Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Как сформировать декларацию по НДС при следующей ситуации

Попросили сделать декларацию по НДС за 3 кв.

Ситуация в следующем:
    1. Есть сданные декларации по НДС за 1,2 квартал 2014, но нет данных на основании которых они рассчитывались, т.о. не знаю нужно ли восстанавливать НДС с сумм предоплат поставщикам, которые были ранее приняты к вычету
    2. Есть база 1С, в которой "висят" авансы клиентов и дебиторка, а так же авансы поставщикам и кредиторка (по одним и тем же контрагентов - предполагаю, что из-за разных наименований договоров по одним и тем же клиентам задваивались суммы) с "мохнатых" годов, поэтому если формировать книгу покупок и книгу продаж автоматически в 1С , то суммы получаются не реальные
    3. Сейчас сделать выверку по всем сч/ф клиента и править дебиторскую и кредиторскую задолженности с начала периода существования компании нет времени.

Подскажите, как сейчас сформировать декларацию по НДС, чтобы было максимально правильно с учетом сложившейся ситуации?

Я предполагаю, что не буду трогать ранее принятые к вычету суммы НДС с авансов поставщикам, и не отражать к вычету НДС по ранее начисленному с авансов покупателей, а просто начислить НДС с произведенных операций в 3 квартале., а с авансами и задолженностью покупателей разобраться следующим образом: вручную вывести без учета сальдо на начало периода имеющиеся авансы покупателей (сформированные в результате деятельности в 3 кв.) и с них начислить НДС, аналогично по авансам поставщикам (вручную посчитать авансы и принять к вычету по авансам выданным).
    Или есть другие варианты?
    Буду благодарна за любой совет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не буду трогать ранее принятые к вычету суммы НДС с авансов поставщикам
    Наверняка что-то надо восстанавливать, так что готовьтесь сдавать уточненки
    (вручную посчитать авансы и принять к вычету по авансам выданным
    А счета-фактуры от поставщиков то есть на эти авансы?

ИМХО, сейчас слепить декларацию как получится, а потом восстановить учет и сдать уточненку (или уточненки)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

А счета-фактуры от поставщиков то есть на эти авансы?
    пока не знаю, есть они или нет в наличии...

4. Модератор Аватар для Январь
    пока не знаю, есть они или нет в наличии...
    Тогда на каком основании вы вычеты эти собрались применять? Счета-фактуры должны быть и условие о предоплате в договоре.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Тогда на каком основании вы вычеты эти собрались применять? Счета-фактуры должны быть и условие о предоплате в договоре.
    я пока предполагаю,что будут. еще не видела документацию в наличии за 3 кв.

6. Аноним
    Гость
    а не будет ли это подозрительно, что в декларации за 2 кв. НДС с предоплаты поставщику бухгалтером ранее было принято к вычету , а в 3 квартале, я не отражу в декларации восстановленные суммы НДС по ранее принятым к вычету по авансам?

7. Клерк Аватар для gnews
    а не будет ли это подозрительно
    Если были основания для вычетов во 2 кв и не было причин для восстановления в 3 кв, то нет

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если были основания для вычетов во 2 кв и не было причин для восстановления в 3 кв, то нет
    как я и писала в первом посте, у меня нет данных ,на основании которых были сформированы декларации в первом и 2ом квартале. но во 2 квартале были применены вычеты на основании сч/ф по предоплате поставщикам.
    пока решила сформировать декларацию за 3 кв. из тех данных,что есть в наличии, а потом восстанавливать документы и подавать уточненкии.
    Вот и думаю, не будет липодознительно, что во 2 кв.есть вычеты по авансам выданным, а в 3 кв.суммы не восстанавливались.

9. Клерк Аватар для gnews
    декларацию за 3 кв. из тех данных,что есть в наличии
    Так посмотрите, отгружали вам эти поставщики что-то в 3 квартале или нет ( или возвращали вам авансы). Если нет, то для восстановления НДС нет оснований.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Так посмотрите, отгружали вам эти поставщики что-то в 3 квартале или нет ( или возвращали вам авансы). Если нет, то для восстановления НДС нет оснований.
    я не знаю, по каким поставщикам она учитывала эти вычеты. у меня есть только декларации. базы 1 с, по которой бухгалтер вел, нет. возможно и не вела ничего

11. Клерк Аватар для gnews
    базы 1 с, по которой бухгалтер вел, нет
    Есть база 1С

я не знаю
    ИМХО, тогда делайте декларацию, исходя из имеющихся данных. А когда узнаете -уточнитесь.

PS Авансы не обязательно закрываются внутри одного и того же квартала или в квартале, следующим за кварталом получения аванса.

12. Аноним
    Гость
    Я имела в виду, что есть база этого квартала, а предыдущих периодов нет(
    Переживаю что для налорганов будет подозрительно, что такие вычеты были большие по авансам, а в этом квартале не восстанавливаются вычеты

13. Аноним
    Гость
    Я имела в виду, что есть база этого квартала, а предыдущих периодов нет(
    Переживаю что для налорганов будет подозрительно, что такие вычеты были большие по авансам, а в этом квартале не восстанавливаются вычеты
    Наврядли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)