Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1196
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только когда пару раз придет из налоговой уведомление о задолженности по арендной плате - отпадет всякое желание платить за чужого дядю, в случае же арендатора-кооператива - исковое будет быстрее.
    Не удержался, всё же решил продолжить ответ:
    1. Если вы, уважаемый Аноним или любой другой член кооператива не подписывались как арендатор (или субарендатор) в договоре аренды земельного участка, то никакое уведомление из налоговой к вам не придёт. И фантазировать здесь не надо. Между прочим, бояться - тоже.
    2. Если подписывались, то и действуйте как Сторона договора по Закону - по правилам о расторжении договора. Зачем что то своё придумывать и усложнять?
    3. А если же арендатором является кооператив, то он и несёт по закону ответственность по уплате арендной платы. Уведомление или иск придёт к нему.
    А вот отношения между кооперативом и членом кооператива строятся на основании Закона и Устава, как между организацией и его членом, а не как Арендодателя с Арендатором.
    4. Если вы должник по любым взносам в кооператив, в котором были членом и ушли не погасив свои долги, то судебный иск к вам, как к бывшему ЧК может быть направлен вашим кооперативом в любое время, до истечения срока взыскания (но уж никак как к арендатору).

Если я не прав - возражайте
    Последний раз редактировалось Ilfan; 04.06.2014 в 12:08.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    А вот отношения между кооперативом и членом кооператива строятся на основании Закона и Устава, как между организацией и его членом, а не как Арендодателя с Арендатором.

Если я не прав - возражайте
    никто и не спорит
    ... но прежде всего - Устав кооператива, потом - Договор аренды земли под кооперативом, возможно там будет и ссылка на ст. ЗК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от варя варлам Посмотреть сообщение
    Оформление права собственности на гараж

Законодательным актом, которым регулируются вопросы, касающиеся оформления права собственности на гаражи, является федеральный закон ФЗ- № 93 от 30.06. 2006 г., так называемый «Закон о дачной амнистии»
    только в том случае, если до введения ФЗ " 122 гараж уже был Ваш.., если Вы его приобрели позднее - дачная амнистия на Вас не распространяется.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    На основании какой статьи нужно уведомлять гаражный кооператив (земля под кооперативом в аренде) о продаже своей недвижимости (гаражного бокса) председателя кооператива.
    выделенное читайте и кто может ответ - конкретно статья какая?
    У меня в договоре аренды ЗУ написано "арендатор обязан письменно ( в 10-дневный срок) сообщить арендодателю о предстоящем освобождении Участка как в связи с окончанием срока договора , так и при досрочном освобождении "

Аноним
    Гость
    Тебе лицо ещё никогда не били? Готовься....
    А тебе на чужом Х.. удобно в рай ехать?

Клерк
    Сообщение от Аноним
    ... но прежде всего - Устав кооператива, потом - Договор аренды земли под кооперативом, возможно там будет и ссылка на ст. ЗК.
    Когда даёте свой ответ (ваш пост #872), уважаемый Аноним, сначала о-о-очень внимательно прочтите исходный пост. В данном случае мой - пункт 2 поста #871:
    2. Если подписывались, то и действуйте как Сторона договора по Закону - по правилам о расторжении договора. Зачем что то своё придумывать и усложнять?
    Смотришь и впустую не надо будет писать, время тратить.
    С уважением, ilfan.

Клерк

Законодательным актом, которым регулируются вопросы, касающиеся оформления права собственности на гаражи, является федеральный закон ФЗ- № 93 от 30.06. 2006 г., так называемый «Закон о дачной амнистии» (полное название закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"). Как видно из названия закона, он применяется к некоторым объектам недвижимого имущества, в том числе, его положения относятся и к вопросам, связанным с оформлением гаражей – земельного участка и строения.

