Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Командировка за счет заказчика

Все добрый день!

Помогите, пожалуйста, решить проблемку.
    У нас есть договор с заказчиком на выполнение работ. В рамках этого договора наш работник выезжает на объект к заказчику в другой город. Все расходы по проезду, проживанию и суточные заказчик берет на себя (заказчик сам купил билеты нашему работнику, оплатил гостиницу и на банковскую карту работника перечислил суточные).

Как теперь эту командировку мне оформить, ведь работника не было на рабочем месте? Выписывать командировочное удостоверение, оплачивать эти дни по среднему? Как составлять в такой ситуации авансовый отчет?

Много статей на тему командировки за счет заказчика, но везде описана ситуация, когда исполнитель оплачивает командировку, а заказчик потом возмещает расходы. Командировочные расходы еще включаются в базу по ндс. А что делать когда заказчик все оплатил самостоятельно?

Заранее всем спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксаша Посмотреть сообщение
    . А что делать когда заказчик все оплатил самостоятельно?
    Ничего. Просто начислите ему средюю зарплату за дни нахождения в командировке.

3. Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста
    Цитата Сообщение от Оксаша Посмотреть сообщение
    везде описана ситуация, когда исполнитель оплачивает командировку, а заказчик потом возмещает расходы.
    у нас сейчас именно такая ситуация. Мы Исполнитель по договору, наш сотрудник едет за границу в командировку вместе с представителями Заказчика.
    Подскажите, какие документы я должна предоставить Заказчику - счет, копии авансового отчета и подтверждающих документов. еще что-то нужно?
    про НДС пока сижу думаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)