Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

НДС к возмещению

За 3 квартал получился НДС к возмещению из бюджета в немаленькой сумме.
    Можно ли часть счет-фактур попридержать и принять к вычету в следующем периоде, обосновав, что получили их позже от поставщика?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете попридержать.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    зарегистрируете в журнале в 4 квартале, без проблем налоговая будет счастлива

4. Клерк Аватар для Enic
    в каждом городе по разному,

я предпочитаю не обходится одной регистрацией в журнале полученных счетов фактур.

у меня есть еще или почтовый конвертик в котором мне прислали оригиналы сч-фактур или я пишу письмо с просьбой выслать мне дубликаты потерянных счетов фактур

5. Клерк
    В СПБ часто просят сделать без возмещения, в следующем квартале принять. Сталкиваюсь уже 7 или 8 раз

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    В СПБ часто просят сделать без возмещения
    подобное просят везде. один минус таких просьб, при выездной проверки никто не вспомнит что вас просили по телефону.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Enic, зачем ссылаться на телефонные звонки,если есть законодательство и судебная практика?
    Как указал ВАС РФ, для получения возмещения вычеты могут быть отражены налогоплательщиком в налоговой декларации за любой квартал, который входит в трехлетний период, установленный для заявления вычета п. 2 ст. 173 НК РФ. В том числе вычеты могут быть отражены в уточненной налоговой декларации, если она подана с соблюдением указанного трехлетнего срока (п. 27 Постановления N 33). Правила п. 2 ст. 173 НК РФ о периоде декларирования налоговых вычетов следует понимать и применять одинаково как в целях возмещения НДС, так и в тех случаях, когда сумма налоговых вычетов не превысила сумму исчисленного НДС (п. 28 Постановления N 33).етов не превысила сумму исчисленного НДС (п. 28 Постановления N 33).
    Учитывая изложенную позицию ВАС РФ, полагаем, что суммы вычетов налогоплательщик может отразить в декларации за любой налоговый период в рамках трехлетнего срока, установленного п. 2 ст. 173 НК РФ, а также в уточненной декларации, поданной с соблюдением указанного срока. На право применения вычета это влиять не должно, в том числе и в тех случаях, когда применение вычетов не приводит к возмещению НДС из бюджета.

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Enic, зачем ссылаться на телефонные звонки,если есть законодательство и судебная практика?
    знаю
    но не все хотят судится. или нет возможности что бы судится.
    поэтому проще заранее что то предпринять ,чем потом судится.

если кто то решит взять вычет тогда когда ему вздумается, и надеяться только на решение ВАС, то это их право и выбор .как хотят

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Enic, по какому поводу суд? если все сделано в соответствии с законодательством

10. Клерк Аватар для Enic
    Enic, по какому поводу суд? если все сделано в соответствии с законодательством
    по поводу , того что налоговики не согласятся с тем что мы отразили счет фактура тогда когда нам захотелось.

Налоговоики вообще любят судится, в независимости от того есть решение ВАС или нет .Тем более что решения вас относят только к судам а не к налогоплательщикам.
    Поэтому в случае чего ,придется доказать что мы права, а налоговикам придется доказать что они правы.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    некоторые вещи существуют только в страшилках бухов

12. Клерк Аватар для Enic
    некоторые вещи существуют только в страшилках бухов
    если бы, я уже который год в этих страшилках живу.

главное не по одной организации и не в одном районе, мне в акта камеральной проверки, пишут не только то что противоречит законодательству ,но даже бывают явные специальные ошибки, ну типа в сданных документах одна цифра, а они берут другую с потолка.
    спор по специальным ошибкам , обычно отпадает после первого возражения, а вот спорные ситуации по которым даже есть решения ВАС ведут к суду. и даже если суд выигрывается,то налоговики уже не отстают.который год отбиваемся.

поэтому лучше изначально не давать повода, и максимально себя обезопасить, почтовый конвертик не сложно получить. минута лишней работы, в дальнейшем оградит от более длительных споров и разбирательств.
    хотя конечно ,каждая ситуация индивидуально, и нужно взвесить все за и против

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    максимально себя обезопасить,
    Не работать бухом, а дворником или сантехником (токарем, слесарем).
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    поэтому лучше изначально не давать повода, и максимально себя обезопасить, почтовый конвертик не сложно получить. минута лишней работы, в дальнейшем оградит от более длительных споров и разбирательств.
    ну какие споры и разбирательства? где сказано,что документы должны поступать к вам только почтой? а если вам лично принесут вы их брать что ли не будете? где об этом законодательно написано? есть журнал учета сч-фактур который законодательно закреплен, там есть дата получения. все этого достаточно все счастливы и довольны..

15. Клерк Аватар для Enic
    ну какие споры и разбирательства? где сказано,что документы должны поступать к вам только почтой? а если вам лично принесут вы их брать что ли не будете? где об этом законодательно написано? есть журнал учета сч-фактур который законодательно закреплен, там есть дата получения. все этого достаточно все счастливы и довольны..
    я же говорю, если вы считаете это достаточным, журнал полученных счетов фактур, подтверждением что вам пешком принесли их на месяц позже (к примеру) то очень хорошо.
    мне проще к этому документу приложить конвертик или журнал входящей корреспонденции.
    по поводу законодательства, мы вроде уже все выяснили, смысл просить ссылку на закон.

