Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

РСВ с ошибками = РСВ не сдан???

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, за 1 кв 2014 года отчет РСВ был отправлен почтой в ПФР (в срок), но обнаружилось, что во входящем остатке ошибка!
    (облагаемая база правильная, расчитано и уплачено все правильно) скажите, пожалуйста, такой отчет считается предоставленным вовремя или нет?
    теперь за это штрафуют?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вовремя.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Вовремя.
    Говорят, что теперь нет времени на предоставления уточненки и если в отчете ошибка, то он не принят и = штраф.
    Возражения я написала и документы все приложила (почтовые). Но нигде не могу найти, что нет времени на уточненку, нашла, что отчет с неустранимой ошибкой считается не сданным, а неустранимая - это нет печати, подписи, не тот формат и т.д. а с устранимыми ошибками (не так посчитали и т.д.) должны принять. Подскажите, пожалуйста, я права, может еще какие-то дополнительные аргументы в мою пользу есть, пожалуйста, подскажите.

4. Клерк
    Посмотрите письмо ПФ от 18.08.14. № 14-20/10448. Там, правда, про сдачу электронной отчетности, но вывод цитирую:

"Таким образом, в случае представления плательщиком Расчета в установленный Законом N 212-ФЗ срок, наличие ошибок при проведении форматно-логического контроля не могут являться основанием для применения штрафных санкций."
    Думаю, можно применить ко всем случаям.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Посмотрите письмо ПФ от 18.08.14. № 14-20/10448. Там, правда, про сдачу электронной отчетности, но вывод цитирую:

"Таким образом, в случае представления плательщиком Расчета в установленный Законом N 212-ФЗ срок, наличие ошибок при проведении форматно-логического контроля не могут являться основанием для применения штрафных санкций."
    Думаю, можно применить ко всем случаям.
    Спасибо! Распечатала себе, готовлюсь как на войну 8)

6. Аноним
    Гость
    Если еще кто-то знает что-то про эту сдачу/не сдачу РСВ, прошу, напишите!

7. человек Аватар для LegO NSK
    Административный регламент
    предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование
    (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ
    от 22 октября 2012*г. N*329н)

24. В приеме Расчета может быть отказано в следующих случаях:
    отсутствие печати в Расчете, представленном плательщиком страховых взносов - юридическим лицом;
    отсутствие подписи на документах (усиленной квалифицированной электронной подписи);
    несоответствие Расчета, представленного заявителем, форме Расчета, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, и (или) противоречие между сведениями, содержащимися в документах, представленных заявителем;
    отсутствие или ненадлежащее оформление документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;
    наличие ошибок на магнитном носителе информации;
    отсутствие файла Расчета на магнитном носителе информации.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Административный регламент
    предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование
    (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ
    от 22 октября 2012*г. N*329н)

24. В приеме Расчета может быть отказано в следующих случаях:
    отсутствие печати в Расчете, представленном плательщиком страховых взносов - юридическим лицом;
    отсутствие подписи на документах (усиленной квалифицированной электронной подписи);
    несоответствие Расчета, представленного заявителем, форме Расчета, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, и (или) противоречие между сведениями, содержащимися в документах, представленных заявителем;
    отсутствие или ненадлежащее оформление документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;
    наличие ошибок на магнитном носителе информации;
    отсутствие файла Расчета на магнитном носителе информации.
    Читала это, скажите, пожалуйста не правильно перенесенный остаток - это противоречие между сведениями, содержащимися в документах, представленных заявителем?

9. Клерк Аватар для Marian
    подниму тему, спрошу про штрафы от ПФР. У нас ситуация следующая. За 1-й квартал была ошибка в ИС - ошибка в имени одной сотрудницы. Отправляли 13 мая по ТКС. 15 мая ПФ нам отчет вернул на исправление. Получается, что исправленный отчет они приняли уже после 15 мая. Теперь прислали требование об уплате штрафа. 5% от суммы взносов. В требовании написано - нарушена дата представления расчета. Ходила в ПФР - они меня убеждают, что сделать ничего невозможно, штраф они убрать не могут, т.к. со своей стороны из-за нашей ошибки в имени не могут разнести правильно платежи. Ну и еще позиция ПФР с этого года, что 15 число - это дата, на которую работодатель должен получить положительный протокол. А не дата отправки, как было в прошлом году. Но где в 212-ФЗ прописано, что дата представления - это дата получения протокола?! Такой формулировки нет. Есть только информационные письма от ПФР... Вот думаю теперь, как правильно составить жалобу в руководство ПФР. И есть ли смысл ее составлять. Были у кого-то похожие ситуации? А еще боюсь, что пока я буду письма писать и отношения выяснять с ПФР, нам за неуплату штрафа р/с заблокируют...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)