Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Ген.директор, он же главный бухгалтер. Как оформить?

Есть ООО, недействующее, так сказать пустое, никак не найду время, чтобы его закрыть. В ООО есть ген.директор (я), з.п. я не получаю, нахожусь в отпуске без содержания. Отчёты все сдаю исправно. Сегодня хотел получить на почте письме, адресованное моему ООО, но работник почты отказал принимать доверенность без подписи главного бухгалтера. Вопрос: могу ли я поставить подпись за глав.бухгалтера или я должен оформить себя по трудовому договору, как глав.буха?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я поставить подпись за глав.бухгалтера
    Можете, просто написать приказ (или решение, как вам нравится) - обязанности главного бухгалтера возлагаю на себя.

Аноним
    Гость
    Можете возложить на себя обязанности гл. буха приказом.
    А для почты можно было и на месте расписаться. Им приказ не нужен, лишь бы закорючка была.

Аноним
    Гость
    Спасибо, так и сделаю!

Клерк
    Пишите приказ (решение), как было указано выше. И напишите приказ за свой счет, что бы основание было не выплачивать з/п.
    Профессиональный бухгалтер. По всем вопросам пишите в личку.

Клерк
    Ткните работнику почты, что гендиректор, согласно пп.1 п.3 ст.40 закона об ООО, действует от имени общества без доверенности.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (ОБ ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ
    Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества
    3. Единоличный исполнительный орган общества:
    1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
    Так что достаточно предъявить Протокол (решение) о назначении.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Ткните работнику почты, что гендиректор, согласно пп.1 п.3 ст.40 закона об ООО, действует от имени общества без доверенности.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (ОБ ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ
    Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества
    Kassir, сжальтесь над сотрудниками Почты... Откуда они эти законы знают? Проще доверенность сделать, чем доказывать им свое право ЕИО

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    сжальтесь над сотрудниками Почты
    Они-то над вами не сжалятся никогда. Да и повышать нужно общую юридическую грамотность в стране.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Kassir, сжальтесь над сотрудниками Почты... Откуда они эти законы знают? Проще доверенность сделать, чем доказывать им свое право ЕИО
    ну вообще-то сотрудник почты превышает свои полномочия
    он главному бухгалтеру не может отдать почту без подписи директора, но никак не наоборот
    и вообще поощрять нарушения не стоит

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как на генерального директора оформлять трудовой договор, на какой срок и кто должен его подписывать?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Лысова Посмотреть сообщение
    как на генерального директора оформлят
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)