Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Расплата за услуги оргтехникой

Уважаемые Клерчане. Помогите, пожалуйста!
    Ситуация:
    Физ. лицу предприятие «А» оказало подрядные услуги по установке окон. Физ.лицо не захотело расплатиться в силу каких то причин. Предприятие «А» заключило с предприятием «Б» договор на юридические услуги об взыскании с физ.лица данной задолженности. Предприятие «Б» просудила данную задолженность, получило испол.лист. Но теперь физик предлагает расплатиться по исполнительному лицу оргтехникой с предприятием «А», а предприятие «А» расплатиться частью этой оргтехники с предприятием «Б» за эти юр.услуги.
    Вопрос: как это все оформить и какая налоговая нагрузка дополнительно упадет на плечи предприятий "А" и "Б"?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как это все оформить
    что "всё"?
    и какая налоговая нагрузка дополнительно упадет на плечи предприятий "А" и "Б"?
    дополнительно к чему?

3. Аноним
    Гость
    что "всё"? дополнительно к чему?
    весь этот взаимозачет

дополнительно к чему?
    дополнительно в связи с данным взаимозачетом.

У меня просто есть 2 варианта как это документально оформить:
    1 вариант.
    Физ.лицо заключает договор купли продажи оргтехники с предприятием "А" и оформляют торг 12 и Акт взаимозачета.
    После этого предприятие "А" составляет договор купли продажи и торг 12 на часть товара с предприятием "Б" и они подписывают Акт взаимозачета (до этого за юр.услуги был подписан Акт вып.работ и соответствующий договор).
    Но в этом варианте меня смущает то, что в данной схеме предприятие "А" заплатит дополнительно налоги с реализации (ндс например, я не знаю на какой они системе). Поэтому его отметаю....

2. вариант.
    Физ. лицо продает часть оргтехники (на сумму оказанных предприятием "Б" предприятию "А" юр.услуг). Таким образом получится взаимозависимый круг: Физ.лицо должно предприятию "А", предприятие "А" должно предприятию "Б", а предприятие "Б" должно физ.лицу. И подписывается какой то тройственный договор (тока не пойму какой именно) либо просто акт взаимозачета....Но не знаю можно ли так сделать?

4. Аноним
    Гость
    Поэтому его отметаю....
    зря
    физик не имеет никакого отношения к расчетам между а и б

5. Аноним
    Гость
    зря
    физик не имеет никакого отношения к расчетам между а и б
    почему не имеет? Он должен предприятию "А"

6. Модератор Аватар для бух2007
    почему не имеет? Он должен предприятию "А"
    А предприятию "Б" он ничего не должен.
    Так что пусть А покупает у него оргтехнику и делает акт взаимозачета.
    А как фирма А расплатится с фирмой Б - к делу не относится.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А предприятию "Б" он ничего не должен.
    Так что пусть А покупает у него оргтехнику и делает акт взаимозачета.
    Мне нужна полная схема -чтобы всем участникам было хорошо. Фирма Б-это я. А фирма "А"-это мой Заказчик. Поэтому мне надо продумать как это оформить и за заказчика и за себя и предложить Заказчику....

8. Аноним
    Гость
    Вопрос: как это все оформить и какая налоговая нагрузка дополнительно упадет на плечи предприятий "А" и "Б"?
    Клерчане, ну помогите, пожалуйста, с ответом!

9. Аноним
    Гость
    пусть А покупает у него оргтехнику и делает акт взаимозачета.
    ак а чё епоняно то?

10. Аноним
    Гость
    ак а чё епоняно то?
    не понятно как фирма А расплатится с фирмой Б.
    Меня интересует схема взаимозачета, по которой пройдут все 3 стороны, в том числе и фирма Б.

При первом моем варианте взаиморасчетов, я правильно понимаю, что получается дополнительная налоговая нагрузка на фирму А (при расчетах данным товаром с фирмой Б)?

И какой тогда должен быть тройственный договор при взаиморасчетов вторым моим вариантом?

11. Аноним
    Гость
    не понятно как фирма А расплатится с фирмой Б.
    как договорятся
    я правильно понимаю, что получается дополнительная налоговая нагрузка на фирму А (при расчетах данным товаром с фирмой Б)?
    нет

И какой тогда должен быть тройственный договор при взаиморасчетов вторым моим вариантом?
    никакой, обычные двойственные

12. Аноним
    Гость
    я правильно понимаю, что получается дополнительная налоговая нагрузка на фирму А (при расчетах данным товаром с фирмой Б)?

нет
    А разве ндс не будет предприятие А (при отгрузке предприятию Б) платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)