Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Инвалид предоставил справку с большим опозданием

Доброго всем дня! Инвалид в сентябре 2014 предъявил справку об инвалидности (3 группа), датированную сентябрем 2013 года. Сотрудник работает с 2011 года. Вопросы: 1) верно ли, что я могу не пересчитывать взносы за 2013 год и за 2014 год.
    2) как быть с отпуском за 2014 год? Я должна ему предоставить 30 календарных дней? Даже если он все это время молчал?
    3) как быть с отпуском за 2013 год? Надо ли предоставлять большее количество дней? Если да, то сколько они составят?
    4) Достаточно ли одной справки? или ИПР тоже должна быть в обязательном порядке?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    1)
    2)
    3) в зависимости от продолжительности той части рабочего года, за который предоставили отпуск в 2013 году, приходящейся на время инвалидности
    4) достаточно, ИПР нужна только если работник претендует на облегчение условий труда. Хотя, если в ней есть условия, которые должен выполнить работодатель, в интересах работника, чтобы к моменту продления инвалидности эти условия были выполнены с записью в ИПР.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ИПР нужна только если работник претендует на облегчение условий труда.
    В любом случае она нужна. Сотрудник может и не претендует на особые условия, но ТИ за этим бдит.

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    но ТИ за этим бдит
    И за чем она бдит, если работник документ, дающий ему права, не представляет? И где прописана обязанность работника представлять ИПР работодателю?

5. Клерк Аватар для marula
    Проверьте сроки действия справки.
    Часто инвалидность устанавливается на год. С сент. 2013 по сент. 2014 ему положено 30 к.д отпуска
    Зафиксируйте актом дату получения справки.
    ИПР по желанию работника, он может вам ее и не показывать.

6. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)