Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Закрыл ИП, все правильно сделал?

Добрый вечер господа

В прошлом месяце закрыл свое ИП, существаоло 3 года, последние 2 прибыль была нулевая. Есть несколько вопросов, для душевного успокоения:

1. Мне по почте пришла бумага с налоговой о прекращение деятельности ИП (как правильно называется не помню), теперь я так понимаю ИП больше нету? Можно где-то проверить статус?

2. Спустя 2 недели после закрытия я пошел в пенсионный, предварительно оплатив все фиксированные взносы 2,5 кварта этого года, они на тот момент еще не получили уведомления от налоговой о приостановке деятельности ИП, в итоге там накапало небольшое пени за 4 дня, вопрос, когда мне пришлют бумажку об оплате этой пени? И как убедитяс ан 100%, что я и в пенсионном тоже снят с учета?

p.s. интересуюсь вот почему, 4 года назад, мой товарищ закрывал ИП, и что-то напутал при закрытии, либо по вине бюрократов его не сняли с учета, и в итоге теперь он задолжал взносов на 40 000, вот уже год суд идет
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Запросить выписку из ЕГРИП. Но если свидетельство пришло, то ИП закрыли
    2. Я не поняла, что накапало? Срок уплаты взносов за текущий год 15 календарных дней с даты прекращения деятельности ИП, указанной в свидетельстве. Вы оплатили позже что ли?
    Снять с учета в ПФ Вас обязаны той же датой, что и в свидетельстве о закрытии ИП

Цитата Сообщение от iBoss Посмотреть сообщение
    интересуюсь вот почему, 4 года назад, мой товарищ закрывал ИП, и что-то напутал при закрытии, либо по вине бюрократов его не сняли с учета,
    Значит он не закрыли ИП, только и всего

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Я не поняла, что накапало? Срок уплаты взносов за текущий год 15 календарных дней с даты прекращения деятельности ИП, указанной в свидетельстве. Вы оплатили позже что ли?
    Снять с учета в ПФ Вас обязаны той же датой, что и в свидетельстве о закрытии ИП
    Да, я просрочил 4 дня, и за эти дни накапало пени, когда мне должны прислать бумагу на оплату этих "копеек"? И как мне убедится, что и в пенсионом я больше не числюсь?

4. Аноним
    Гость
    1. Запросить выписку из ЕГРИП. Но если свидетельство пришло, то ИП закрыли

Значит он не закрыли ИП, только и всего
    извините... если я не ошибаюсь при закрытии ИП присылают Уведомление о снятии с учета физ лица в налоговом органе где написано с какого дня ип снят с учета как индивидуальный предприниматель
    никакого свидетельства о закрытии не дают (сама закрылась недавно)

5. Аноним
    Гость
    Да, я просрочил 4 дня, и за эти дни накапало пени, когда мне должны прислать бумагу на оплату этих "копеек"? И как мне убедится, что и в пенсионом я больше не числюсь?
    сходить пенсионный - они распечатают и дадут все квитанции о пенях и тп
    оплатить и все)
    у меня было так же

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    икакого свидетельства о закрытии не дают
    Ну уведомление тоже самое

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сходить пенсионный - они распечатают и дадут все квитанции о пенях и тп
    оплатить и все)
    у меня было так же
    Т.к никаких уведомлений от них можно не ждать ни по почте ни на месте?

8. Модератор
    Не обязаны они никаких бумаг давать на пени. Только если взыскивать их начнут, оно Вам надо?

9. Клерк
    Не обязаны они никаких бумаг давать на пени. Только если взыскивать их начнут, оно Вам надо?
    А бумагу, насчет того что я меня сняли с учета? Тоже не будет никакого бумажного подтверждения?

10. Модератор
    А бумагу, насчет того что я меня сняли с учета?
    Зачем Вам такая бумага? Они не могут не снять с учета. В силу закона

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)