За 3 квартал получился НДС к возмещению из бюджета в немаленькой сумме.
Можно ли часть счет-фактур попридержать и принять к вычету в следующем периоде, обосновав, что получили их позже от поставщика?
За 3 квартал получился НДС к возмещению из бюджета в немаленькой сумме.
Можно ли часть счет-фактур попридержать и принять к вычету в следующем периоде, обосновав, что получили их позже от поставщика?
Можете попридержать.
зарегистрируете в журнале в 4 квартале, без проблем налоговая будет счастлива
в каждом городе по разному,
я предпочитаю не обходится одной регистрацией в журнале полученных счетов фактур.
у меня есть еще или почтовый конвертик в котором мне прислали оригиналы сч-фактур или я пишу письмо с просьбой выслать мне дубликаты потерянных счетов фактур
В СПБ часто просят сделать без возмещения, в следующем квартале принять. Сталкиваюсь уже 7 или 8 раз
Enic, зачем ссылаться на телефонные звонки,если есть законодательство и судебная практика?Как указал ВАС РФ, для получения возмещения вычеты могут быть отражены налогоплательщиком в налоговой декларации за любой квартал, который входит в трехлетний период, установленный для заявления вычета п. 2 ст. 173 НК РФ. В том числе вычеты могут быть отражены в уточненной налоговой декларации, если она подана с соблюдением указанного трехлетнего срока (п. 27 Постановления N 33). Правила п. 2 ст. 173 НК РФ о периоде декларирования налоговых вычетов следует понимать и применять одинаково как в целях возмещения НДС, так и в тех случаях, когда сумма налоговых вычетов не превысила сумму исчисленного НДС (п. 28 Постановления N 33).етов не превысила сумму исчисленного НДС (п. 28 Постановления N 33).
Учитывая изложенную позицию ВАС РФ, полагаем, что суммы вычетов налогоплательщик может отразить в декларации за любой налоговый период в рамках трехлетнего срока, установленного п. 2 ст. 173 НК РФ, а также в уточненной декларации, поданной с соблюдением указанного срока. На право применения вычета это влиять не должно, в том числе и в тех случаях, когда применение вычетов не приводит к возмещению НДС из бюджета.
Enic, по какому поводу суд? если все сделано в соответствии с законодательством
по поводу , того что налоговики не согласятся с тем что мы отразили счет фактура тогда когда нам захотелось.
Налоговоики вообще любят судится, в независимости от того есть решение ВАС или нет .Тем более что решения вас относят только к судам а не к налогоплательщикам.
Поэтому в случае чего ,придется доказать что мы права, а налоговикам придется доказать что они правы.
некоторые вещи существуют только в страшилках бухов![]()
если бы, я уже который год в этих страшилках живу.
главное не по одной организации и не в одном районе, мне в акта камеральной проверки, пишут не только то что противоречит законодательству ,но даже бывают явные специальные ошибки, ну типа в сданных документах одна цифра, а они берут другую с потолка.
спор по специальным ошибкам , обычно отпадает после первого возражения, а вот спорные ситуации по которым даже есть решения ВАС ведут к суду. и даже если суд выигрывается,то налоговики уже не отстают.который год отбиваемся.
поэтому лучше изначально не давать повода, и максимально себя обезопасить, почтовый конвертик не сложно получить. минута лишней работы, в дальнейшем оградит от более длительных споров и разбирательств.
хотя конечно ,каждая ситуация индивидуально, и нужно взвесить все за и против![]()
ну какие споры и разбирательства? где сказано,что документы должны поступать к вам только почтой? а если вам лично принесут вы их брать что ли не будете? где об этом законодательно написано? есть журнал учета сч-фактур который законодательно закреплен, там есть дата получения. все этого достаточно все счастливы и довольны..
я же говорю, если вы считаете это достаточным, журнал полученных счетов фактур, подтверждением что вам пешком принесли их на месяц позже (к примеру) то очень хорошо.
мне проще к этому документу приложить конвертик или журнал входящей корреспонденции.
по поводу законодательства, мы вроде уже все выяснили, смысл просить ссылку на закон.
мне и статьи НК РФ достаточно, без каких либо ВАС с теоритической точки зрения. которая позволяет мне принять вычет позже чем я получил документ. согласно НК РФ , я могу получить в сентябре счет фактуру и и конвертик сентябрем, и оба журнала сентябрем, а к вычету принять в октябре.
ну и чего вы хотели этим сказать. типа надо лезть в пекло ? или не работать бухгалтером. вперед у меня юристов нет, и оплачивать судебные расходы не кому. я не могу себе позволить подобный подход к работе.
то есть вы уверяете 100 % споров не будет? так
а откуда тогда появилось решение ВАС на которое вы ссылаетесь? был ведь спор раз есть решение судей. или они без причины свое решение вынесли?
Последний раз редактировалось Enic; 08.10.2014 в 13:42.
Хотите принимать удобную позу № Х перед ФНС, пожалуйста. Но тогда за каким здесь ждёте ответа или совета?
По закону, если счёт-фактура есть, услуга или ТМЦ получены, то по закону НДС к возмещению вы имеете право принять.
Можете, по решению ВС суда, принять его позже. Вам тоже дали это право. А вот не принимать его вообще к вычету, вы тоже имеете право. Но тогда, ваш директор заплатит и налог на прибыль с этой суммы, ибо вы не можете взять сей НДС в расходы по налогу на прибыль, так ещё и вынужден будет сей НДС оплатить, ибо вы-же из ИСХОДЯЩЕГО эту сумму не приняли к возмещению. Вот по этому, нехрена заниматься бухгалтерией (себе в убыток), а идите работать дворником.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
вы это мне пишите? вы ничего не перепутали?
может все таки стоит сначало хотя бы почитать что написано, прежде чем хрень ляпать?
вы с чего решили что совет нужен или ответ?
покажите мне кто тут написал обратное, будьте любезны , цитату.
ну точно мне написали![]()
бухой что ли ? или просто маразм крепчает?
похоже это вам пора на свалку , только не работником.
1. Никогда не пил и не пью. Ни грамма.
2. Тебе все ссылки на законодательство дали.
3. ВС принял такое решение ибо было много споров на тему "можно-ли в 2013 году принять НДС к вычету за 2010ый", ибо в законодательстве три года написано о сроках исковой давности по налогам.
4. Аргументация ФНС высосана из ихней внутренней инструкции, что НДС=ИСХОДЯЩИЙ-ВХОДЯЩИЙ, при условии что входящий ОБЗАТЕЛЬНО меньше ИСХОДЯЩЕГО в 1.2 РАЗА.
А разъяснил я на счёт дворника, потому, что тебе 3-4 раза сказали, настаивай на своём. А не хочешь - "принимай позу" и ложись под ФНС
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
вы правда не понимаете? или все таки бухаете и от мозгов ничего не осталось?
еще раз , где я пишу что против того что написано в законодательстве? дайте цитату мои слов
разуйте глаза и прочти внимательно! чего не понятного ?
1 сомнительно,может тогда ширяетесь или медикаменты? ну просто человек не может быть таким просто так. как можно прочесть то что я написал, так как вы это обсуждаете
2 я их не просил, а главное я их знаю и сними не спорю, включите мозг и осознайте это, прочтите раз десять тему.
3 комментировать даже не чего
4 мне побарабану откуда она высосана. смысл обсуждения в другом.
я тоже не меньше раз прокомментировал, то что здесь писали.
очень жаль что мы не в одном городе живем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)