Попросили сделать декларацию по НДС за 3 кв.
Ситуация в следующем:
1. Есть сданные декларации по НДС за 1,2 квартал 2014, но нет данных на основании которых они рассчитывались, т.о. не знаю нужно ли восстанавливать НДС с сумм предоплат поставщикам, которые были ранее приняты к вычету
2. Есть база 1С, в которой "висят" авансы клиентов и дебиторка, а так же авансы поставщикам и кредиторка (по одним и тем же контрагентов - предполагаю, что из-за разных наименований договоров по одним и тем же клиентам задваивались суммы) с "мохнатых" годов, поэтому если формировать книгу покупок и книгу продаж автоматически в 1С , то суммы получаются не реальные
3. Сейчас сделать выверку по всем сч/ф клиента и править дебиторскую и кредиторскую задолженности с начала периода существования компании нет времени.
Подскажите, как сейчас сформировать декларацию по НДС, чтобы было максимально правильно с учетом сложившейся ситуации?
Я предполагаю, что не буду трогать ранее принятые к вычету суммы НДС с авансов поставщикам, и не отражать к вычету НДС по ранее начисленному с авансов покупателей, а просто начислить НДС с произведенных операций в 3 квартале., а с авансами и задолженностью покупателей разобраться следующим образом: вручную вывести без учета сальдо на начало периода имеющиеся авансы покупателей (сформированные в результате деятельности в 3 кв.) и с них начислить НДС, аналогично по авансам поставщикам (вручную посчитать авансы и принять к вычету по авансам выданным).
Или есть другие варианты?
Буду благодарна за любой совет.