас код ОКВЭД ( вид деятельности), предусмотрены ли такие потери, в зависимости от этого и будете учитывать. См. Нормы естественной убыли Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 N 814 (в редакции Постановления Правительства РФ от 29.05.2006 N 331), насколько, я знаю, потери от разборки лома на составляющие, там не предусмотрены. Так что, как не печально, в НУ учесть их нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    естественной убыли
    А какая может быть "естественная убыль" при производственной переработке лома?
    Best regards, Михаил

VeLL_23
    Гость
    Татьяна-Васильевна спасибо за ответ

Клерк
    Цитата Сообщение от VeLL_23 Посмотреть сообщение
    Татьяна-Васильевна спасибо за ответ
    Вы хоть название приведенного постановления прочитайте.
    Best regards, Михаил

VeLL_23
    Гость
    Уже посмотрела и прочитала. Любой ответ дает информацию для размышлений, в каком направлении дальше двигаться.

Клерк
    И в каком направлении двинулись?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И в каком направлении двинулись?
    Вот злюка, лучше бы посоветовали... Эти нормы я выложила в качестве примера, думала, что будует понятно. В примере, у нас есть стружка, нормы устанавливали сами, понятно, что часть отходов мы продаем, а разницу (между фактом и нормой) списываем только вБУ. Предлагаю, VeLL_23 (не ему конечно лично), а технологам, установить нормы "на потери", 20% -это многовато. Надо разбираться в причинах...

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Вот злюка, лучше бы посоветовали...
    Учитывая обилие информации в вопросе могу быть только краток: ))
    41 - 60 :: купили лом
    44 - 70 :: разобрали
    90 - 41 :: продали
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)