Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 407

Тема: Учёт в УК

Клерк
    Согласна, всё сделано в плюс для РСО, а не для УК

Клерк
    Добрый вечер. У меня созрел ещё вопрос. Кто в УК на упрощенке, какую именно Вы выбрали? Мы на осно, хотим писать заявление на переход.

Клерк
    Прежде чем писать, хорошо посчитайте. Коммуналка это тоже доход.

Клерк Аватар для Александр7272
    Если расходы превышают 60% от доходов то Д-Р, если меньше то Д
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли брать оплату за обслуживание лифта с нежилых помещений, находящихся в доме. Помещения расположены на 1-м этаже и имеют отдельные входы?

Клерк
    нужно. Тариф единый для всех собственников МКД. ЖК РФ.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    По поводу лифтов, читайте местное закон-во. У нас в Питере с 1эт не берут, а в Лен.обл не берут 1 и 2 эт.

Это если местная власть установила такой тариф, у нас он установлен с м.кв. и без скидки на жилое не жилое и куда выходит выход.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У нас мест.властью просто установлен тариф для многоквартирных домов с кв.м и не уточняется насчет нежилых помещений в этих домах. Собств-ки этих помещений против оплаты за лифт, говорят, что они ими не пользуются, а я им объясняю, что вы платите не за проезд на лифте, а за его содержание...И еще вопрос, должны ли владельцы машиномест на подземной парковке в этом же доме платить за лифт?

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите,пож-та, если УК сама выполняет работы в рамках статей расхода,как это в 1с отражать. Например перед отопит.сезоном промыли теплообменник, как мне это закрыть? Спасибо.

Клерк
    зарплата , налоги на зарплату , расходные материалы. больше никак, где то в оперативных(управленческих) расходах учитываете это все на те работы, которые сделали. Моэжет быть у вас есть наряд задание для бригады, это будет первичный документ для жэителей, но он безрублевый. Все рубли на 20 счете, у нас есть субконто - вид работ. Можно и так сделать

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Т.е. получается все работы,которые УК делает своими силами, делаем через ЗП или одному из сотрудников с добавкой к ЗП, или через договор-подряд, если человек сторонний, правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать, хорошо посчитайте. Коммуналка это тоже доход.

Подскажите,пож-та, ещё раз. Просто в первый раз всё делаю, фирма новая, поэтому столько вопросо

1). У нас ОСНО. Сейчас надо НДС сдавать. У меня из выручки только квартплата без НДС. Из расходов покупали материалы,канц товары с ндс. Это что с чем зачитывать? Неужели к возмещению получится??? Это же сразу проверка придёт. или я что-то не так понимаю?
    2) И из всех квартир двое юрид.лица,им не квитанция,а акт выполненных работ полагается, могу я им без НДС выставить эту квартплату,если мы на ОСНО? Заранее спасибо за ответ!!!

Клерк
    квартплата в вашем понимании это что?

Клерк
    Квитанция- уборка, тек.ремонт, лифт, фомофон,, вода, мусор, дворник и т.д. стандартная квитанция

Клерк
    Никакого возмещения не будет. общее правило, нет НДС в оплате, нет к возмещению. И пождауйста, пишите правильно - содержание общего имущества

Клерк
    Поняла. Спасибо.

Клерк
    Добрый вечер , у меня созрел вопрос тоже по НДС , собираемся принимать дом в управление .. Мы на усн... Как в этом случае быть с НДС ? Как я понимаю РСО выставят нам (УК) счета с НДС ... А мы жителям должны будем выставить без НДС ... Не могу сообразить как это все реализовать на практике ?... Правильно ли я думаю что например тариф установлен местной властью 118 руб за n-ную коммунал.услугу,.. РСО выставляет УК 100 руб+ 18 руб НДС ... А мы уже выставляем людям по тарифу 118 руб ? Помогите пожалуйста , кто работает на усн...

Цитата Сообщение от Бух17 Посмотреть сообщение
    А мы уже выставляем людям по тарифу 118 руб ?
    Да.
    по полной приходуете и по полной выставляете.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Добрый день!
    У меня ещё один вопрос по НДС. Подскажите,пож-та.
    У меня пока УК на осно. Когда делала прибыль столкнулась с тем,что входящий НДС не встаёт на расходы. Декларацию по НДС сдала пустую, т.к. к зачету ничего нет , не возмещать же его? Или надо было? И тем самым весь мой входящий НДС повис. Могу я его как-то в расходы зачесть?

