Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для svestulyok

Вопрос УСНО и НДС (снова-здорова)

Добрый день!
    Сегодня меня поставил в ступор бухгалтер нашего покупателя. Мы ООО на ОСНО, они (покупатели) ООО на УСНО. Т.е. мы на общем режиме и выставляем счет с НДС 18%. Бухгалтер покупателя просит нас для них перевыставить счет без учета НДС, т.к. они не являются плательщиками этого налога. При этом настаивая на том, что даже если мы НЕ перевыставим счёт, они в платёжке укажут, что оплачивают БЕЗ НДС. И все документы по реализации тоже просят сделать БЕЗ НДС. Иначе им придётся отчитываться по НДС. Подскажите, правомерны ли её требования? И действительно ли, что при оплате с УСНО за какие-либо товары и услуги с НДС надо отчитываться по данному налогу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от svestulyok Посмотреть сообщение
    Бухгалтер покупателя просит нас для них перевыставить счет без учета НДС, т.к. они не являются плательщиками этого налога. При этом настаивая на том, что даже если мы НЕ перевыставим счёт, они в платёжке укажут, что оплачивают БЕЗ НДС. И все документы по реализации тоже просят сделать БЕЗ НДС.
    Бухгалтер вашего контрагента несет полный бред.

Клерк Аватар для gnews
    Подскажите, правомерны ли её требования?
    Нет.
    Это ваша реализация, а раз вы являетесь плательщиком НДС, то и реализация облагается НДС.

Оплата счёта с выделенной суммой НДС не делает упрощенца налогоплательщиком НДС .
    В зависимости от объекта налогообложения , организация на УСН либо включит уплаченный поставщику НДС в цену полученных т.р.у либо учтёт в расходах.
    Последний раз редактировалось gnews; 09.09.2014 в 11:56.

Вот и я ей о том же сказала, что такого бреда я ещё не слышала. На что она мне ответила, что когда их проверяли, то налоговики заставили переделать все платежные документы БЕЗ НДС

Модератор Аватар для бух2007
    На что она мне ответила, что когда их проверяли, то налоговики заставили переделать все платежные документы БЕЗ НДС
    Не исключено, что не только бухгалтер бредит, но и налоговый инспектор. Два дебила - это сила.
    Или главбух слышала звон, да не поняла, где он. Ей может быть про входящие платежки говорили, а она это к исходящим применяет.

налоговики заставили переделать все платежные документы БЕЗ НДС
    Как можно переделать платежные документы, которые уже прошли по банку?

Спасибо огромное, вы меня успокоили. А то я уже в себе начала сомневаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)