Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 119
    Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Станичник, а медстрахование 3399,05 что не заплатили, был бы сейчас 0 опять?
    Я заплатил в ПФР то, что они сами мне выписали (ранее из-за их ошибки была какая-то переплата).
    Что касается медстраха, то я никогда им не платил. Проясните, пожалуйста, этот вопрос.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    В Инструментах есть расчет для ИП Посмотрите.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Сейчас посмотрю - благодарю.

Клерк
    В Инструментах есть расчет для ИП Посмотрите.
    Поднял свой архив. В 2012 г в ПФР мне выдали неправильную сумму для уплаты в ФФОМС - получилась большая переплата. Поэтому в 2013 и 2014 ничего не плачу в ФФОМС - еще остаток переплаты переходит в 2015-й год.

Цитата Сообщение от Станичник Посмотреть сообщение
    Поднял свой архив. В 2012 г в ПФР мне выдали неправильную сумму для уплаты в ФФОМС - получилась большая переплата. Поэтому в 2013 и 2014 ничего не плачу в ФФОМС - еще остаток переплаты переходит в 2015-й год.
    Ну тогда налог 6% можно уменьшить еще на медстрахование и налог в этом каартале платить нет необходииости.
    Последний раз редактировалось Glawbuch; 07.10.2014 в 11:31.
    .

Клерк
    Ну тогда налог 6% можно уменьшить еще на медстрахование и налог опять платить нет необходииости.
    Благодарю за разъяснение. Налог заплачу - не буду мелочиться (полагаю, что лучше переплатить, чем недоплатить).

Цитата Сообщение от Станичник Посмотреть сообщение
    Благодарю за разъяснение. Налог заплачу - не буду мелочиться (полагаю, что лучше переплатить, чем недоплатить).
    Не соглашусь, но ваше право.
    .

Клерк
    Здравствуйте, клерки! Прошла такая информация, что с 01 июля 2014г. организации на ЕНВД должны платить налог на имущество...Моя знакомая буха вычитала в журнале "Упрощенка". Однако тут нет такой инфы, только указано про авансы по земле и транспорту.

правдоруб Аватар для Storn
    читайте Налоговый кодекс - там всё есть
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Прошла такая информация, что с 01 июля 2014г. организации на ЕНВД должны платить налог на имущество..
    Не все. Только те, у кого налог считается от кадастровой стоимости. По факту на данный момент в региональных законах уплата налога на имущество от кадастровой стоимости не прописана нигде, кроме Москвы (и СПб, но у нас только для иностранцев). А в Москве нет ЕНВД. Поэтому вопрос не особо и актуален в этом году.
    А вот что будет в следующем году, ищите в своих региональных законах, правда пока рановато, они наверняка еще будут переписываться до конца ноября

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    читайте Налоговый кодекс - там всё есть
    Неплохой ответ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поэтому вопрос не особо и актуален в этом году.
    Над.К, а Вам большое спасибо за отклик. Сегодня спорю весь день, что "с 01 июля" - это типа рекомендуется...Есть письмо Минфина и пр. Но законодательно это не прописано. Поэтому хотела узнать Ваше мнение и оно совпадает с моим. Спасибо!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Но законодательно это не прописано.
    Минфин считает, что прописано. ФНС тоже считает. Просто некуда пока применять то, что они считают прописанным ))

Клерк
    Уважаемые, добрый день.

Пожалуйста, помогите правильно уплатить налог за 3й квартал. С этим ПФР совсем запутался.
    Я ИП без работников на УСН 6%. В ПФР и ФФОМС пока ничего не платил. Заключал договор с НПФ.

Доходы по кварталам:

I: 661623
    II: 586358
    III: 648936

За 1 и 2 кварталы уплатил налог по УСН в размере 6% (39697 + 35182).
    За 3 квартал налог 38936 НЕ платил пока.

Тут, перед тем как уплатить налог, я вспоминаю, что скоро конец года и надо уплатить в ПФР и ФФОМС фиксированные суммы за 2014 год.

Я собираюсь оплатить в ПФР 17328,48 + ФФОМС 3399,05.
    Соответственно, за третий квартал я плачу налог по УСН 38936 - (17328,48+3399,05) = 18209.

Тут вроде все правильно? И по поводу ПФР, нужно ли как-то разбивать платеж? Где-то пишут что пфр сам разбивает, но в в wiki на клерке вроде иная информация.

Но, далее, после окончания года, я должен будут оплатить налог за 4 квартал и 1% от дохода за год в ПФР.

Если доход сохранится на прежнем уровне и, скажем, за 4 квартал будет составлять 600 000, то налог за 4 квартал составит 36 000, а в ПФР за год я должен буду доплатить 21969.
    И тогда я заплачу в ПФР 21969, а в налоговую 36 000 - 21969 = 14031.

Но что если доход уменьшится и составит, например, 50 000 за 4 квартал?
    Налог в этом случае за 4 квартал составит 3000, а в ПФР за год я должен буду 16469.
    Соответственно, 16469 я уплачу в ПФР, налог за 4 квартал платить не буду и налоговая еще останется мне должна 13469? Их можно будет засчитать как платежи за следующий год?

Спасибо!

АлексейАА, тут наверху вкладочка есть Инструменты - там Вам программка сама все посчитает
    .

АлексейАА, http://www.klerk.ru/tools/ep/
    .

Солнышко-Питер
    Гость

закрыть ИП

здравствуйте, уважаемые!
    вопрос почти в тему - при сдаче декларации за 3 квартал (ИП, ЕНВД, без работников) и с закрытием ИП 31 октября - нужно в октябре же сдать декларацию за 4 кв (где один месяц рабочий), доплатить взносы в ПФР за этот месяц и 31-го подать заявление с квитанцией госпошлины в налоговую? в Питере - в свою или 15?
    спасибо!

