Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Может ли ИП заключить договор на оказание услуг с Физ. лицом.(Гражданин беллоруссии).

Добрый день. ИП оказывает транспортные услуги УСН-6%. Сейчас необходимо отремонтировать парк машин 12 шт. Есть хорошие знакомые белорусы, которые ежегодно приезжали к нам на 1-2 месяца, для осуществления ремонтных работ. Работали с ними всегда под честное слово, без всяких бумаг. Площади арендуем в бывшем таксо парке, там всегда было тихо и спокойно, сейчас там много иммигрантов и ФМС, Милиция и прочие органы заходят очень часто. Отсюда вопрос, как нам зафиксировать наши взаимоотношения с белорусами, не принимая их на работу, не бегая по миграционным службам и т.д., чтобы не попадать под большие штрафы. Мне посоветовали составить с ними договор на оказание услуг сроком на один месяц, а потом каждый месяц переписывать. Буду очень благодарен за развернутый ответ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. ИП оказывает транспортные услуги УСН-6%. Сейчас необходимо отремонтировать парк машин 12 шт. Есть хорошие знакомые белорусы, которые ежегодно приезжали к нам на 1-2 месяца, для осуществления ремонтных работ. Работали с ними всегда под честное слово, без всяких бумаг. Площади арендуем в бывшем таксо парке, там всегда было тихо и спокойно, сейчас там много иммигрантов и ФМС, Милиция и прочие органы заходят очень часто. Отсюда вопрос, как нам зафиксировать наши взаимоотношения с белорусами, не принимая их на работу, не бегая по миграционным службам и т.д., чтобы не попадать под большие штрафы. Мне посоветовали составить с ними договор на оказание услуг сроком на один месяц, а потом каждый месяц переписывать. Буду очень благодарен за развернутый ответ.
    Договор ГПХ ...
    Этот договор предусматривает выполнение работ и/или оказание услуг на определённый период времени.

Аноним
    Гость
    Договор ГПХ ...
    Этот договор предусматривает выполнение работ и/или оказание услуг на определённый период времени.
    При заключении такого договора, мне необходимо оповещать ФМС и если да, то в течении какого времени?

Аноним
    Гость
    При заключении такого договора, мне необходимо оповещать ФМС
    Нет.

Аноним
    Гость
    Нет.
    А есть какая нибуlь ссылка на закон или постановление в котором написано ,что оповещать ФМС не нужно? Буду очень признателен!

Аноним
    Гость
    А есть какая нибуlь ссылка на закон или постановление в котором написано ,что оповещать ФМС не нужно? Буду очень признателен!
    в отношении граждан республик Беларусь и Казахстан не нужно уведомлять государственные органы о заключении (расторжении) трудового договора, поскольку такие уведомления подаются лишь в отношении иностранных граждан, получивших разрешение на работу (п. 9 ст.13.1 Закона № 115-ФЗ). Граждане республики Беларусь и Казахстана могут трудиться на территории России без оформления такого разрешения (п. 1 и 2 решения Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 и ст. 3 Соглашения)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)