Простите,знаю,читала,где-то уже обсуждали,но найти не смогла. Если сдаю нулевку в ПФР, то число застрахованных ставлю "0",среднесписочную -"1" или "1" и "1" везде?
Сдаю почтой,не хочу,чтоб из-за ерунды штраф выкатили. Как надо?
Простите,знаю,читала,где-то уже обсуждали,но найти не смогла. Если сдаю нулевку в ПФР, то число застрахованных ставлю "0",среднесписочную -"1" или "1" и "1" везде?
Сдаю почтой,не хочу,чтоб из-за ерунды штраф выкатили. Как надо?
Если вы ИП без работников, то и сдавать в ПФР ничего не надо.
Если вы ООО, то хотя бы один директор у вас точно должен быть всегда, значит 1 и 1.
Читать их долго и нудно http://mvf.klerk.ru/spr/spr122.htm
А из вопроса ясно, что нужно, чтобы приняли без вопросов самый примитивный случай.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Вот такое разъяснение есть на сайте оператора отправки отчетности по ТКС.Среднесписочная и средняя численности рассчитываются по правилам, изложенным в Указаниях, которые утверждены Приказом Росстата от 24 октября 2011 г. № 435. Для целей отчетности по страховым взносам, как следует из здравого смысла и из разъяснений чиновников, под среднесписочной численностью на самом деле понимается средняя численность. Эта характеристика включает среднесписочную численность (ССЧ), среднюю численность внешних совместителей (СЧВС) и среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера (СЧГПХ).
Если понимать буквально то, что написано в РСВ-1 (среднесписочная численность), то она может быть 0.
Но чиновники следуют другой логике (см. выше) - она должна быть 1.
В РСВ-1 написано "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже"
Это Раздел 6. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица
Так что, если буквально следовать написанному, то если не предоставляете раздел 6, то ставите 0.
этот директор может работать по совместительству. среднесписочная - 0
этот директор может больше половины квартала быть в декрете. среднесписочная - 0
этого директора может вообще не быть в природе, несмотря на утверждение, что "он должен быть" (помер человек; нового подыскали и оформили в апреле). среднесписочная - 0.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
весьма сомнительная инфа написана на сайте вашего оператора. точнее, 2:
- совершенно неуместное упоминание понятия "здравый смысл" применительно к чиновникам и отчетности;
- утверждение, что вместо прямо поименованного в форме и в инструкции показателя следует указывать какой-то иной.
Да.Если понимать буквально то, что написано в РСВ-1 (среднесписочная численность), то она может быть 0.
опять дважды ошибочно: про логику и про "см. выше" - на что смотреть? дата/номер официального документа? где/когда опубликован?Но чиновники следуют другой логике (см. выше) - она должна быть 1.
естественно.В РСВ-1 написано "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже"
Это Раздел 6. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица
Так что, если буквально следовать написанному, то если не предоставляете раздел 6, то ставите 0.
Приколы начнутся с отчетности за полугодие.
Например, в форме за 1 кв. фирма указало к-во "5" и представило 5 комплектов раздела 6, все эти люди уволились не позже 31 марта.
Вариант1:
во втором квартале приняты 3 новых работника, в форме за полугодие (!) фирма представляет перс. сведения на трёх работников, к-во раздело 6 - 3 штуки. что писать на титуле?
Вариант2: в 1 кв. уволились 3 из 5, во втором приняты 3 новых; в форме за полугодие 5 перс.свед., а в титуле?
Вариант3: в 1 кв. уволились 5 из 5, во втором никто не принят; в форме за полугодие 0 перс.свед., а в титуле?
Следовательно, если ничего никому не начисляли, то Раздел 6 не заполняется и не представляется.Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
PS. Мнение инспекторов ПФР может отличаться от изложенного.
Уважаемый Старый ворчун, подскажите пожалуйста в количестве каких разделов нужно сдать РСВ 1 при отсутствии деятельности (ООО на ОСНО) и нужно ли писать как раньше, что сведения по перс. учету отсутствуют и перс. учет по этой причине не сдается+ письмо что зарплата ген. дир. не начислялась и не выплачивалась, дир находится в отпуске без содержания. Заранее очень признателен за ответ. Спасибо.
Бух2007 ОГРОМНОЕ Вам спасибо, просто с меня всё время требовали письмо об отсутствии начислений з/пл и письмо о не предоставлении перс учета, что мол якобы тогда штраф выпишут, раз их не уведомили. А сейчас хочу отчет по почте отправить, вот и боюсь накосячить. Спасибо.
..похожая ситуация. ООО Не ведет деятельности, завтра несу в налоговую 3-ЕНВД , а и директор и все уже уволены(я единственный участник общества)Могу я подписать это заявление и в дальнейшем единую декларацию ? Спасибо
Нулевой отчет хочу отправить почтой в ПФ, ИФНС № 4, № в ПФ 087-103.
Прошу подсказать на какой адрес?
На Шлюзовую наб., д.8, стр.1. или на Тверской б-р стр. 3?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)