Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Отец выселяет сына

Добрый день столкнулся с такой проблемой,я работаю с напарником,Алексеем(33 года), он прописан в доме у отца на адресе прописки два отдельно стоящих строения,в одном отец с семьёй в другом,он с братом,гл.квартиросъёмщик отец ,мой напарник у себя дома показывается раз в полгода,я знаю что там отец не ахти как,весной он приехал домой сделал косметический ремонт пожил немного и уехал в другой город на работу,при этом оставив ключи у отца вещи и некоторые документы у себя дома,теперь он не может попасть домой т.к. отец поменял замки ,впустил туда людей(квартирантов)раньше не впускал т.к. не было пригодно для жилья,мирно вопрос решить не получится,что ему делать в данной ситуации,первые шаги,куда обращаться и к кому и с какими заявлениями,огромная просьба не оставлять без внимания,и более расписано.(у Алексея с братом оставался дом по наследству от матери так его отец продал этот дом)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Сергей222 Посмотреть сообщение
    у Алексея с братом оставался дом по наследству от матери так его отец продал этот дом
    Как он мог продать чужую собственность?

3. Клерк
    К сожалению при наступлении совершеннолетия (16) он попросил написать бумагу о передачи дома в его пользование,Сейчас эта ситуация происходит в Крыму.

4. Модератор
    Передача в пользование не равна дарению. Хотя вряд ли кто тут у нас знаком с украинскими законами.
    Если дом был подарен отцу, значит это его собственность и делать с ним он может что угодно.

5. Клерк
    Хотелось бы знать что ему делать в сложившийся ситуации,куда обращаться что бы отстоять свои права

6. Модератор
    Так непонятно, какие права у него есть. И есть ли вообще. Пусть сам обращается к юристам, а не через третье лицо. Вы ведь не знаете всю ситуацию

7. Клерк
    отец поменял замки ,впустил туда людей(квартирантов)раньше не впускал т.к. не было пригодно для жилья,мирно вопрос решить не получится,что ему делать в данной ситуации,первые шаги,куда обращаться и к кому и с какими заявлениями,огромная просьба не оставлять без внимания,и более расписано. Хотелось бы узнать что сейчас делать,что бы как минимум не остаться вообще без жилья.

8. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    что бы как минимум не остаться вообще без жилья
    т.е. в целом своей собственности у сына нет? и он просто приписан в доме отца?

9. Клерк
    Вообще то как тут советовать по сломаному телефону.
    я работаю с напарником,Алексеем(33 года), он прописан в доме у отца
    Вы не знаете ситуации и говорите с его слов. Так вот у моей знакомой, есть знакомая, а у той дочка, большой юрист, так вот она сказала, что ему нужно идти в суд.

10. Клерк Аватар для Ни4ка
    Сергей222,
    "прописка" (правильно называется "регистрация по месту проживания") и собственность - это две разные вещи. Можно иметь жилье в собственности и не быть в нем зарегистрированным, и наоборот. Если дом в собственности, то достаточно участкового вызвать и выгнать квартирантов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)