Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Формат XML при сдаче РСВ-1 в ПФР

Здравствуйте,
    Я вчера утром впервые сдал 2 формы РСВ-1 (за два квартала 2014 года). Я изначально использовал Excel (формат XLS). Распечатал и на флэшке взял с собой Excel-овские 2 файла. А мне чиновница сказала что у меня не тот формат файла. Они требуют XML. Она сказала чтобы я подождал, т.к. она, мол, вручную будет вводить (куда-то???) мои данные. Потом она вернула мне мою флэшку, поставила печати на мои формы и сказала чтобы в следующий раз я только приносил файлы в формате .xml
    1.) На каком основании они требуют формат XML. Мне этот формат знаком по веб дизайну. Не совсем понимаю чего это вдруг ПФР так с ним озаботились. Разве у них нет Microsoft Office с Excel-ем?
    2.) Откуда мне его взять этот XML? Напрямую в Excel'e, вроде, .xls файлы не сохраняются в формате .xml Откуды вы его берёте?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    grisha1974, а вы отчёт делали в какой программе?

Клерк
    Отчет нужно делать не вручную, а в какой-нибудь программе. Попросите в пенсионном, они вам скопируют на флэшку свою программу и нужный формат у вас получится

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    grisha1974, а вы отчёт делали в какой программе?
    В лицензионном MS Office 2013. В его Excel'e, точнее говоря. Где ж еще редактировать .xls файлы... Его родной формат!

Клерк
    Цитата Сообщение от moskvicova Посмотреть сообщение
    Отчет нужно делать не вручную, а в какой-нибудь программе. Попросите в пенсионном, они вам скопируют на флэшку свою программу и нужный формат у вас получится
    Мне сказали что, вроде, есть какая то програмка на сайте ПФР. Если нетрудно, уточните или, еще лучше - дайте на нее ссылку.
    А что, 1С это тоже делает? Какой 1С? Их (подвидов) целая куча и версий....

Клерк
    Мне дали ссылку для скачивания... http://www.pfrf.ru/free_programs/
    Там куча программ. Рекомендовали Spu_orb... А имеет ли значение из какого региона РФ разработчик программы?

Аноним
    Гость
    Прям Урюпинск какой-то....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    grisha1974, делайте в программе, скачанной с сайта ПФР, это избавит Вас от лишних вопросов и проблем. После занесения реквизитов организации заполнение квартальных форм будет занимать у Вас 5 минут.
    А так вообще Вы имеете право сдавать на бумаге, но это как постельное белье в наше время вручную стирать - можно, но долго, неудобно и бессмысленно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    А имеет ли значение из какого региона РФ разработчик программы?
    нет. Выбирайте любую программу, какая больше нравится

Клерк
    Ясно... Спасибо за помощь! Так что, значит, и форму 4 для ФСС надо будет тоже в формате xml делать?

Модератор Аватар для бух2007
    значит, и форму 4 для ФСС надо будет тоже в формате xml делать?
    В ФСС без файла принимают. Им можно просто на бумаге отчет принести, если лично сдавать.

Клерк
    Ясно! Спасибо за Ваши разъяснения!

Клерк
    В общем, ничего у меня не вышло с бесплатными ПФР-овскими программами. Попробовал одну, потом другую. Такое впечатление что их делали специально чтобы ничего не работало. Данные не вводятся и т.п.
    А через личный кабинет плательщика на сайте ПФР можно им сдать РСВ-1 в электронном виде? Чтоб не заморачиваться с форматом xml?
    Если да, то я так понимаю что я могу подъехать в офис ПФР и у них получить на месте данные для доступа в личный кабинет?
    А у ПФР в их офисе есть какая-нибудь бесплатная программка для подготовки РСВ-1 в формате xml не из тех что "висят" на сайте ПФР в свободном доступе?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Не знаю, как Вы с ними пытались работать, но в большинстве своём у большинства людей проблем с ними не возникает. Их нередко пользуют, когда надо сделать файл в сложной ситуации, в которой обычная бухпрограмма не может правильно сформировать файл. В этом раскладе надо не пробовать всё подряд, а выбрать что-то одно и разбираться с конкретными сложностями (можно, к слову, и тут вопросы задавать).
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Такое впечатление что их делали специально чтобы ничего не работало. Данные не вводятся и т.п.
    Там просто неудачный интерфейс, работать с программками действительно неудобно, но данные вводятся и файлы формируются, так что Вы просто где-то не ввели/не учли/не ту кнопку нажали.

А у ПФР в их офисе есть какая-нибудь бесплатная программка для подготовки РСВ-1
    там точно те же программы, которые есть на сайте. Других отдельных программ для подготовки данных в ПФР нет в принципе, все остальные являются частью бухгалтерских или других специализированных программ.

А через личный кабинет плательщика на сайте ПФР можно им сдать РСВ-1 в электронном виде?
    Электронный вид отчетности - это и есть xml. Сдать через личный кабинет нельзя, а вот попробовать подготовить - возможно, да, там есть раздел для проверки РСВ-1, но я не смотрела, только проверить можно или вообще набрать полностью.

я так понимаю что я могу подъехать в офис ПФР и у них получить на месте данные для доступа в личный кабинет?
    не надо никуда ехать, всё делается через интернет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ваши ответы!
    Мне говорили что, мол, в личном кабинете отчетность не сдается, а только проверяется.
    Да, если повозиться с программками, то в конце концов с ними разберешься, скорее всего. Жаль просто времени, ведь ПО ЗАКОНУ я вообще этого делать не обязан. Не знаю что лучше - пойти на принцип с ПФР или потерять время на программки... Мне советуют просто по почте отчетность слать... Без всяких xml-ов. Уж не знаю... Типа если так на месте они не примут, а так будет квитанция как доказательство? В этом преимущество почты в данном контексте?
    Често говоря, они пока еще мне не отказывали... Может если в офисе ПФР настоять на своем, то может они уступят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)