Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите ввести параметры в программу ПФР

Здравствуйте,
    Помогите, пожалуйста как правильно ввести данные в программку ПФР для формирования РСВ-1. ООО на УСН (6%)
    1.) Код по ОКОПФ у меня в статистике состоит из 5 цифр, а в программе в соответствующее поле можно ввести только 2???
    2.) Признак тарифа - тоже непонятно что выбрать???
    3.) Код ГНИ - аналогично???
    4.) Регистрационный номер в ТФОМС - это что? Ведь ФФОМС теперь в ПФР и никакой отдельный номер по ФОМС я не получал???
    5.) ЕГРЮЛ - а это что они имеют в виду???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С №№ 1 и 3 я уже разобрался.
    1.) Признак тарифа ИС - тоже непонятно что выбрать??? Там есть РЕГРЕСС и МАКСИМУМ.
    2.) Регистрационный номер в ТФОМС - это что? Ведь ФФОМС теперь в ПФР и никакой отдельный номер по ФОМС я не получал???
    3.) ЕГРЮЛ - а это что они имеют в виду??? ОГРН что ли? Так в программке и так он есть отдельно...? Дважды одно и то же вводить что ли?

3. Клерк
    С этой программкой проблема еще и в том что она автоматом в строке 200, например, при заполнении данных по РСВ-1 в разделе 2.1 просто тупо ставит СУММУ 1,2 и 3 месяцев ОТЧЕТНОГО периода. А ведь я не делаю 1-й квартал. У меня же РАСЧЕТНЫЙ период с 30.01.2014 (дата регистрации ООО и начало работы сотрудника). А там где светло-бежевый фон, в тех клеточках программа сама всё делает. И получается ерунда. А курсор туда не ставится. У меня ж левая графа НЕ равна сумме 3-х справа от нее!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    А ведь я не делаю 1-й квартал.
    а надо делать. Программа не понимает, почему данные за январь, а делаете Вы 9 месяцев. И отчет нужно сдавать за каждый период, в т.ч. и пропущенный. Поэтому начинайте с 1 квартала. Период нужно выбрать во вкладке "Страхователи и периоды" (ну как-то так примерно).

Признак тарифа ИС - тоже непонятно что выбрать??? Там есть РЕГРЕСС и МАКСИМУМ
    это если у Вас есть превышение максимальной величины или пониженные тарифы.

Регистрационный номер в ТФОМС - это что?
    не пишите, раз его нет.

ЕГРЮЛ - а это что они имеют в виду??? ОГРН что ли?
    да.

Дважды одно и то же вводить что ли?
    ну введите дважды.

Вообще есть хорошая штука
    Приложение N 2
    к Постановлению Правления ПФР
    от 16 января 2014 г. N 2п
    ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ
    СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
    В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
    МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ,
    ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
    ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ФОРМА РСВ-1 ПФР)

Там прямо по пунктам есть ответы на все Ваши вопросы, в т.ч. не заданные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Спасибо за Ваш ответ!

Я покопался в программе и, в основном, всё понял (не без помощи ответов на форумах). Что касаемо той проблемы что была с автозаполнением, то я его просто отменил в "Настройках программы" и теперь я ввожу то что считаю нужным. И мне не надо делать те отчеты, которые я уже успешно в ручном режиме сдал в ПФР.

Что касаемо РЕГРЕССА и МАКСИМУМА, то программа их ТРЕБУЕТ без всяких "если" (у меня нет никаких превышений и пониженного тарифа, и тем не менее...). Иначе даже титульную не сделаешь. Мне посоветовали поставить там РЕГРЕСС. Но, как я это понимаю, то это не существенный момент в моем случае...

ЕГРЮЛ, как я понимаю, вообще там избыточен, раз уже есть поле "ОГРН". Но это так... мелочи жизни.

У меня такой (надеюсь уже последний) вопрос...
    Программка мне выдала 2 xml файла с такими длинными тех. названиями, которые она сама им выдала. Так? Мне непонятно следующее:
    В разделе 2.5.1, в графе 5-й (имя файла - № пачки документов) что туда писать?
    Я когда сдавал отчетность БЕЗ XML-а, то просто тупо написал № 1 не долго мудрствуя. Но теперь когда я приду в ПФР С XML-ами и там уже программа сама давала имена пачкам...
    Т.е. я когда в программе делаю выгрузку РСВ-1 там есть "Начать нумерацию пачек с"
    Допустим я выбираю 2 (т.к. 1 у меня уже был раньше). Иду в раздел "Пачки документов".
    Там я вижу пачку 2 (РСВ-1) и пачку 3 (Раздел 6). После этого, когда программка выдаёт мне 2 xml-овских файла, то уже в их именах (точнее в той части после DCK) идет 00002 и 00003.
    ТЕПЕРЬ... А что тогда в БУМАЖНОЙ версии (Excel-овской) РСВ-1 в разделе 2.5.1 в графе 5-ой писать. То ли 2, то ли 3, то ли 00002, то ли 00003, то ли еще что. По моей логике, раз это персонифицированный учет, а xml-овский файл с разделом 6-м у меня вышел с DCK-00003, то и писать в графе 5-й 00003? Так? Или просто 3? Или еще как иначе?