мне и статьи НК РФ достаточно, без каких либо ВАС с теоритической точки зрения. которая позволяет мне принять вычет позже чем я получил документ. согласно НК РФ , я могу получить в сентябре счет фактуру и и конвертик сентябрем, и оба журнала сентябрем, а к вычету принять в октябре.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Не работать бухом, а дворником или сантехником (токарем, слесарем).
    ну и чего вы хотели этим сказать. типа надо лезть в пекло ? или не работать бухгалтером. вперед у меня юристов нет, и оплачивать судебные расходы не кому. я не могу себе позволить подобный подход к работе.

ну какие споры и разбирательства?
    то есть вы уверяете 100 % споров не будет? так
    а откуда тогда появилось решение ВАС на которое вы ссылаетесь? был ведь спор раз есть решение судей. или они без причины свое решение вынесли?
    Последний раз редактировалось Enic; 08.10.2014 в 13:42.

16. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Хотите принимать удобную позу № Х перед ФНС, пожалуйста. Но тогда за каким здесь ждёте ответа или совета?
    По закону, если счёт-фактура есть, услуга или ТМЦ получены, то по закону НДС к возмещению вы имеете право принять.
    Можете, по решению ВС суда, принять его позже. Вам тоже дали это право. А вот не принимать его вообще к вычету, вы тоже имеете право. Но тогда, ваш директор заплатит и налог на прибыль с этой суммы, ибо вы не можете взять сей НДС в расходы по налогу на прибыль, так ещё и вынужден будет сей НДС оплатить, ибо вы-же из ИСХОДЯЩЕГО эту сумму не приняли к возмещению. Вот по этому, нехрена заниматься бухгалтерией (себе в убыток), а идите работать дворником.
    © Законы Мерфи.

17. Аноним
    Гость
    Хотите принимать удобную позу № Х перед ФНС, пожалуйста. Но тогда за каким здесь ждёте ответа или совета?
    Она сомневается в том, что ее поза максимально удобна для ФМС и спрашивает более опытных колег о том, как бы эту позу улучшить и углубить. И ее вопрос не остается без ответа....

18. Клерк Аватар для Enic
    Хотите принимать удобную позу № Х перед ФНС, пожалуйста.
    вы это мне пишите? вы ничего не перепутали?
    Но тогда за каким здесь ждёте ответа или совета?
    может все таки стоит сначало хотя бы почитать что написано, прежде чем хрень ляпать?
    вы с чего решили что совет нужен или ответ?
    По закону, если счёт-фактура есть, услуга или ТМЦ получены, то по закону НДС к возмещению вы имеете право принять.
    Можете, по решению ВС суда, принять его позже. Вам тоже дали это право. А вот не принимать его вообще к вычету, вы тоже имеете право.
    покажите мне кто тут написал обратное, будьте любезны , цитату.

Вот по этому, нехрена заниматься бухгалтерией (себе в убыток), а идите работать дворником.
    ну точно мне написали
    бухой что ли ? или просто маразм крепчает?
    похоже это вам пора на свалку , только не работником.

19. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    бухой что ли ?
    1. Никогда не пил и не пью. Ни грамма.
    2. Тебе все ссылки на законодательство дали.
    3. ВС принял такое решение ибо было много споров на тему "можно-ли в 2013 году принять НДС к вычету за 2010ый", ибо в законодательстве три года написано о сроках исковой давности по налогам.
    4. Аргументация ФНС высосана из ихней внутренней инструкции, что НДС=ИСХОДЯЩИЙ-ВХОДЯЩИЙ, при условии что входящий ОБЗАТЕЛЬНО меньше ИСХОДЯЩЕГО в 1.2 РАЗА.
    А разъяснил я на счёт дворника, потому, что тебе 3-4 раза сказали, настаивай на своём. А не хочешь - "принимай позу" и ложись под ФНС
    © Законы Мерфи.

20. Клерк Аватар для Enic
    А разъяснил я на счёт дворника, потому, что тебе 3-4 раза сказали, настаивай на своём. А не хочешь - "принимай позу" и ложись под ФНС
    вы правда не понимаете? или все таки бухаете и от мозгов ничего не осталось?

еще раз , где я пишу что против того что написано в законодательстве? дайте цитату мои слов
    разуйте глаза и прочти внимательно! чего не понятного ?

1 сомнительно,может тогда ширяетесь или медикаменты? ну просто человек не может быть таким просто так. как можно прочесть то что я написал, так как вы это обсуждаете
    2 я их не просил, а главное я их знаю и сними не спорю, включите мозг и осознайте это, прочтите раз десять тему.
    3 комментировать даже не чего
    4 мне побарабану откуда она высосана. смысл обсуждения в другом.

что тебе 3-4 раза сказали, настаивай на своём.
    я тоже не меньше раз прокомментировал, то что здесь писали.

А не хочешь - "принимай позу" и ложись под ФНС
    очень жаль что мы не в одном городе живем

21. Аноним
    Гость
    очень жаль что мы не в одном городе живем
    В смысле позы?

22. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В смысле позы?
    что касается ваших фантазий, то для вас наверняка есть специализированные сайты, попробуйте там себе компаньона найти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)