Итак, оформление гаражей, как правило, идет по двум направлениям - хозяину гаража необходимо оформить право собственности и на землю под строением, и на само строение. При этом хотелось бы отметить, что владелец гаража может оформить право собственности только на строение, земля под гаражом может остаться в собственности либо гаражного кооператива, либо в государственной или муниципальной собственности. Такое положение ни в коем случае не ограничивает возможностей собственников гаража (как строения) по распоряжению данным объектом – с ним можно будет совершать любые виды сделок, оформлять которые следует в соответствии с нормами законодательства, установленными для сделок с недвижимостью.

При этом, в случае, если земля под гаражом находится с муниципальной или государственной собственности, при совершении сделки, необходимо взять выписку из государственного земельного кадастра, что земля находится в муниципальной или государственной собственности и на продавца гаража не зарегистрирована. Если же земля находится в собственности гаражного кооператива, то, помимо оформления гаража (строения) на нового владельца, в соответствии с установленными законом правилами для сделок с недвижимостью, необходимо подать заявление на имя председателя гаражного кооператива об исключении продавца из членов кооператива и о принятии в кооператив покупателя (с представлением соответствующего договора между покупателем и продавцом).

Клерк
    как вам такое , читать выше.

Клерк

Вопрос

как вам такое
    А вот такое:
    "Между Муниципальным Предприятием и Гаражно-строительным кооперативом(ГСК) заключен договор на поставку энергоресурсов.
    При заключении договора,с вашей стороны была сообщена информация,свидетельствующая о том,что данные договоры заключены с ГСК,как некоммерческой организацией,однако при этом документы подтверждающие факт регистрации в качестве юридического лица(некоммерческой оргнизции)предоставлены не были.
    В соответствии с п.3 статьи Гражданского Кодекса Российской Федерации правоспособность юр.лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого гос.реестра юридических лиц.
    На основании вышеизложенного,
    -Вам надлежит в срок,не позднее 7 дней,с момента получения данного уведомления,предоставить документы подтверждающие факт регистрации некоммерческой организации в качестве юридического лица.
    -в случае неисполнения требований указанных выше,Муниципальное Предприятие оставляет за собой право признать сделку ничтожной и прекратить поставку энергоресурсов на объекты,включенные в состав ГСК."

Кто может прокомментировать?Нужно ли регистрировать юр.лицо? На сколько это хлопотно?Затратно?Необходимо!?
    P.S.В сотаве ГСК-11 боксов

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    yaksay, у вас ГСК вообще никак не зарегистрирован? а с чего тогда в вышеуказанном договоре указали, что у вас некоммерческая организация? просто придумали? конечно, должно быть юрлицо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    yaksay, у вас ГСК вообще никак не зарегистрирован?
    Точно!
    Это почти дословное письмо,ничего я не придумал.Договор заключен с одним абонентом из ГСК(на всех один счет).При выписывании тех.уловий обозвались кооперативом ,устав,протокол собрания,все формально...
    конечно, должно быть юрлицо
    На сколько это хлопотно?Затратно?Необходимо!?

необходимо 100%. ну или хлопотно или затратно. если самим делать хлопотно, если юрфирма будет делать затратно, на сколько лучше узнавать у них. многие юрфирмы этим занимаются.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Законодательным актом, которым регулируются вопросы, касающиеся оформления права собственности на гаражи, является федеральный закон ФЗ- № 93 от 30.06. 2006 г., так называемый «Закон о дачной амнистии» (полное название закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"). Как видно из названия закона, он применяется к некоторым объектам недвижимого имущества, в том числе, его положения относятся и к вопросам, связанным с оформлением гаражей – земельного участка и строения.
    пыталась зарегистрировать гараж по амнистии, в 2008 г. номер прошел, а в 2012 другой гараж в том же ГСК пришлось узаканивать через суд, потому что в Росреесре поменялись законы.

Если же земля находится в собственности гаражного кооператива, то, помимо оформления гаража (строения) на нового владельца, в соответствии с установленными законом правилами для сделок с недвижимостью, необходимо подать заявление на имя председателя гаражного кооператива об исключении продавца из членов кооператива и о принятии в кооператив покупателя (с представлением соответствующего договора между покупателем и продавцом).
    На практике таких простых случаев не бывает, отсюда все сложности...не встречала я ГСК, когда земля находилась бы у них в собственности, как не встречала ГСК, которые бы выдавали справки о выплаченном пае по той простой причине, что древние ГСК гаражей сами не строили, это организационные объединения собственников.

