Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Отчет почтой

У кого был опыт спора с налоговой по сдачи отчетности почтой.

В начале года, отправили отчет почтой в ИНС, а сейчас к нам звонит с нее и типа говорят, мы не получали а вы и не отправляли. Говорим, что есть чеки, они в ответ - ну там могло быть пустое письмо, не чего не докажите.

Прямо как в 90-х стали работать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Опись вложения есть?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Опись вложения есть?
    Нет, там один отчет был и только. Девушка отправила без описи.

4. Клерк
    На сайте почты смотрели информацию о письме?
    Best regards, Михаил

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Девушка отправила без описи.
    А что ж так-то?.. Налоговики правы. Вы не докажете ничего. Может, вы им открытку с 8 Марта отправили.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А что ж так-то?.. Налоговики правы. Вы не докажете ничего. Может, вы им открытку с 8 Марта отправили.
    Так и они не чего не докажут (я обязан только выслать), так и суды не могут доказать не чего когда письмо отправляют с открытками к 8 марту (они даже простым отправляют), давайте без потока мыслей если опыта нет - конечно все доказывается, вопрос в процедуре. Это так на слабо берут.

Письмо дошло, отчет ими получен.

7. Аноним
    Гость
    И насколько я помню у них реестр писем есть.

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так и они не чего не докажут (я обязан только выслать), так и суды не могут доказать не чего когда письмо отправляют с открытками к 8 марту (они даже простым отправляют), давайте без потока мыслей если опыта нет - конечно все доказывается, вопрос в процедуре. Это так на слабо берут.

по процедуре - можно попробовать посудиться, с непредсказуемым результатом.

ибо
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
    ............

При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
    вы не представили отчетность ни одним из указанных способов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Аноним
    Гость
    Так и они не чего не докажут
    А им и не надо ничего доказывать. Им достаточно засвидетельствовать, что они отчета не получили. А вы обязаны в суде доказать, что вы его отправили.
    суды не могут доказать
    Так они и не обязаны доказывать. Суды лишь оценивают доказательства и свидетельства, предоставляемые сторонами процесса.
    давайте без потока мыслей
    Во-во, давайте! Прекращайте свой поток.

И у вас есть доказательства этому?

10. Аноним
    Гость
    Аноним - совсем не в ту сторону.

Им достаточно засвидетельствовать, что они отчета не получили. А вы обязаны в суде доказать, что вы его отправили.
    Чем, я то же могу сам себя засвидетельствовать и почему это я должен доказывать если меня обвиняют в том что я не делал? И почему они не получили

Или вы имеете в веду что как в полиции, заявление подал, а полиция отписала вам ответ по почте - который не когда не доходит, но всегда есть свидетельство, что ответ отправили. Или вы о том что все письма чиновникам летят на прямую в мусорное ведро секретарши, так как если письмо не ценное и текс не засвидетельствован, то и нечего на него отвечать в течении 10и дней.

11. Аноним
    Гость
    Аноним - совсем не в ту сторону.
    Опять поток сознания?

Чем,
    Языком. Представитель налорга в суде во всеуслышание заявит, что вы не исполнили свою обязанность по сдаче отчетности.
    я то же могу сам себя засвидетельствовать
    Засвидетельствовать что?
    и почему это я должен доказывать если меня обвиняют в том что я не делал?
    А что вас в этом удивляет. Налорг заявляет, что вы не исполнили свою обязанность по сдаче отчетности. У вас нет надлежащих доказательств исполнения вами этой обязанности. Вы когда исполняете обязанность по уплате штрафа в ГИБДД, квитанцию об оплате берете или будете подтверждать оплату словами "мамой клянусь!"?
    И почему они не получили
    Вас же обвиняют не в том, что они не получили, а в том, что вы не отправили.

12. Аноним
    Гость
    Вы не внимательно читали топик - у меня квитанция есть.

13. Аноним
    Гость
    Вы невнимательно читали ответы. Надлежащим доказательством отправки для судов является не квитанция, а совакупность квитанции и описи вложения с почтовым штемпелем и отметкой работника почты. Почитайте арбитражку на эту тему, ее -море.

14. Аноним
    Гость
    Я знаю, старый ворчун уже ответил вроде, будем почтальенам давать бумаги на аудит.

15. Модератор
    будем почтальенам давать бумаги на аудит.
    Переведите

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Переведите
    Ну когда ценным отправляешь, почтальон на приёме - начинает лазить в бумагах там где его не просят, а потом трепаться там где не надо.

17. Аноним
    Гость
    Ну когда ценным отправляешь, почтальон на приёме - начинает лазить в бумагах там где его не просят, а потом трепаться там где не надо.
    У вас почтальонам больше делать нечего? И где только такие почтари встречаются? Максимум, что делает почтальон - пересчитывает количество документов и сверяет его с описью, но и это крайне и крайне редко. Обычно же он просто проверяет, что конверт не пустой.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    по процедуре - можно попробовать посудиться, с непредсказуемым результатом.
    Отчего же непредсказуемым. Я возьму на себя смелость предсказать - суд встанет на сторону налорга.

19. ~ Аватар для Зета
    Лучше бы вы таким умным были, когда письмо без описи отправляли

20. Аноним
    Гость
    Хорошо что позвонили могли просто счет блокировать.

21. Модератор
    у когда ценным отправляешь, почтальон на приёме - начинает лазить в бумагах там где его не просят,
    Угу, я так и представляю работника почты, понимающего в налоговых декларациях и бух.отчетности

22. Аноним
    Гость
    В случае спора скажете "А почему же расчетный счет до сих пор не заблокирован, коль отчет не получили?"

23. Аноним
    Гость
    Без описи вложения ничего не докажете. Сама отправила в налоговую форму ЕНВД-1,через месяц не дождалась от них уведомление о постановке на учет. Стала звонить и узнала, что они это письмо не получали. Хотя на сайте "почты России" висит сообщение, что письмо получено. А налоговики уперлись, что не получали и все. И только после письменного заявления и приложения всех копий нас поставили на учет "задним числом". Разбирались 2 месяца.

24. Аноним
    Гость
    В случае спора скажете "А почему же расчетный счет до сих пор не заблокирован, коль отчет не получили?"
    И они сразу исправят свою оплошность! Проверено...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)