Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Округление сумм налога и взноса

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, страховые взносы в ПФР и ФФОМС нужно платить до копейки, не округляя, а УСН по правилам округления - до 50 копеек-отбрасывается, более 50 коп. округляется до рубля, верно я понимаю?
    Тогда как указывать страховые взносы в декларации по УСН, если по сути запятые и точки в графах не ставятся? Получается будет недоимка по взносам, если я округлю взносы или переплата, если я отброшу копейки. Подскажите как быть неопытному бухгалтеру.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sichevskaya Посмотреть сообщение
    Тогда как указывать страховые взносы в декларации по УСН
    В целых рублях

Получается будет недоимка по взносам, если я округлю взносы или переплата, если я отброшу копейки.
    Не будет никакой недоимки. Доходы округляете до целых рублей. Расходы округляете до целых рублей. Взносы округляете до целых рублей. И получаете налог в целых рублях.
    Если Вы посчитаете все то же самое, но с точностью до 1 копейки, то будет разница копеек в 30. Никому эти Ваши копейки не нужны.

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В целых рублях

Не будет никакой недоимки. Доходы округляете до целых рублей. Расходы округляете до целых рублей. Взносы округляете до целых рублей. И получаете налог в целых рублях.
    Если Вы посчитаете все то же самое, но с точностью до 1 копейки, то будет разница копеек в 30. Никому эти Ваши копейки не нужны.
    Спасибо!
    А платить УСН - все равно ведь округлять надо или платить можно тоже, как и взносы до копейки? Но указывать в декларации до рубля.

5. Модератор Аватар для бух2007
    А платить УСН - все равно ведь округлять надо или платить можно тоже, как и взносы до копейки?
    Sichevskaya, да откуда копейки-то возьмутся, если налог изначально в целых рублях начисляется? Нет там копеек и быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)