Клерк
    необходимо 100%.
    Спасибо за ответ!Возможен ли вариант все провести через уже имеющийся ИП одного из участников ГСК?

yaksay, не думаю. ГСК некоммерческая организация, ИП создается для коммерческой деятельности. ИП-не юрлицо. посоветуйтесь с юристами....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу оплаты владения гаражом в гаражном комплексе.

Гараж в собственности, ежемесячно плачу установленную сумму за содержание-уборку-охрану.
    Где-то год назад в гаражном комплексе создали кооператив. Раздали договора на членство, но я его не подписал.
    Насчет договора на оказание услуг предложения от председателя кооператива нет, т.е. плачу за гараж просто "дяде"
    Квитанции дают со штампом кооператива.
    Задолженности у меня нет.
    Счетчик выведен из гаражного бокса, плачу за потребленную энергию отдельно. За свет общий тоже плачу отдельно.
    Т.е. плачу три платежа - фиксированную сумму 450 руб. в месяц за содержание гаражного бокса, за потребленную электроэнергию
    и за общий свет.
    Гаражный бокс на первом этаже, а всего в комплексе три этажа и крыша подтекает. За последние года три были мелкие ремонты кровли,
    но сейчас решили (правление) сделать капитальный ремонт. Подсчитали смету, разделили на количество гаражей и вышло по три с половиной тысячи
    с собственника. Я говорю, что у меня крыша не течет и я платить не обязан. Мне угрожают судом. Правы ли члены правления кооперативом
    и лично председатель, если я являюсь добросовестным платильщиком и задолженности у меня нет?

Это я к чему: а если завтра председатель себе захочет джип купить, чтобы в налоговую ездить и разделит затраты на всех собственников, нам что,
    надо будет скидываться и платить?? На основании каких законов и положений я могу послать председателя "далеко и надолго"?

Имеют ли право с меня требовать взносы на замену кабеля, ремонт ворот и другие нужды ГСК, кроме членских взносов, суммы в зависимости от площади моего гаража. Гараж в собственности, земля в долевой собственности. Всё зарегестрировано в рег. палате.

Цитата Сообщение от Геннадий Николаевич Посмотреть сообщение
    Имеют ли право с меня требовать взносы
    если это решение общего собрания, то имеют.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    На основании каких законов и положений я могу послать председателя "далеко и надолго"?
    Добрый день.
    1. Для того, чтобы получить ответ - Вам необходимо сначала заглянуть в Устав вашего ГСК. Ряд вопросов может быть регламентировано именно этим документом.
    2. Так как специального закона по гаражным кооперативам в РФ не существует, то вы пользуетесь в своих правоотношениях нормами ГК РФ и частично (в части не противоречащей Российскому законодательству) Законом СССР "О кооперации в СССР" от 26.05.1988 года №8998-XI.
    3. Если Вы не член кооператива, то вы НЕ ОБЯЗАНЫ участвовать в создании и капитальном ремонте имущества коллективного пользования. Но ОБЯЗАНЫ участвовать в расходах на содержание (эксплуатация, текущий ремонт и пр.) данного имущества, так как пользуетесь данной инфраструктурой кооператива, принадлежащего его членам. Это должно быть отражено в договоре между Вами и ГСК.
    4. За текущий ремонт общей крыши здания вы тоже будете платит на равных основаниях с членами кооператива, даже если ваш бокс находится в подвале.
    5. Если кооператив решит купить джип для хозяйственных нужд - то он его купит, но за счёт членов кооператива, а не ваш. А вот расходы на его содержание Вы будете оплачивать наравне с членами кооператива.
    6. Если председатель не направил вам проект договора на оказание возмездных услуг, то проявите инициативу ВЫ. Зарегистрируйте письмо, в правлении ГСК, с просьбой предоставить вам для подписания проект такого договора. А через месяц, если не получите договор, можете приостановить оплату до момента его подписания в соответствии с гражданской процедурой. А вот подписывать его можете не ранее даты регистрации вашего письма в правление, и тогда на сколько протянет председатель такое подписание, столько будете бесплатно жить в кооперативе. При грамотном подходе судебный спор "по бесплатному периоду" будет на вашей стороне, если он конечно понадобится.

