Добрый день.
Ситуация такая - работник принят на работу 01.03.14 - электромехаником, с 01.04.14 ему установлена доплата за совмещение должностей (за исполнение обязанностей водителя) в размере 0,25 ставки от оклада водителя. В апреле у него была командировка - за месяц ему начислена зарплата + средний за время командировки + доплата за все рабочие дни апреля (включая дни командировки), т.е. за весь месяц. В мае обычный рабочий месяц + доплата за совмещение, в июне снова командировка и вот тут я накосячила - если я правильно понимаю, то нужно было посчитать средний для командировки, включив в него оплату за совмещение в апреле и мае, но я этого не сделала, в июне, июле, августе снова командировки, в сентябре отпуск + рабочие дни и я не включала в расчет среднего в этих месяцах доплату, я ее начисляла за все отработанные работником дни (т.е. за каждый месяц он получал одинаковую сумму доплаты). Получается сейчас мне надо сделать перерасчет и включить доплату в расчет среднего. Собственно вопросы:
1. В апреле я правильно ему начислила доплату за совмещение в полной сумме за все дни? В командировке он тоже выполнял обязанности водителя. Или за дни командировки надо было посчитать оплату как-то по-другому?
2. В остальных месяцах, если включаю доплату в расчет среднего, то значит за рабочие дни (обычные) ее считаю так - сумма доплаты за месяц/количество рабочих дней в месяце* количество фактических отработанных дней (за минусом дней командировки)?
3. При расчете отпуска я также включаю доплату за совмещение в расчет?
4. В сентябре у работника есть сверхурочные, при их расчете мне учесть доплату за совмещение?