Может ли ИП принять себя на работу? И как это будет? Что для этого нужно? ИП на ЕНВД. Работники уже есть.
Может ли ИП принять себя на работу? И как это будет? Что для этого нужно? ИП на ЕНВД. Работники уже есть.
А может ли ИП отказать самому себе в приеме себя на работу?!
Согласно ст. 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством.
В силу ст. 20 ТК РФ физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности, признаются работодателями. Указанная статья определяет понятия сторон трудовых отношений и подразумевает, что работник и работодатель не могут совпадать в одном лице. Поскольку трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, индивидуальный предприниматель, являясь работодателем, не может одновременно являться и другой стороной в трудовом договоре - работником. Другими словами, индивидуальный предприниматель не вправе выступать в качестве работодателя по отношению к себе как работнику. Нормы трудового законодательства распространяются на предпринимателя только в части его прав и обязанностей как работодателя, предусмотренных ст. 22 Трудового кодекса РФ.
По разъяснению Роструда, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату (Письмо Роструда от 27.02.2009 N 358-6-1), в качестве вознаграждения за труд предприниматель получает доход от своей деятельности, а не зарплату. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность, может являться работником только в том случае, если заключит трудовой договор с другим работодателем, которым может быть как организация, так и другой индивидуальный предприниматель. Стаж для начисления пенсии он будет подтверждать на основании имевшихся регистрационных удостоверений или справками архивных учреждений об уплате обязательных платежей (п. 13 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555 (ред. 2011г.)).
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Если оформить себя как директора, или бухгалтера. Какие последствия меня ожидают?
Как ИП может получить стаж работы?
R-i-n-a, вы прочитали мой комментарий выше?
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Я не поняла, ИП деньги девать некуда и он горит желанием дарить государству НДФЛ и взносы с якобы зарплаты самому себе?
Про абсурдность и невозможность заключения договора с самим собой выше уже написано.
Индивидуальные предприниматели, уплачивающие в полном объеме все страховые взносы в ПФР в соответствии с действующим законодательством, могут рассчитывать на трудовую пенсию по старости в размере не более половины минимальной трудовой пенсии по стране!!!
Это в смысле на 2 или 3 тысячи?
А если я себя оформляю на работу к себе и выплачиваю сам себе з/ту, приличную. Уплачиваю все страховые как работодатель? То могу рассчитывать, что и размер пенсии будет нормальный . уж хотя бы тысяч 8-10?

R-i-n-a, Вы не можете заключить договор сами с собой. Это будет фиктивный договор с вытекающими из фиктивности последствиями. Вы просто подарите деньги ПФ и только. А так же государству в виде НДФЛ, ФОМСу и ФСС. Может Вы лучше эти деньги будете в банк под проценты складывать? Оно полезнее будет
Где Вы нашли такую глупость? Не надо слухи в интернете собирать. Впрочем, чтобы Вас утешить, могу сказать, что копеечная пенсия светит даже тем, кто 30 лет отработал за хорошую белую зарплату![]()
Это абсолютно точно. Могу подтвердить на своем примере.
Я имел белую зарплату более чем в полторы сотни тысяч рублей в течение двадцати лет.
Витоге я получаю пенЗию в 21000 рулей.
Ну не смешно ли это?!
Да просто обидно, сколько денег зря полдарил государству для разворовывания чиновниками.
Спасибо всем большое!
Если имеется в виду месячная з/плата, то ПФР никогда не принимал в страховое обеспечение такие уровни з/плат.
Есть ограничения на суммы з/плат (ежегодно повышаемые) , с которых ПФР принимает страховые взносы: в 2010 это было 34500 в месяц (415000 в год), в 2014 - 52000 в месяц (624000 в год).
Не смешно, если учесть, что страховые взносы платились только с 1/5-1/3 вашей з/платы. Сейчас при стаже в 30 лет и з/плате за все эти годы равной средней по России назначается пенсия в 10 тыс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)