PS. Дружеский совет - все бесспорные, обязательные платежи при этом проводите своевременно и в полном объёме.
    Не давайте повода вас укусить
    Последний раз редактировалось Ilfan; 30.06.2014 в 13:01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Геннадий Николаевич Посмотреть сообщение
    Имеют ли право с меня требовать взносы на замену кабеля, ремонт ворот и другие нужды ГСК, кроме членских взносов, суммы в зависимости от площади моего гаража. Гараж в собственности, земля в долевой собственности. Всё зарегестрировано в рег. палате.
    Здравствуйте, Геннадий Николаевич.
    Ответ такой же как и в моём предыдущем посте # 888 для Анонима.
    1. Если, вы Член кооператива, а смету утвердили на общем собрании или собрании уполномоченных и существует протокол об этом, то Вы будете обязаны вносить данные Целевые взносы на создание и/или капитальный ремонт общего имущества.
    2. Но кооператив может и не собирать средства на эти расходы в виде отдельного целевого взноса, а может включить их в размер ежегодного членского взноса, предусмотрев соответствующие строки в годовом бюджете кооператива. Просто тогда размер членского взноса у вас будет выше на текущий год.
    = Только это потом может выйти боком вам же. Потому что на следующий год (даже без указанных работ по замене кабеля, ремонта ворот и др.) размер годового членского взноса уже может остаться на таком же уровне.
    А это Вам надо?!
    Лучше в этом году заплатить целевых сколько надо и забыть. А размер годового членского взноса не трогать.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 30.06.2014 в 13:16.

Аноним
    Гость
    PS. Дружеский совет - все бесспорные, обязательные платежи при этом проводите своевременно и в полном объёме.
    Не давайте повода вас укусить
    Ilfan, спасибо за дружеский совет! (Особенно "дружественным" он звучит после Ваших первых постов в этой теме ) поясню: тогда Вы были стопроцентным радетелем прав кооператива, а теперь в Ваших комментариях звучит и реверанс в другую сторону, в сторону простых владельцев гаража в гаражом комплексе. Хотя, надо признать, в своих первых высказываниях Вы намекали на то, что в гаражном кооперативе даже желательны "не члены"
    Но все равно, несмотря на "поблажки" не членам, Вы стояли на позиции "я начальник - ты дурак", уж простите за такое понимание Ваших постов.

Теперь, после обмена любезностями поясню:
    1. Обязательные платежи я провожу не только своевременно, но и авансом. Так, например, оплату за содержание гаражного бокса я оплатил в марте за весь год вперед, до конца 2014.
    2. С уставом кооператива лично меня никто не знакомил. Помню, что одно время висело объявление на въездных воротах, что "ныне и присно, и во веки веков" здесь образован кооператив, желающие могут прочитать соответствующие документы в каморке сторожа.
    3. Само образование кооператива вызывает вопросы. Ну представьте, Ilfan, что к Вам подходит сторож с метлой и протягивает бумагу со словами "мы тут петицию собираем против нынешнего руководителя. Этот ИПэшник нам зарплату задерживает, не собирает деньги с должников, и ваабще..." После этого Вы ставите свою подпись в петиции и с ужасом видите свою подпись под "протоколом о создании кооператива". Вы понимаете??? Меня попросили подписать бумагу, после этого впечатали заголовок. Это видно невооруженным взглядом, даже криминалистическая экспертиза не нужна. Т.е., что я хочу сказать: деятельность кооператива началась с подлога. Теперь этот сторож с метлой стал председателем. Я с ним беседовал, он еще в 80-х годах что-то мутил, прогорел, в 90-х опять замутил и опять прогорел, потом устроился сначала дворником, потом сторожем в гаражом комплексе и в итоге стал председателем.
    Они там прописали в Уставе что-то типа правления из четырех человек, клепают решения и вывешивают на двери сторожки. А мы, типа, должны их исполнять. Это нормально? Какое мне дело решать вопросы протекающей крыши, если мой бокс находится на первом этаже? А гараж члена правления, напротив, находится на третьем. Т.е. мы видим прямое использование служебного положения?
    (Я ведь не даром про джип написал. Утрировал, конечно, но смысл понятен: до каких пор мы, собственники, должны платить за так называемых членов правления, вся заслуга которых заключается в подделывании документов и решения собственных проблем за счет других собственников?)

