Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Выплата по суду при неправильном увольнении

Ситуация такая: У меня ТСЖ. Был предыдущий председатель, которого правление уволило. Но решение об увольнении оформили с ошибками. Председатель подал в суд и выиграл, ТСЖ присудили выплатить ему зарплату за время , которое он вынужденно не работал. Это порядка 2,5 млн. руб. Деньги были выплачены по исполнительному листу платежным требованием через банк. Но начисления зарплаты произведены не были.
    И вот вопрос! Должно ли было быть произведено начисление зарплаты за время простоя, начислен НДФЛ и взносы в ПФР, или этого таки не требовалось?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от zebralen Посмотреть сообщение
    Должно ли было быть произведено начисление зарплаты за время простоя, начислен НДФЛ и взносы в ПФР, или этого таки не требовалось?
    Да. Взносы надо уплатить, а по НДФЛ - сообщить в налоговую о невозможности удержания до конца января. Налоговая сама стрясет с бывшего председателя этот НДФЛ

3. Клерк
    Спасибо! Тут еще ситуация такая: нынешний председатель послал письмо в налоговую о том что человеком (бывш.председателем) был получен доход, а налог не уплачен. И налоговая теперь думает, что делать. Налоговой проще всего взыскать налог с ТСЖ. А это еще доп.расходы ни за что, по сути. Как сделать, что бы налоговая взыскала налог с получателя дохода, а не с организации. Завтра инспектор вызывает меня(я бухгалтер).

4. Клерк Аватар для Лёнка
    нынешний председатель послал письмо в налоговую о том что человеком (бывш.председателем) был получен доход, а налог не уплачен.
    не письмо...а справку 2НДФЛ с признаком 2...

Налоговой проще всего взыскать налог с ТСЖ.
    уплата налога за счет средств налогового агента не допускается...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Модератор Аватар для бух2007
    И налоговая теперь думает, что делать.
    Нда, это как минимум вызывает недоумение. Налоговый инспектор не знает, что делать, когда физлицо получило доход и не уплатило с него НДФЛ?

Налоговой проще всего взыскать налог с ТСЖ.
    Для этого нет оснований. Это налог на доходы физлиц, а не организаций.

Завтра инспектор вызывает меня(я бухгалтер).
    Я бы взяла с собой справку 2-НДФЛ с признаком 2, вместе с реестром в электронной форме, если дело было в 2013 году. Если дело было в 2014, то нынешний председатель поторопился. Это и надо объяснить налоговой. Мол, по итогам 2014 сдадим справку с признаком 2.

6. Клерк
    Дело было 2 2012 году. Справку 2НДФЛ я сделать не могу, так как начисления в программе нет. Т.е. деньги сняли с расчетного счета и переслали по исполнит.листу. Начисления не делались. А нынешний председатель решил "восстановить справедливость", так как считает, что деньги были выплачены не правильно. Короче, пока налоговая не знала о выплате, то и налог не требовала. А как теперь быть? Уже знает и требует либо выплатить НДФЛ либо забыть.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    А как теперь быть?
    сдавать уточнение по 2 НДФЛ за 2012 год...начисления сделать...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Аноним
    Гость
    Дело было 2 2012 году. Справку 2НДФЛ я сделать не могу, так как начисления в программе нет. Т.е. деньги сняли с расчетного счета и переслали по исполнит.листу. Начисления не делались. А нынешний председатель решил "восстановить справедливость", так как считает, что деньги были выплачены не правильно. Короче, пока налоговая не знала о выплате, то и налог не требовала. А как теперь быть? Уже знает и требует либо выплатить НДФЛ либо забыть.
    при чем тут программа
    сделайте справку вручную
    бланк скачайте и заполните
    а начисления задним числом за 2012 год делать нет смысла

9. Модератор
    А как это не было начисления? А в бухучете как выплата проведена?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Справку 2НДФЛ я сделать не могу, так как начисления в программе нет.
    Ну сделайте справку в другой программе. Например, Налогоплательщик ЮЛ. Она бесплатная. Надо сделать справку с признаком 2. Оштрафуют вас наверное на 200 руб за несвоевременную сдачу

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в бухучете как выплата проведена?
    Да, интересно, какая проводка сделана при перечислении денег с р/с. Хотя, видя учет некоторых ТСЖ, не удивлюсь, что про проводки там вообще ничего не слышали.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, интересно, какая проводка сделана при перечислении денег с р/с. Хотя, видя учет некоторых ТСЖ, не удивлюсь, что про проводки там вообще ничего не слышали.

Да уж... бухгалтер поставил проводку 99.1-51, деньги снимали плат.требованием. по исп. листу.

А скажите, в справке 2НДФЛ с признаком 2 сумму выплаты где указать? Что то я не нашла строку...

13. Модератор Аватар для бух2007
    сумму выплаты где указать?
    Так как обычно все. Только НДФЛ удержанный=перечисленный=0

14. Клерк
    Спасибо всем. поехала в налоговую))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)