P.S. Что касаемо официального федерального законодательства по бухгалтерии, то там я уж ТОЧНО ничего не пойму. Только еще больше запутаюсь. Вот в иммиграционных ФЗ я ас... Но в этой области я за 30 лет собаку съел. Это ж не бухгалтерия...
    Последний раз редактировалось grisha1974; 07.10.2014 в 21:18.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что касаемо той проблемы что была с автозаполнением, то я его просто отменил в "Настройках программы" и теперь я ввожу то что считаю нужным. И мне не надо делать те отчеты, которые я уже успешно в ручном режиме сдал в ПФР.
    да, программа хочет, чтобы были введены ВСЕ сведения. Не думаю, что у Вас бы заняло это много дополнительного времени (ввести 1 квартал), зато потом оставалось бы только добавлять данные за текущий квартал, а не пересчитывать вручную всё с начала года.

Что касается номеров пачек. Главное - чтобы эти номера не повторялись, начиная с самого первого отчета. Если считать, что каждый квартал формируется 2 файла, то у них номера, например, 00001 и 00002 за 1 кв.2014, 00003 и 00004 за 2кв. (6мес.)2014, 00005 и 00006 за 3кв.(9мес.)2014 и т.д.
    Но эти номера могут быть и любыми другими - 140301, 140302, 10001, 10002, 36215468798 ... - какими угодно, главное, чтобы разными, и в бумажном виде, и в электронном.

7. Клерк
    Еще раз - спасибо за Ваш ответ!

Собственно, мне пришлось бы тогда не только за 1-й квартал вводить в программе данные, а и за 2-й. Я ведь сейчас делаю 3-й... Мне не сложно и самому сложить неско цифр. Я то всё делаю только для себя. Я ж не бухгалтер на предприятии, где это надо делать за 3000 чел. и там такая автоматизация реально поможет сэкономить рабочее время.

Что касаемо № пачек... Я подозреваю что работница ПФР, которая великодушно согласилась ввести данные моего ООО у себя в систему, возможно сама и сделала XML-ы и, скорее всего, там номера 00001,00002,00003 и 00004 (т.к. это за оба квартала). Хорошо. Допустим я сейчас в программе введу начинать с № 5. Как результат, мне программа выдаст 2 XML файла с именами DCK-00005 (РСВ-1) и DCK-00006 (Раздел 6). Так и что делать то конкретно в бумажной версии формы РСВ-1 в разделе 2.5.1 графа 5-я??? 00006 туда вписать или просто 6 или еще как? Разве это не важно что в электронном виде у меня, например, DCK-0006, а на бумаге из Excel-a будет 9287982744???

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так что Вы в программу введете, то и распечатается. И номер пачки в названии файла должен соответствовать номеру пачки. Простите за масло масляное.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Так что Вы в программу введете, то и распечатается. И номер пачки в названии файла должен соответствовать номеру пачки. Простите за масло масляное.
    Я что-то не понял... Я распечатываю не то что я ввожу в программу, а то что я ввожу в Excel. Я же просто копирую на флешку 2 xml файла и всё? Разве не так?
    Я то понимаю что он должен соответствовать... Но как это сделать на практике в Excel'e? Что там писать то? Вот у меня вышло из ПФР-овской программы в результате 2 XML файла. Один - это РСВ-1 и второй - это инд. сведения (Раздел 6). Так? Например, вот названия этих двух файлов:
    PFR-700-Y-2014-ORG-060-xxx-xxxxxx-DCK-00002-DPT-000000-DCK-00000
    PFR-700-Y-2014-ORG-060-xxx-xxxxxx-DCK-00003-DPT-000000-DCK-00000
    И что в Excel'e то для БУМАЖНОЙ версии писать? Ведь (если я это правильно понимаю), то несмотря на то что я принесу эти 2 xml файла в ПФР, ведь всё равно я еще должен и БУМАЖНУЮ версию им сдать? Разве не так?

10. Клерк
    Может вообще не заморачиваться с Excel'ом? А вообще я обязан бумагу сдавать, раз сдаю эти 2 xml-овских файла?
    Там в программе есть опция "Печать пачки". Выбираешь xml-овский файл и там есть кнопка "Печать пачки".
    Я думаю что всё же я на всякий случай сделаю и обычный Excel-овский файл на бумаге. Так что мой вопрос остается в силе...
    Последний раз редактировалось grisha1974; 07.10.2014 в 23:31.

11. Клерк
    В общем, я в Excel'e прописал полностью имя файла (с № по Разделу 6) в разделе 2.5.1 в графе 5-й. Там, правда, пришлось разбить на несколько строк длинное имя файла XML, но думаю это не страшно. Собственно, в таком формате я видел заполненный образец данного раздела формы РСВ-1 что "висит" в Сети. Это имя файла было файла меньшего размера и с номером, что в программе проходит в разделе 2.5.1

12. Аноним1116
    Гость
    ...то есть Вы для эл.формата отчета набираете его в программке, а для печатного варианта набираете то же самое отдельно вручную в экселе?
    ваша программка не дает разве Вам напечатать печатную форму эл.отчета???

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним1116 Посмотреть сообщение
    ваша программка не дает разве Вам напечатать печатную форму эл.отчета???
    дает, конечно.

grisha1974, Вы делаете двойную работу. Программка для того и нужна, чтобы вручную ничего больше не делать.

14. Клерк
    ДА, в принципе Вы правы. Но это уже мелочи жизни. Когда ориентируешься, то для одного человека с одинаковой зарплатой каждый месяц без всяких выплат и т.п. это занимает считанные минуты.

Всё нормально! Отчет и файлы XML приняты в ПФР! Вопрос закрыт. Всем спасибо!

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Отчет и файлы XML приняты в ПФР!
    поздравляю!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    поздравляю!
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)