Показано с 1 по 8 из 8
    Ната1111
    Гость

Осторожно Заполнение 190 строки декларации НДС при дальнейшем экспорте в ТС

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, новичку.
    Запуталась в экспорте/импорте, а у нас сейчас камералка из-за возмещения НДС.
    В январе этого года в Беларуси был приобретен товар и в этом же квартале было получено по нему отметка на заявлении о ввозе и уплете косвенных налогов.
    В феврале часть товара было продано в Казахстан(подтверждение 0% ставки при экспорте произлшло во 2 кв), оставшаяся часть реализоваливана в России.
    В декларации за 1 кв 2014г в 190 строку 3 раздела я поставила вычет в размере полной суммы по заявлению о ввозе.
    Сейчас позвонила инспектор и попросила разобраться с этоим вычетом. Как я ее поняла - я могу принять в 1 кв НДС к вычету по этому импорту только в части российской реализации, тк в 1 кв экспорт в Казахстан еще не был подтвержден.
    Я правильно ее поняла? Наверное, плохо формулирую запрос, но нагуглить не могу нужную инфу.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    правильно

Аноним
    Гость
    Правильно, если Вы не восстанавливали НДС по поставке в Казахстан (это должно быть отражено в 100 стр.)
    А во 2 кв. в 4 разделе Вы принимаете к вычету НДС по затратам по поставке в Казахстан?

Ната1111
    Гость
    Аноном, спасибо большое! Вот косяк то
    Восстановление НДС я не отражала по 100 строке: по части товаров, купленных в РФ,я просто не приняла к вычету НДС в 1 кв, внесла их в книгу покупок уже во 2 кв,когда пришли доки от казахов, а вот по белорусам приняла все сразу к вычету по заявлению.
    Моя ошибка, решила,что покупаем по 0% ставки и продаем по 0% значит все легко.
    И еще один вопрос:
    Если я не приняла к вычету НДС по покупке товаров для дальнейшего экспорта в Казахстан, должна ли я заполнять строку 100? У нас просто сразу видно,что идет на экспорт, закупаем специально под них.Поэтому я просто не вношу сч/ф в книгу покупок до подтверждабщих документов.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Ната1111 Посмотреть сообщение
    должна ли я заполнять строку 100?
    А что вы там отразите, если восстанавливать нечего?

Ната1111
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что вы там отразите, если восстанавливать нечего?
    это я с перепугу, вдруг все-таки надо, а я не понимаю)
    Сейчас корректировку сделаю, опять пакет доков собирать тот же, все равно к возмещению НДС получается
    Спасибо огромное всем за ответы!

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Ната1111 Посмотреть сообщение
    опять пакет доков собирать тот же
    Но ведь 93-НК дает вам право не предоставлять повторно документы, ранее представленные в рамках КНП.

Ната1111
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но ведь 93-НК дает вам право не предоставлять повторно документы, ранее представленные в рамках КНП.
    Тоня! Гранд мерси! Не знала этого раньше, это просто спасение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)