Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Выплата пособия с арестованного расчетного счета

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пол года все было регулярно. Теперь начались проблемы у фирмы, не заплатили за тепло и приставы арестовали счет. На счете ООО сейчас есть 38000 руб. Как мне получить своё пособие за 2 месяца?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Вы можете получить у организации справку, что в связи с блокировкой счета и отсутствием средств в кассе (потому что, деньги могут быть в виде наличной выручки) вам не могут выплатить пособие, также нужна справка из банка о том, что счет действительно заблокирован и идете в ФСС с этими документами + расчет вашего пособия и суммы долга (тоже из организации) напрямую получать от них пособие.
    Улыбка украшает любого человека

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начались проблемы у фирмы, не заплатили за тепло и приставы арестовали счет. На счете ООО сейчас есть 38000 руб. Как мне получить своё пособие за 2 месяца?
    Попросить бухгалтера, набивающего платежки на пособия, поставить в них очередность платежа 3. Т.к. арест наложен на платежи с очередностью не меньшей 5, то ваш платеж банк должен исполнить, если есть деньги на счете. Если денег на счете нет, то ваши платежки будут поставлены в картотеку и спишутся после первого же поступления денег на счет.

4. Клерк Аватар для mizeri
    Попросить бухгалтера, набивающего платежки на пособия, поставить в них очередность платежа 3. Т.к. арест наложен на платежи с очередностью не меньшей 5, то ваш платеж банк должен исполнить, если есть деньги на счете.
    Боюсь не поможет Банк тоже в курсе какая очередность у платежей, а пособие не в третьей очереди, поэтому не пропустят.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    а пособие не в третьей очереди
    Почему?

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему?
    Я недавно только этим вопросом занималась, в третьей очереди зарплата, пособия на детей в пятой, я и с ФСС общалась, они подтвердили.

7. Клерк Аватар для mizeri
    статья 855 ГК РФ
    2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

в пятую очередь по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы 3-ю поставила
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я бы 3-ю поставила
    Я всем платежам физикам 3-ю рисую))) Но пособие банк при аресте счета не пропустил

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а надо было по ошибке написать "зарплата"

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    всю дорогу перечисление пособий третью очередь ставил.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Аноним
    Гость
    Да, платёжка не прошла... фсс не будет деньги на прямую перечислять мне, т.к. у фирмы на счете деньги есть (сказал юрист сегодня в фсс) а говорят, есть комиссия по трудовому спору, её решение в банке будет в очереди 1. Кто-нибудь сталкивался с этим?

13. Клерк Аватар для mizeri
    Руководство настаивало именно, чтобы было написано "пособие", мол чтобы потом с сотрудницей не разбираться.

14. Клерк Аватар для mizeri
    Да, платёжка не прошла... фсс не будет деньги на прямую перечислять мне, т.к. у фирмы на счете деньги есть (сказал юрист сегодня в фсс) а говорят, есть комиссия по трудовому спору, её решение в банке будет в очереди 1. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    Уточните у юриста в ФСС, что счет заблокирован и платеж не пропускают, пусть объяснит как при наличии денег на счете в такой ситуации их перевести.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а потом ФСС "срежет" возмещение

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    написать бух. справку о технической ошибке и сбое программы...

17. Аноним
    Гость
    да ладно, на основании слов в п/п???
    ни разу с таким не сталкивалась
    у нас вообще перечисления списком идут

18. Клерк Аватар для mizeri
    У нас ФСС платежи вообще не смотрит Я им заявление на возмещение и расчет. они не проверяют выплачено пособие или нет.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mizeri, вот сейчас по списку доки подбираю.. в том числе платежные поручения на выплату пособий..

20. Клерк Аватар для Королева
    mizeri, вот сейчас по списку доки подбираю.. в том числе платежные поручения на выплату пособий..
    интересно, а у меня реестр зарплатный, и в том списке мамочки с пособиями, платежка к тому реестру на много миллионов, среди них пособия - слёзы. Мне тогда, по идее, реестр надо?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    интересно, а у меня реестр зарплатный, и в том списке мамочки с пособиями, платежка к тому реестру на много миллионов, среди них пособия - слёзы. Мне тогда, по идее, реестр надо?
    по идее не надо
    пишем справку, что выплачено в такой то сумме по реестру и все
    там одновременно и пособие по БиР и, к примеру, остаток з/пл, в реестре все одной суммой

22. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    они не проверяют выплачено пособие или нет.
    наши тоже не проверяют. Более того, прекрасно понимают, что оно не выплачено и будет выплачено только после получения денег от ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)