Подскажите пожалуйста, в какой форме написать выговор руководителю дизайнерского отдела (но должность офиц. ее главный дизайнер) за ошибку его подчиненного????
Подскажите пожалуйста, в какой форме написать выговор руководителю дизайнерского отдела (но должность офиц. ее главный дизайнер) за ошибку его подчиненного????
1. см ст. 193 ТК РФ.
До того как применять дисциплинарное взыскание, работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме.
2. Форма приказа стандартная, http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?si...88194&g=6&n=12
3. учтите, что подписать приказ об объявлении выговора может исключительно ГД, если только эта обязанность не возложена на иных лиц.
мы не будем удерживать денежное взыскание, просто как предупреждение. причем не за свой проступок а за своего подчиненного
бедный дизайнер...
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
вот-вот, бедный дизайнер, что ж он там такого натворил, что вы хотите еще и в письменной форме его "наказать"?
тогда снимите выговор через какое-то время, тоже приказом.
Добрый день!
У меня такой вопрос:
На предприятии к работнику ранее ( в этом же году и их никто не отменил) были приняты меры дисциплоинарного наказания (замечание и выговор с лишением премии)
Прошло 3-4 месяца к работнику вновь были применены меры дисциплоинарного воздействия в виде двух выговоров подряд за два разныйх действия в разные дни одной недели.
Вопрос:
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
В выше изложенной статье указан четки и неукоснительный порядок наложения дисц. взыскания либо предсатвленны варианты?
Может ли работодатель делать 3 выговора?
или уволить в таком порядке:
1)Замечание
2)Выговор
3)Выговор
4)Выговор
У волить согласно приказов состоящих из двух выговоров?
P/S/
Будет ли считаться ошибкой такой порядок заполнения трудовой книжки?
У одного и того же работодателя
1)принят на работу
2)Уволен
3)переведен на другую работу(участок)
Если ошибка можно ли что либо взыскать с работодателя, если да то согласно какой нормы..
Заранее очень благодарен!
Помогите мне пожалуйста!!! Я работаю бухгалтером, делала товарный отчет и случайно занесла не на ту фирму данные. В итоге потом отправляля деньги и 1 фирме недоплата по 2 переплата. как бухгалтер я знаю что все можно исправить и эта не серьезная ошибка. Меня заставили написать объяснительную. В которой я все ясно излажила даже предложила варианты как иправить эту ошибку. Пришел дирктор сказал что прочитал объяснительную и объявляет мне выговор с занисением в личного дело. До этого я месяц назад случайно отправила деньги не тому поставщику мне было сделано усное предупреждение тогда я ничего не писала. У них имеется только моя объяснительная на сегодняшний день. Ни каких приказов и.т.п. и документов у них нет. имеют ли они право мне делать этот выговор, при условии что у них только моя объяснительная есть
? И скажите что он влечет за собой ?
Скажите, а какие документы нужны для оформления этого выговора ? Так к сожалению получилось, что мне самой придется оформлять все документы т.к. больше некому...![]()
детский сад... запомните на всю оставшуюся жизнь: во всех косяках виновата всегда программа и программист!
И что Вы предлагаете делать в сложившийся ситуации ?
А как сделать неправильно? Подскажите пожалуйста!!!
ekaterina0018, служебная (докладная) записка на Вас от начальника есть?
Нет. Мне сказали написать объяснительную в устной форме.
ekaterina0018, напишите такой приказ:
ОАО "*************************"
город ************ дата**********
приказ № **
О взыскании
Объявить выговор должность ФИО за халатное отношение к своим трудовым обязанностям.
Директор (подпись) Инициалы.
И пусть директор подпишет, а потом Вы распишитесь и укажите дату росписи.
Поясняю:
В приказе не указано когда Вы совершили диспроступок, не указано, что Вы сделали конкретно и что нарушили, не указано на оценку проступка (нет основания: докладных, служебных объяснительных записок или актов). Это железобетонное основание для его отмены.
Сделайте себе заверенную копию по тихому, когда все подписи будут. А через 2 месяца (у Вас 3 по ст. 392 ТК на все про все) запросите заявлением под входящую отметку этот приказ. И письменное обращение директору, мол, отменяй, а то иду в суд.
ни в коем случае... концовку Шмита не читайте... наоборот, если в течение года уволят за два выговора по статье, то только тогда покажите в суде незаконность ПЕРВОГО выговора... после чего появится незаконность увольнения по статье = восстановление на работе со всеми вытекающими...
P.S. уж сколько раз твердили миру: не ссорьтесь со своими бухгалтерами
он будет незаконным с МОМЕНТА вынесения
Не было ни какой служебной и докладной записки. Мне в устной форме сказали написать объяснительную. Я ее написала. Мне так же в устной форме сказали что объявляют выговор с занесением в личное дело. И сказали оформить все это документально.
Правильно я понимаю, что если я напишу в приказе "Объявить выговор должность ФИО за халатное отношение к своим трудовым обязанностям." без объяснения причины халатного отношения то этот приказ будет не действительным...но к нему же будет приложение моя объяснительная, в котором черно по белому написано, что я нарушила.
Правильно я понимаю, что если я напишу в приказе "Объявить выговор должность ФИО за халатное отношение к своим трудовым обязанностям." без объяснения причины халатного отношения то этот приказ будет не действительным...но к нему же будет приложение моя объяснительная, в котором черно по белому написано, что я нарушила.
незаконность вам придется доказывать в суде
скорее всего доажете, но как потом будет работать там, после судебного спора с работодателем
Я бы посоветовала быть повнимательнее в своей работе. если бы у меня бухгалтер косяки допускал неоднократно - тоже бы выговор объявила, да ещё и премию бы уменьшили.
Если ошибки бывают редко - это другой разговор. Реальную ситуацию знаете только вы, но даже вы признаете, что ошиблись не однажды
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)