Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Разделение видов деятельности в 1С 7.7 Предприятие

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как настроить 1С таким образом, чтобы доходы распределялись по видам..у нас все под одну гребенку, при подаче подтверждения ОКВЭД возникнут трудности. Что не так заносим в программу и, видимо, как-то не так делаем реализацию

1С 7.7 Предприятие (7.70.027)
    Конфигурация: Бух.учет, редакция 4.5 (7.70.584)

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Наверно надо завести 2 гребенки (Справочник - номенклатура, внутри выбрать нужный "вид")

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Наверно надо завести 2 гребенки (Справочник - номенклатура, внутри выбрать нужный "вид")
    так-так понятно, т.е. я для материалов, работ, услуг, товаров - завожу какой-то вид, но там для всех типов номенклатур свои виды..где они далее пересекаются.

т.е. - вот нашла, что у нас их было 2 для работ, более - ни для чего...теперь где посмотреть, сколько и по каким видам прошло?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ОМГ Посмотреть сообщение
    где посмотреть, сколько и по каким видам прошло?
    Оборотно-сальдовая ведомость по 90.1.1

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оборотно-сальдовая ведомость по 90.1.1
    ааххх...это в общем я туплю...я просто ОСВ 90 открывала с "по субсчетам", там мне являлся 90.1.1 неинформативный...

благодарю! вы только что огромнейший пробел убрали в моей голове из темы "зачем это нужно" и "как это найти"

6. Аноним
    Гость
    Вероятно. у вас не заполнен реквизит "Вид номенклатуры" (Виды продукции, работ, услуг") в справочнике "Номенклатура".
    Доступ к этому справочнику возможен из главного меню программы, в строке меню пункт "Справочники", далее из выпадающего списка выберите пункт "Виды продукции (работ, услуг)".

После заполнения вы можете сформировать отчет "Анализ субконто", указать субконто "Виды номенклатуры" и посмотреть обороты.

Для материалов заполнять вид номенклатуры не требуется.
    Материалы списываются на реализацию конкретной продукции (товаров), а та- всегда имеет вид номенклатуры.

Кроме того, типовая отчетность (не для субъектов малого предпринимательства) всегда заполняется в разрезе видов номенклатуры.
    Поэтому выручку по сегментам можно просто взять из отчета о прибылях и убытках.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вероятно. у вас не заполнен реквизит "Вид номенклатуры"
    совершенно не "вероятно", а абсолютно точно )

далее - сразу разобралась! прямо свет пролился!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)