Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вверх Регистрируюсь как ИП. Проверьте правильность действий.

Здравствуйте! Открываю ИП. Вроде все вычитал, но на всякий случай хочу попросить опытных людей проверить правильно ли я собираюсь всё делать.

Территориально нахожусь в Республике Карелия.

1. Заполняю форму на регистрацию ИП № R21001 (Р21001)

1.1. В поле 7.1. вид документа. У меня паспорт, какой код указать?

1.2. Страницу 3 с данными документов иностранного гражданина вообще распечатывать или нет? Если нет, то нумерацию страниц поправить?

2. Отношу в налоговую и жду 5 дней. К указанному числу и времени прихожу в налоговую и забираю документы.

3. Я хочу работать по УСН. Прочитал, что нужно сдать уведомление по форме 26.2-1 вновь зарегистрированному ИП можно подать сразу после регистрации самого ИП. Верно?

4. Деятельность моя будет первое время вестись через интернет-магазин. Ассортимент: одежда, обувь, сувениры и т.д. В общем непищевые товары. Правильно ли я выбрал коды ОКВЭД? И в правильном ли порядке их расположил?

52.61 Розничная торговля по заказам
    52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет

52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах
    52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах

52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
    52.41 Розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями
    52.41.1 Розничная торговля текстильными изделиями
    52.41.2 Розничная торговля галантерейными изделиями
    52.42 Розничная торговля одеждой
    52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
    52.42.2 Розничная торговля нательным бельем
    52.42.3 Розничная торговля изделиями из меха
    52.42.4 Розничная торговля одеждой из кожи
    52.42.5 Розничная торговля спортивной одеждой
    52.42.6 Розничная торговля чулочно - носочными изделиями
    52.42.7 Розничная торговля головными уборами
    52.42.8 Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)
    52.43 Розничная торговля обувью и изделиями из кожи
    52.43.1 Розничная торговля обувью
    52.43.2 Розничная торговля изделиями из кожи и дорожными принадлежностями
    52.44.2 Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики; в том числе фарфора и фаянса
    52.44.3 Розничная торговля светильниками
    52.44.4 Розничная торговля портьерами, тюлевыми занавесями и другими предметами домашнего обихода из текстильных материалов
    52.44.5 Розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями
    52.48.14 Розничная торговля фотоаппаратурой, оптическими приборами и средствами измерений, кроме очков
    52.48.15 Розничная торговля очками, включая сборку и ремонт очков
    52.48.2 Специализированная розничная торговля часами, ювелирными изделиями, спортивными товарами, играми и игрушками
    52.48.21 Розничная торговля часами
    52.48.22 Розничная торговля ювелирными изделиями (бижютерия относится сюда?)
    52.48.23 Розничная торговля спортивными товарами, рыболовными принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и велосипедами
    52.48.24 Розничная торговля играми и игрушками
    52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки
    52.48.34 Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями
    52.48.36 Розничная торговля филателистическими и нумизматическими товарами
    52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки

И чем отличается торговля в специализированных и неспециализированных магазинах? Что выбрать для интернет-магазина с учетом будущего открытия "центра выдачи" или даже точки продаж?

5. С 1 января 2015 будет уже другой ОКВЭД, нужно будет подавать какие-то новые документы о внесении изменений в мой список ОКВЭД?

6. Буду работать с наличностью, поэтому выбрал кассу. В принципе в центре, где этим занимаются мне сказали принести и показать им документы, что я ИП. Купить у них кассу и заключить договор на обслуживание. Вместе с их представителем зарегистрировать кассу в налоговой.

Кстати, т.к. чек будет выбиваться мной при доставке товара, мне нужна мобильная ККМ. Есть ли какие-то юридические тонкости в таком случае?

7. После прохождения всех пунктов можно сразу приступать к работе?

Всем заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Drew85 Посмотреть сообщение
    1.2. Страницу 3 с данными документов иностранного гражданина вообще распечатывать или нет?
    Нет

Если нет, то нумерацию страниц поправить?
    Да

Прочитал, что нужно сдать уведомление по форме 26.2-1 вновь зарегистрированному ИП можно подать сразу после регистрации самого ИП.
    Да

52.61 Розничная торговля по заказам
    52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
    Не надо писать код 52.61, раз Вы уже выбрали коды, входящие в эту группу. И тем более не надо писать коды из трех цифр.
    И зачем вы столько кодов навыбирали? Вам достаточно двух, посылочная торговля и торговля через интернет. Если не собираетесь открывать стационарный магазин.

Клерк
    Над.К, огромное спасибо за ответы!

Еще вопрос возник. В нескольких соседних темах говорилось, что могут прикопаться к ценникам, к их наличию и оформлению. Нужно ли на упаковке с товарами, которые я буду доставлять приклеивать ценники?

Клерк
    Заявление на регистрацию в качестве предпринимателя надо сшивать и писать кол-во страниц?

Модератор
    Заявление на регистрацию в качестве предпринимателя надо сшивать и писать кол-во страниц?
    Надо
    По ценникам я не специалист

Клерк
    Над.К, в любом случае огромное спасибо за оперативные ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)