Установка окон и изготовление все по ст.225?
Установка окон и изготовление все по ст.225?
смотря что у вас составляет предмет договора.
мы, к примеру, платили по 340 за изготовление и поставку окон и в договоре была строка об установке окон силами поставщика. По аналогии с приобретением ОС и монтаж силами поставщика. КРУ пыталось заставить нас выделить долю 225, но мы сослались на то, что не можем из сметы стоимости изготовления выделить долю установки, может нам это ввиде бонуса сделали. У нас деньги были только по 340, поэтому мы так и формулировали предмет договора.
Возможно вам проще оформить как ремонт, тогда железно 225
Вы не поняли. Выполнение высотных монтажных работ требует лицензии.
Поэтому в этом случае далеко не любая фирма занимающаяся окнами сможет вам сделать договор по 225 коду. Нам одна сделала так у нее потом море проблем было. Именно поэтому большинство таких фирм пишут в документах "изготовление окон" хотя почти все их и монтируют.
А если просто купить окна, а на установку составить акт о выполнении работ собственными силами, бесплатно.Выполнение высотных монтажных работ требует лицензии
Бесплатно не рекомендую, а вот в рамках своих обязанностей за зарплату по 211 коду вполне.
Тогда однозначно 340 строительные материалы.
Если договор на демонтаж и замену старых окон (в том числе с использованием окон поставщика) то 225.
Если вы сначала сами купите материалы для изготовления окон с 340 потом передадите их фирме то потом изготовление окон идет с 226.
И совершенно необязательно покупать строительные материалы для изготовления окон, а потом отдавать их фирме. Изготовление окон из материалов подрядчика и есть 340 согласно нового классификатора. Так нам объясняли в центре бюджетного учета и закупок г.Пенза (проходили дистанционное обучение - неплохая вещь, слушали всем составом). Кстати, у них есть сайт, можете сами поспрошать, правда вопросы платные.Если вы сначала сами купите материалы для изготовления окон с 340 потом передадите их фирме то потом изготовление окон идет с 226.
А по поводу установки за деньги, опять же требуется лицензия, а своими силами - с кого спрашивать.
А кто спорит из материалов подрядчика действительно 340
С вас же и спрашивать. В организации в которой я раньше работал при демонтажных работах (правда речь шла не об окнах) погиб человек, поэтому если в данном случае к вам будут претензии я лично буду на стороне проверяющих.
В данном случае я с Вами солидарна, такую ситуацию предвидеть не могла. Но вопрос остается вопросом, как выйти из данной ситуации. Про "подводные камни" знать конечно хорошо, но хотелось бы узнать и про форватер.С вас же и спрашивать. В организации в которой я раньше работал при демонтажных работах (правда речь шла не об окнах) погиб человек, поэтому если в данном случае к вам будут претензии я лично буду на стороне проверяющих.
Смотря на каком коде средства есть.
Если есть только 340 искать фирму с лицензией на установку но при этом договариваться на формулировку в договоре "изготовление окон из материалов исполнителя" где то далее в договоре упомянуть что установку окон фирма производит своими силами.
Отгрузку производить по накладной в которой будет полная договорная стоимость, на установку акт без указания стоимости.
Вроде при таком пакете документов проблем не должно быть.
Сложнее если конкурс или аукцион, если спецификация не предусматривает всех нюансов потом с поставщиком иногда невозможно договориться оформить документы так как тебе нужно.
В соответствии с требованиями Указаний № 145н расходы на изготовление и монтаж окон из материалов подрядчика следует относить на:
подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества», если изготовление и монтаж осуществляются в рамках одного договора или осуществляется оплата договора на монтаж окон (дверей), предварительно закупленных учреждением-заказчиком и учитываемых на балансе этого учреждения в составе материальных запасов (счет бюджетного учета 0 105 04 000 «Строительные материалы»);
статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», если соответствующий договор предусматривает передачу подрядчиком заказчику изготовленных окон (дверей) без проведения монтажных работ.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Хотим приобрести пластиковые окна по косгу 340. Будет установка, пока неизвестно чьими силами. Если силами сторонней организации, то по какому коду косгу?
Сейчас в здании деревянные окна.
Это будет модернизация здания с увеличением стоимости и СПИ? =-О
если это текущий ремонт, то за счет Субсидий на иные цели? а если купили окна по 340, то что за счет Госзадания
Это однозначно капитальный ремонт - см.Постановление Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279
"Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений"
(вместе с "МДС 13-14.2000... ")
Приложение 8
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ "VI. Окна, двери и ворота
1. Полная смена ветхих оконных и дверных блоков, а также ворот производственных корпусов."
А раз капитальный ремонт - это БОЛЬШАЯ головная боль и много оформлений. См. там же
Я не люблю, когда везёт врагу...
спасибо, что поддержали
я уж думал, что в моих представлениях не то что-то.
чес признаться не совсем был уверен что такие же найдутся
мы тоже окна меняем на пластиковые
старые все прогнили - здание старое.
но финансирования не хватает и поэтому получается за год поменять 2-3 окна - не больше
провожу всё по 225 статье. и считаю всё это дело как текущий ремонт.
нет у нас отдельной программы на это дело, никаких ни смет, ни проектов, ......
просто находятся определённая кучка денег, ну и на эту кучку заказываем установку своих несчастных 1-2-3 окошка.
И мы только что поменяли пластиковые окна в 1 кабинете. Приходил Минфин, про кап.ремонт замечаний не было, приказ на текущий ремонт.
Напрасно! Написано - "полная смена ВЕТХИХ оконных блоков", а не ВСЕХ оконных блоков. Из 35 окон меняем 5 штук, которые ветхие, а остальные - не ветхие, их не меняем.
Читать надо не как хочется, а как читается.
Следуя Вашей логике, за 10 лет, меняя по 4 окна в год, в итоге мы не имеем фактически проведенного капитального ремонта по замене окон.блоков? Интересное рассуждение...
Последний раз редактировалось margo46; 09.10.2014 в 21:22.
Мы хотели заменить все окна...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ
И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ПРИ ГОССТРОЕ СССР
ПРИКАЗ
от 23 ноября 1988 г. № 312
Текущий ремонт здания - ремонт здания с целью восстановления исправности (работоспособности) его конструкций и систем инженерного оборудования, а также поддержания эксплуатационных показателей.
Капитальный ремонт здания - ремонт здания с целью восстановления его ресурса с заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей.
Дополнительно к ранее сказанному
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)