Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

выплата дивидендов

ООО - УСН.Директор, он же единственный учредитель
    в 3 года назад было приобретено здание, поставлено на учет, включено в расходы по УСН.
    На данный момент дир хочет закрыть ООО, но вопрос что делать с имуществом.
    Как учредитель, он хочет выплатить себе дивиденды этим зданием. НДФЛ с дивидендов заплатить согласны.
    Но о том, что нужно восстанавливать стоимость при реализации (передаче) недвижимости слышать не хотят. Получается, что при восстановлении расходов УСН нужно оплатить сумму налога с пенями около 1 млн руб.
    Выплата дивидендов имуществом - это будет та же самая передача имущества, что оговорена НК?, при которой нужно восстанавливать расходы.
    Я права? или я что-то недопонимаю?
    Как мне убедить дир-ра, а то смотрит на меня как на......, и тыкает себя пальцем в грудь, говоря, что я учредитель, чего хочу то и сделаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как учредитель, он хочет выплатить себе дивиденды этим зданием.
    А есть что выплачивать?
    В каком году было куплено здание?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А есть что выплачивать?
    В каком году было куплено здание?
    с момента создания организации прошло 10 лет, дивиденды ни разу не выплачивались. Организация убыточной не была, сейчас не помню размер чистой прибыли, но достаточно чтобы покрыть стоимость здания
    здание было куплено в 2012 году

4. Модератор
    дивиденды ни разу не выплачивались
    Это не значит, что есть что выплачивать на текущую дату

здание было куплено в 2012 году
    Плохо, вот если бы в 2011, то можно было бы месяца три подождать, а потом продавать. Налоговая бы уже не докопалась бы до расходов.

5. Аноним
    Гость

Плохо, вот если бы в 2011, то можно было бы месяца три подождать, а потом продавать. Налоговая бы уже не докопалась бы до расходов.
    нее, срок полезного использования здания 30 лет, там в течении 10 лет нужно пересчитывать.
    или вы хотите сказать, что они не смогут увидеть документы более 3-х лет назад??? хорошо бы.
    А смысл тогда вообще этой статьи в НК, если никому и ничего не доказать по прошествии 3-х лет?!

Но тогда, за 2012 год книгу сдавали на проверку, они могли последние страницы копии сделать и себе подшить

6. Аноним
    Гость

.
    А прибыль подлежащая распределению 20 млн, здание намного меньше стоит

7. Аноним
    Гость
    Является ли выплата дивидендов имуществом реализацией(передачей) этого имущества, для пересчета расходов УСН, за период пользования ОС??????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)