Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расчетный счет физ.лица

Добрый день,
    прошла такая информация, что с лета банки передают информацию о счетах физ. лиц в налоговую.
    Вопрос такой:
    мне на счет весной родственники переводили деньги (мы покупали жилье). Естественно это покупка вскладчину, а не доход, вот я теперь боюсь как бы налоговая не посчитала это доходом и не начислила налог. Могут ли они так сделать? Что можно сделать, чтобы было понятно, что это не доход, может какие-нибудь расписки от родственников или еще что? А то пришлют следующей весной извещение и думай там что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от dmitridir Посмотреть сообщение
    что с лета банки передают информацию о счетах физ. лиц в налоговую.
    Передают. Об открытии и закрытии счетов физлиц. А данные по счетам по мотивированным запросам налоговой. Никто просто так всю информацию по физлицам в налоговую не сливает. Так же как и по юрлицам.
    А переводы от физлиц физлицам вообще мало интересны. Дарение между физлицами налогами не облагается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дарение между физлицами налогами не облагается
    А не придется в случае чего доказывать, что это было именно дарение, как я это докажу?

Модератор
    Да никому не надо будет ничего доказывать )) В любом случае, при наличии двух сторон договора, доказать что это было дарение проще простого.

Клерк
    Спасибо, что разъяснили)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)