Тут могут написать: "а иди-ка ты, брат, в прокуратуру" и будут правы. Но, только прежде чем пойти, я должен знать свои прямые права. А о них здесь очень мало что написано. Поэтому дублирую свой вопрос: как мне далеко и надолго послать этот так называемый "кооператив" и его председателя?

Клерк
    Продай свой гараж, и все пройдет как страшный сон. За ремонт кровли платить все равно придется.

Клерк
    уж простите за такое понимание Ваших постов.
    Здравствуйте, Аноним.
    Как было бы приятно разговаривать с человеком с Именем. Но похоже Вас больше устраивает покусывание "из-под кустов" - из темноты. Тем не менее я на вас не обижен и постараюсь по мере своей возможности пояснить:
    1. Конечно бывают случаи, когда одну и ту же книгу читают разные люди и каждый понимает его по своему. Кто в этом виноват, Книга или прочитавшие его Люди - вопрос дискуссионный. Мнение по данному поводу высказывать не буду
    тогда Вы были стопроцентным радетелем прав кооператива, а теперь в Ваших комментариях звучит и реверанс в другую сторону, в сторону простых владельцев гаража
    2. У меня реверанс только в одну сторону - в сторону Права. Когда прав собственник гаража (физ.лицо) - реверанс в его сторону, а когда право юр.лицо - мой реверанс в сторону кооператива. Всё зависит от того, какой вопрос был поставлен.
    Хотя, надо признать, в своих первых высказываниях Вы намекали на то, что в гаражном кооперативе даже желательны "не члены"
    3. Намёки - не мой способ общения, стараюсь говорить так, как понимаю конкретную ситуацию. Я и сейчас скажу, что в действующих кооперативах, особенно в больших кооперативах от 500 и более мест, поголовное членство, при сегодняшнем отсутствии в РФ законодательства о Гаражных обществах, серьёзная помеха в ведении хозяйства и, особенно, в организационных вопросах.
    С уставом кооператива лично меня никто не знакомил. Помню, что одно время висело объявление на въездных воротах, что "ныне и присно, и во веки веков" здесь образован кооператив, желающие могут прочитать соответствующие документы в каморке сторожа.
    4. И не будет! С какой это стати Вас кто-то должен знакомить? Главное, что Устав в кооперативе есть (не важно в каморке у сторожа или в кабинете у председателя) и возможность прочитать его есть. ГСК не детский сад и даже не школа. Кооператив - он как институт, хочешь учишь, не хочешь не учишь. Только спрашивать с Каждого будут Одинаково.
    Само образование кооператива вызывает вопросы.
    Т.е., что я хочу сказать: деятельность кооператива началась с подлога.
    5. Если вы имеете гараж в гаражном обществе, это уже означает, что Кооператив образован ранее. А выборы председателя - это только последствия образования кооператива.
    к Вам подходит сторож с метлой и протягивает бумагу со словами "мы тут петицию собираем против нынешнего руководителя. Этот ИПэшник нам зарплату задерживает,
    6. А вот, под каким документом Вы подписывались - вопрос только к вам и к порядочности того, кто его вам предложил. К тому же председатель потребительского членского общества не может быть одновременно частным предпринимателем. Управление одновременно расчётными счетами различных организаций, уже должно было вызвать сомнения, в том числе и лично у Вас.
    он еще в 80-х годах что-то мутил, прогорел, в 90-х опять замутил и опять прогорел, потом устроился сначала дворником, потом сторожем в гаражом комплексе и в итоге стал председателем.
    7. Это вопрос вообще к кому? Не к вам ли самим, уважаемые члены кооператива? Он что, сам себя что ли поставил?
    Простите, тогда и Вы можете проделать то же самое, а вопросы и недовольства у вас отпадут сами собой
    Какое мне дело решать вопросы протекающей крыши, если мой бокс находится на первом этаже?
    8. Прочитав такой вопрос у меня честно говоря "челюсть отпала"... Это вы, взрослый человек, серьёзно так считаете?
    Попытаюсь дать ответ на ваш вопрос с другой стороны:
    Предположим ваш бокс на третьем этаже, и представьте себе, что крыша не течёт. Зато фундамент гаражного комплекса вот-вот рухнет, подмыло его водами. А председатель сволочь живёт на первом этаже. Вы тоже будете заявлять "Какое мне дело решать вопросы подмоченного фундамента, если мой бокс находится на третьем этаже?"
    до каких пор мы, собственники, должны платить за так называемых членов правления, вся заслуга которых заключается в подделывании документов и решения собственных проблем за счет других собственников?
    8. Каждый в кооперативе платит за содержание своего бокса, а не за членов правления. Если не согласны, поясните пожалуйста ваш вопрос, так как мне не понятно, что вы лично оплачиваете "за членов правления", взносы за них или что-то ещё?
    9. А если есть доказательства в подделывании документов, то ответ вы сами дали -
    "а иди-ка ты, брат, в прокуратуру"
    Но, только прежде чем пойти, я должен знать свои прямые права.
    10. Смотри ответ выше, в пункте 4, а также в пунктах 1 и 2 моего предыдущего вам ответа в посте #888.

