Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Разработка и утверждение БСО для репетитора

Всем форумчанам здравствуйте!

Очень прошу помощи. Рыл-рыл поиск, но конкретики не нашел. Очень прошу не ругаться, если тема обсуждалась - просидел ночь на форуме, но ответа не нашел.

Вчера забрал документы с регистрации. ИП на УСН-6, деятельность - преподавательские услуги, планируем открыть курсы по математике и физике.

Фирма, которая делала мне ИП (ООО Гарант - никому не рекомендую туда обращаться), вчера сказала, что в Москве ККМ отменен только для ЕНВД, и что мне как репетитору нужен кассовый аппарат. Вчера копал форум до посинения, много что выяснил. Нашел коды по ОКУН, сделал вывод, что можно использовать БСО. Так ли это?

Вопрос, собсно, вот в чем - ГДЕ и КАК РАЗРАБОТАТЬ форму бланков? Что за автоматизированная система такая??? И кто потом проверит правильность этой новоиспеченной формы?

ЗЫ Еще раз извиняюсь, но по форуму нашел только общие слова типа "использовать можете, разработайте сами". Но вот где и как разрабатывать - ни слова не видел.

Заранее всем большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    постою,послушаю...для меня тоже актуальна тема

Модератор
    вчера сказала, что в Москве ККМ отменен только для ЕНВД
    Что несколько смешно, поскольку ЕНВД в Москве только для наружной рекламы
    сделал вывод, что можно использовать БСО. Так ли это?
    Так
    ГДЕ и КАК РАЗРАБОТАТЬ форму бланков?
    Обычно разработать. Прочесть Постановление 359, выяснить какие реквизиты обязательно должны быть в БСО и нарисовать себе бланк. Потом пойти в типографию и заказать. Автоматизированная система у вас точно никакая не получится, у вас технических средств для этого не будет.
    Еще можно попробовать купить где-нить более-менее подходящие бланки БСО (где-то народ покупает их) и дописывать туда свои данные.

Клерк
    Над.К
    Спасибо огромное!

Вышеупомянутое Вами постановление уже давно лежит в Избранном. Почти настольная книга уже )

Я правильно понимаю, что разработать этот бланк можно просто в Ворде? Важно, чтоб были все необходимые данные. И как я его нарисую там не имеет никакого значения? В смысле в виде прямоугольника, параллелограмма или ромба?

Модератор
    Да, можно в ворде. И люди на форуме неоднократно выкладывали свои образцы в большой теме про БСО, которая каждый день всплывает на форуме

Клерк
    Спасибо большое, щас буду искать образцы и завтра ваять свой бланк

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Правильно ли я понимаю, что согласно Постановлению 359 не обязательно указывать ФИО и данные заказчика? То есть в случае репетиторства мне не нужны поля для данных ученика или его родителей, а только чья-то подпись?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не обязательно указывать ФИО и данные заказчика?
    Не обязательно. Но если нужно, то можно указать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)