Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Предпроверочный анализ ИФНС

Добрый день, форумчане, получили требование о представлении документов в соответствии со ст.93 1 (по конкретным сделкам). В требовании указали контрагентов по которым были договоры и товарооборот, так же услуги по аренде. Требуют предоставить все договоры со всеми документами, период 2011 по 2013 г.г. Последняя выездная проверка была в 2011г.проверяли 2007-2010.
    Подскажите пжта, каким образом налоговики отбирают поставщиков, если сведения о них мы еще не предоставляли? И вообще чем нам грозит это требование? Звонили в ИФНС ,там сказали,что это требование поступило из отдела пред проверочного анализа.Заранее всем благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Мэтти Посмотреть сообщение
    каким образом
    Скорее всего, из анализа движения по Вашему расчетному счету или встречек уже успели понаделать.
    Вообще, истребование по 93.1 у проверяемого налогоплательщика документов (информации) о самом себе - это нонсенс, т.е можно ничего им не представлять. С другой стороны, если там все чисто, то можно и представить, тогда анализ будет, а проверку могут не назначить.
    А к выезной лучше все-таки готовиться потихоньку.

3. Клерк
    Требование прислали по ТКС- электронно. И я думаю отвечать нужно.. иначе они ссылку в Требовании указали- ст.126,129-1 НК РФ . единственное но- работали с поставщиками долгосрочно, вроде как не однодневки они,отчетность предоставляли,но двое из них -уже ликвидированы.Я специально запросила выписку из ЕГРЮЛ.И оказывается у них ген,дир один и тот же...К чему готовится...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Мэтти Посмотреть сообщение
    в Требовании указали- ст.126,129-1 НК РФ
    С этим все понятно, но по 93.1 у контрагента и иных лиц информация может истребоваться. На мой взгляд, сам проверяемый налогоплательщик вряд ли подходит под эти категории. У них просто шаблон в этих отделах так забит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)