Поэтому дублирую свой вопрос: как мне далеко и надолго послать этот так называемый "кооператив" и его председателя?
    11. Отвечу кратко:
    вариант а) пользуясь законом, при наличии основания;
    вариант б) председателя - путём голосования на очередном выборном собрании, кооператив - путём продажи своего гаража, как вам уже и посоветовали в предыдущем посте #891.

И всего Вам ХОРОШЕГО
    Последний раз редактировалось Ilfan; 07.07.2014 в 12:49.

Клерк
    Аноним сдох?
    А жаль, весёлый был однако человек

Клерк
    Здравстуйте!
    Ситуация такая:
    Я член гаражного общества. Гаражом не не пользуюсь,он достался от отца. За просроченные года заплатил,когда не платил отец! На 1,5года уехал, вот не давно приехал! Номер телефона который оставлял бухгалтеру все время был активный. Недавно позвонила бухгалтер и сказала за прошлый год у вас просроченность! И новвоведение с декабря того же года, неплательщики платять в двойном размере взносы и это составляет 9000 руб! Меня ни кто не оповещал об этом!
    Скажите имеют ли они права требовать от меня такую сумму?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним69 Посмотреть сообщение
    Здравстуйте!
    Ситуация такая:
    Я член гаражного общества. Гаражом не не пользуюсь,он достался от отца. За просроченные года заплатил,когда не платил отец! На 1,5года уехал, вот не давно приехал! Номер телефона который оставлял бухгалтеру все время был активный. Недавно позвонила бухгалтер и сказала за прошлый год у вас просроченность! И новвоведение с декабря того же года, неплательщики платять в двойном размере взносы и это составляет 9000 руб! Меня ни кто не оповещал об этом!
    Скажите имеют ли они права требовать от меня такую сумму?
    Здравствуйте, Аноним69.
    1. Не только имеет, но и обязана, - это я про бухгалтера (кассира). Она является наёмным работником и исполняет те решения, которые приняты в организации.
    Любой спорный вопрос - к председателю и правлению кооператива. Но если это решение собрания, то и они не могут отменить или изменить такое решение. В противном случае, они сами окажутся нарушителями. Любое иное решение - будет квалифицироваться как самоуправство и превышение должностных полномочий, так как согласно Устава, как правило, - установление размера взносов и порядок их уплаты принимается решением общего собрания членов кооператива (если конечно иной порядок не прописан в вашем уставе).
    У нас например, если размер долга большой, то составляется и подписывается сторонами График-обязательство по погашению долга сроком до 9 месяцев.