Клерк
    АлексейАА, тут наверху вкладочка есть Инструменты - там Вам программка сама все посчитает
    Спасибо, ее уже использовал, по цифрам как считать все понятно, вопрос в том, как платить и что будет в случае отсутствия прибыли в 4 квартале.
    Кстати говоря, тулза не работает в Chrome, в IE работает.

Цитата Сообщение от АлексейАА Посмотреть сообщение
    Спасибо, ее уже использовал, по цифрам как считать все понятно, вопрос в том, как платить и что будет в случае отсутствия прибыли в 4 квартале.
    Фиксированные взносы и есть фиксированные - их платить полностью за календарный год. Когда уплатите, только тогда сможете налог 6% уменьшить. Если дохода не будет в 4 квартале, не будет и налога 6 %. Доход считается накопительно: за 1 кв., полугодие, 9 мес., год.
    случае отсутствия прибыли в 4 квартале.
    Ваш доход за год останется на уровне 9 месяцев.
    .

Клерк
    Фиксированные взносы и есть фиксированные - их платить полностью за календарный год. Когда уплатите, только тогда сможете налог 6% уменьшить. Если дохода не будет в 4 квартале, не будет и налога 6 %. Доход считается накопительно: за 1 кв., полугодие, 9 мес., год.
    Ваш доход за год останется на уровне 9 месяцев.
    Доход то останется на уровне 9 месяцев. А вот вопрос в том, что делать с 1% от дохода в ПФР?
    Их надо будет оплатить. При этом после оплаты я их могу вычесть из налога по УСН. Получится, что налоговая мне еще и должна.
    Пожалуйста, посмотрите мое исходное сообщение - я там привел пример.

PS И еще один вопрос. В Wiki прочитал что уплата в ПФР производится неким единым расчетным документом. направляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства. Это обычная платежка, как и ранее, или что-то иное?

Спасибо!

Получится, что налоговая мне еще и должна.
    Зачтете переплату в сл. году
    .

Модератор
    Где-то пишут что пфр сам разбивает, но в в wiki на клерке вроде иная информация.
    Там нет иной информации. Взносы оплачиваются двумя платежками, одна на пенсионные взносы, вторая взносы ФОМС.

и налоговая еще останется мне должна 13469? Их можно будет засчитать как платежи за следующий год?
    Да

Цитата Сообщение от Солнышко-Питер Посмотреть сообщение
    и с закрытием ИП 31 октября - нужно в октябре же сдать декларацию за 4 кв
    Если не снимались с учета как плательщик ЕНВД с 1 октября, то декларацию сдавать надо и скорее всего надо платить налог. После закрытия ИП надо сдавать декларацию за 4 квартал (а взносы лучше уплатить до закрытия, иначе проблема с уменьшением налога по ЕНВД будет) А зачем ждать именно 31 октября? Вопросами регистрации в СПб занимается только 15 налоговая

Аноним
    Гость
    Бухгалтера, подскажите... Как оплатить налог по УСН (висит с прошлого квартала), если нет на р/сч денежных средств и фирма ликвидируется.
    Может есть какие другие варианты?

взять и тумбочки деньги и оплатить долг....иначе не закроют
    кто ищет, тот...

Клерк
    Доход то останется на уровне 9 месяцев. А вот вопрос в том, что делать с 1% от дохода в ПФР?
    Их надо будет оплатить. При этом после оплаты я их могу вычесть из налога по УСН. Получится, что налоговая мне еще и должна.

Спасибо!
    Разве не наоборот - сначала оплатить пенсионный, тогда на его величину уменьшается налог? Только если пенсионный - уплачен вперёд налога, разве нет?
    У нас пенсионный мухлюет, говорят, что на какой счёт платить 1% они не знают, узнают в начале года. А у нас получается, что он бы в аккурат покрыл налоговые выплаты. Получается, сейчас надо заплатить налог за год (за 9 мес. хватило выплат пенсионных, ничего по налогу не отчисляли), потом в начале следующего года надо заплатить пенсионный. В моём случае - двойная сумма получится, вместо только пенсионных.
    Вот такая обидка.
    Или за год можно платить до конца января, и если в начале января перечислить в пенсионный, то нам всё зачтётся? Мне думается, что нет. Придётся и там, и там платить

за год до конца декабря....
    и 1% лучше до конца декабря, тогда вы и на них уменьшите налог
    реквизиты те же что и сейчас
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо, попробую

Добрый день! прошу помощи начинающему бухгалтеру! ИП (без наемных работников) ведет деятельность в двух налоговых режимах - ЕНВД и УСН. При УСН налогооблагаемая база уменьшается на сумму фиксированных платежей ОПС. Теперь вопрос - можно ли в декларацию по ЕНВД ставить сумму этих же ОПС в графу 030? Или это будет двойной льготой. Р.S. Когда был наемный работник, в ЕНВД тогда ставилась сумма уплаченных взносов за этого работника...

Модератор
    Нельзя на одни и те же взносы уменьшить два налога. Надо эти взносы делить между налогами. Например, пропорционально выручке

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    В чем разница между расчетным и отчетным периодом?
    В 4 ФСС "Задолженность на начало расчетного периода" - это на начало 2014 года?
    "Прошлые расчетные периоды" - это 2013 год и ранее?
    "На начало отчетного периода" - это снова на начало 2014 года?
    "На конец отчетного (расчетного) периода" - это 9 месяцев 2014 года?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы