В Инструментах есть расчет для ИП Посмотрите.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Сейчас посмотрю - благодарю.
Здравствуйте, клерки! Прошла такая информация, что с 01 июля 2014г. организации на ЕНВД должны платить налог на имущество...Моя знакомая буха вычитала в журнале "Упрощенка". Однако тут нет такой инфы, только указано про авансы по земле и транспорту.
читайте Налоговый кодекс - там всё есть
кто ищет, тот...

Не все. Только те, у кого налог считается от кадастровой стоимости. По факту на данный момент в региональных законах уплата налога на имущество от кадастровой стоимости не прописана нигде, кроме Москвы (и СПб, но у нас только для иностранцев). А в Москве нет ЕНВД. Поэтому вопрос не особо и актуален в этом году.
А вот что будет в следующем году, ищите в своих региональных законах, правда пока рановато, они наверняка еще будут переписываться до конца ноября

Уважаемые, добрый день.
Пожалуйста, помогите правильно уплатить налог за 3й квартал. С этим ПФР совсем запутался.
Я ИП без работников на УСН 6%. В ПФР и ФФОМС пока ничего не платил. Заключал договор с НПФ.
Доходы по кварталам:
I: 661623
II: 586358
III: 648936
За 1 и 2 кварталы уплатил налог по УСН в размере 6% (39697 + 35182).
За 3 квартал налог 38936 НЕ платил пока.
Тут, перед тем как уплатить налог, я вспоминаю, что скоро конец года и надо уплатить в ПФР и ФФОМС фиксированные суммы за 2014 год.
Я собираюсь оплатить в ПФР 17328,48 + ФФОМС 3399,05.
Соответственно, за третий квартал я плачу налог по УСН 38936 - (17328,48+3399,05) = 18209.
Тут вроде все правильно? И по поводу ПФР, нужно ли как-то разбивать платеж? Где-то пишут что пфр сам разбивает, но в в wiki на клерке вроде иная информация.
Но, далее, после окончания года, я должен будут оплатить налог за 4 квартал и 1% от дохода за год в ПФР.
Если доход сохранится на прежнем уровне и, скажем, за 4 квартал будет составлять 600 000, то налог за 4 квартал составит 36 000, а в ПФР за год я должен буду доплатить 21969.
И тогда я заплачу в ПФР 21969, а в налоговую 36 000 - 21969 = 14031.
Но что если доход уменьшится и составит, например, 50 000 за 4 квартал?
Налог в этом случае за 4 квартал составит 3000, а в ПФР за год я должен буду 16469.
Соответственно, 16469 я уплачу в ПФР, налог за 4 квартал платить не буду и налоговая еще останется мне должна 13469? Их можно будет засчитать как платежи за следующий год?
Спасибо!
АлексейАА, тут наверху вкладочка есть Инструменты - там Вам программка сама все посчитает![]()
АлексейАА, http://www.klerk.ru/tools/ep/
здравствуйте, уважаемые!
вопрос почти в тему - при сдаче декларации за 3 квартал (ИП, ЕНВД, без работников) и с закрытием ИП 31 октября - нужно в октябре же сдать декларацию за 4 кв (где один месяц рабочий), доплатить взносы в ПФР за этот месяц и 31-го подать заявление с квитанцией госпошлины в налоговую? в Питере - в свою или 15?
спасибо!
Фиксированные взносы и есть фиксированные - их платить полностью за календарный год. Когда уплатите, только тогда сможете налог 6% уменьшить. Если дохода не будет в 4 квартале, не будет и налога 6 %. Доход считается накопительно: за 1 кв., полугодие, 9 мес., год.
Ваш доход за год останется на уровне 9 месяцев.
Доход то останется на уровне 9 месяцев. А вот вопрос в том, что делать с 1% от дохода в ПФР?
Их надо будет оплатить. При этом после оплаты я их могу вычесть из налога по УСН. Получится, что налоговая мне еще и должна.
Пожалуйста, посмотрите мое исходное сообщение - я там привел пример.
PS И еще один вопрос. В Wiki прочитал что уплата в ПФР производится неким единым расчетным документом. направляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства. Это обычная платежка, как и ранее, или что-то иное?
Спасибо!

Там нет иной информации. Взносы оплачиваются двумя платежками, одна на пенсионные взносы, вторая взносы ФОМС.
Да
Если не снимались с учета как плательщик ЕНВД с 1 октября, то декларацию сдавать надо и скорее всего надо платить налог. После закрытия ИП надо сдавать декларацию за 4 квартал (а взносы лучше уплатить до закрытия, иначе проблема с уменьшением налога по ЕНВД будет) А зачем ждать именно 31 октября? Вопросами регистрации в СПб занимается только 15 налоговая
Бухгалтера, подскажите... Как оплатить налог по УСН (висит с прошлого квартала), если нет на р/сч денежных средств и фирма ликвидируется.
Может есть какие другие варианты?
взять и тумбочки деньги и оплатить долг....иначе не закроют
кто ищет, тот...
Разве не наоборот - сначала оплатить пенсионный, тогда на его величину уменьшается налог? Только если пенсионный - уплачен вперёд налога, разве нет?
У нас пенсионный мухлюет, говорят, что на какой счёт платить 1% они не знают, узнают в начале года. А у нас получается, что он бы в аккурат покрыл налоговые выплаты. Получается, сейчас надо заплатить налог за год (за 9 мес. хватило выплат пенсионных, ничего по налогу не отчисляли), потом в начале следующего года надо заплатить пенсионный. В моём случае - двойная сумма получится, вместо только пенсионных.
Вот такая обидка.
Или за год можно платить до конца января, и если в начале января перечислить в пенсионный, то нам всё зачтётся? Мне думается, что нет.Придётся и там, и там платить
![]()
за год до конца декабря....
и 1% лучше до конца декабря, тогда вы и на них уменьшите налог
реквизиты те же что и сейчас
кто ищет, тот...
Спасибо, попробую![]()
Добрый день! прошу помощи начинающему бухгалтеру! ИП (без наемных работников) ведет деятельность в двух налоговых режимах - ЕНВД и УСН. При УСН налогооблагаемая база уменьшается на сумму фиксированных платежей ОПС. Теперь вопрос - можно ли в декларацию по ЕНВД ставить сумму этих же ОПС в графу 030? Или это будет двойной льготой. Р.S. Когда был наемный работник, в ЕНВД тогда ставилась сумма уплаченных взносов за этого работника...

Нельзя на одни и те же взносы уменьшить два налога. Надо эти взносы делить между налогами. Например, пропорционально выручке
Здравствуйте!
В чем разница между расчетным и отчетным периодом?
В 4 ФСС "Задолженность на начало расчетного периода" - это на начало 2014 года?
"Прошлые расчетные периоды" - это 2013 год и ранее?
"На начало отчетного периода" - это снова на начало 2014 года?
"На конец отчетного (расчетного) периода" - это 9 месяцев 2014 года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)