Клерк
    подскажите созрел вопрос по отоплению.
    в МКД есть общедомовой прибор учета тепла, по нему в летние периоды показаны Гкал тепла израсходованные на дом, если отнять ГВС то получается тепло израсходованное на "полотенцесушители", мы сделали таблицу по которой видно сколько таких Гкал потрачено в меж отопительный период и разбив эту величину на 2 месяца (чтобы не так накладно было для жильцов) выставили вместе с отоплением за октябрь.
    нас атаковали вопросами по этому поводу, люди кричат, что срежут трубы и никакие полотенцесушители им не нужны.
    помогите найти нормативную базу по этому вопросу, чтобы не просто на словах, а по закону объяснить.
    ведь мы все сделали правильно и никаких лишних денег не с кого не снимаем

У нас разные тарифы на воду с полотенцесушителями от системы отопления и от системы горячего водоснабжения. Проверьте у себя, от системы горячего водоснабжения дороже.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Леся812 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня ещё один вопрос по НДС. Подскажите,пож-та.
    У меня пока УК на осно. Когда делала прибыль столкнулась с тем,что входящий НДС не встаёт на расходы. Декларацию по НДС сдала пустую, т.к. к зачету ничего нет , не возмещать же его? Или надо было? И тем самым весь мой входящий НДС повис. Могу я его как-то в расходы зачесть?
    Здравствуйте!
    Ответьте мне,пож-та. Очень прошу.

Клерк
    Леся, у вас с программой проблемы или с чем? Что значит входящий нДС не встает в расходы? Вы его и не выделяете воббще-то. Вопрос задайте поконкретнее Если выделили, то ручками в расходы. Как в программу завели, так она и считает

Клерк
    Люди, здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться с расчетом отопления. В МКД есть общедомовой прибор учета по отоплению, при этом есть еще 4 прибора учета тепловой энергии, которые фиксируют расход по нежилым помещениям... Вопрос в чем: надо ли это учитывать при расчете отопления? Т.е. Отнимать от ОДПУ показания по нежилой части - и раскидывать получившийся расход ТОЛЬКО на жилую часть, а расход по нежилым учитывать только для нежилых помещений? Или не заморачиваться, не разделять жилую и нежилую часть, а считать по ОДПУ по формуле 3 постановления 354? Помогите пожалуйста, этот вопрос мучает уже неделю ...

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Леся, у вас с программой проблемы или с чем? Что значит входящий нДС не встает в расходы? Вы его и не выделяете воббще-то. Вопрос задайте поконкретнее Если выделили, то ручками в расходы. Как в программу завели, так она и считает
    Согласна, не корректно задала вопрос.
    Осно.
    Деятельности с НДС не было, а покупки с НДС были.
    Входящий ндс -это от покупок канц.товаров, материалов и т.д. когда заводила в программу,то ставила в т.ч. НДС. На 10000 купила в т.ч. 18% НДС.
    В итоге 8475 попало в расход при расчёте налога на прибыль. А НДС 1525 остался на 19сч. Декларацию сдала пустую.
    А ручками в расход как поставить?
    Спасибо.

Клерк
    Леся812! С 1 января 2010 г. освобождается от обложения НДС реализация коммунальных услуг (пп. 29 п. 3 ст. 149 НК РФ) и работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (пп. 30 п. 3 ст. 149 НК РФ). Зачем Вы создаете себе проблемы и выделяете на 19 счет "входящий НДС"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Леся812 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    По поводу лифтов, читайте местное закон-во. У нас в Питере с 1эт не берут, а в Лен.обл не берут 1 и 2 эт.
    Вы не подскажите нормативную базу по Лен обл где написано, что с 1 и 2 этажей не взимается плата за лифт?

Клерк
    Подскажите пожалуйста на каком основании (просьба указать конкретные статьи НК, ЖК, письма Минфина, ФНС, и т.п.) коммунальные услуги являются доходом УК?
    Организация на ОСНО.

Клерк
    354 постановление правительства РФ четко определяет УК и ТСЖ исполнителем коммунальных услуг, помимо этого у вас заключен договор поставки, читайте ГК РФ, в ЖК читаете все,что касается договора управления

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)