2. Никто, в том числе и бухгалтер - не обязаны оповещать членов кооператива о принятых решениях путём личного общения, в том числе и по телефону. Информация как правило доводится до членов кооператива путём вывешивания информации на своём официальном информационном стенде кооператива, а также сообщается интересующемуся лицу при его посещении правления (бухгалтерии, кассы, председателя).
    Опять же, если иной способ оповещения не принят в самом кооперативе или не оговорен в его уставе.

3. А обязанность информировать члена кооператива об образовавшемся у него долге и дополнительном сроке для его погашения - должностная обязанность бухгалтера (кассира), а также обязательное условие, в соответствии с законом, до передачи иска к должнику в суд.

PS.
    Знакомиться с решениями принятыми в организации, а также своевременно вносить взносы на содержание своего имущества в потребительском обществе - уставная обязанность самого члена общества. Кооператив - не детский сад и никто Вас за руку водить не будет.

Мой вам совет: внимательно прочитайте Устав вашего ГСК и протокол собрания членов кооператива, где было принято соответствующее решение. Также удостоверьтесь в легитимности самого собрания в соответствии с нормами устава. Если там всё в порядке, то вам лучше заплатить. В случае наличия нарушений, можете оспорить решение собрания по суду. Тогда возможно заплатите в одинарном размере.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 21.09.2014 в 15:09.

Клерк
    Добрый день, подскажите правильно или нет составлен иск.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ-1.doc

Клерк
    Цитата Сообщение от Geka66 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите правильно или нет составлен иск.
    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ-1.doc
    Здравствуйте, Geka66.
    В целом иск составлен правильно. Но есть следующие замечания:
    1. Приложите к иску заверенную Вами копию протокола или выписку из протокола общего собрания ГСПК, на котором принято решение о размере годового взноса и размере и сроке внесения целевого взноса.
    2. В тексте искового заявления не лишним будет дать ссылки на пункты Устава, где прописаны обязательства члена кооператива по внесению взносов, о способах и формах его погашения.
    3. До подачи иска в суд, обязательное условие: - досудебная письменная Претензия к ответчику с расчётом его размера или Уведомление о необходимости погашения образовавшегося долга. Оно должно быть вручено под роспись или направлено по почте заказным письмом (желательно с описью), не менее чем за 30 дней до подачи вашего иска.
    К иску должна быть приложена копия или оригинал претензии (уведомления).
    4. Из текста уберите слова «следовательно, оплатили госпошлину при подаче иска в размере _ рублей», они излишни. Наличие квитанции у вас отражено в Приложении.

Ну и не забудьте об общем сроке исковой давности, он равен трём годам. Но иск можете подавать и на больший срок, если есть такая задолженность. Если ответчик не заявит ходатайство о применении срока давности, суд вынесет решение на всю сумму задолженности (на весь срок).
    Ну, и успехов Вам!

Клерк
    Уведомление неплательщику уже было выслано заказным письмом, не однократно предупрежден автодозвоном, задолженность у него с 1.07.2013 г. В нашем кооперативе это самый злостный неплательщик Вот думаем объяснить члену кооператива, что и по чем. Ilfan, огромное Вам спасибо за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Geka66 Посмотреть сообщение
    задолженность у него с 1.07.2013 г. В нашем кооперативе это самый злостный неплательщик
    Если это (июль 2013 года) самый злостный должник, то у вас довольно таки дисциплинированные члены. Рад за вас.

Клерк
    Стараемся.

Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)