Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос Вопросы по открытию ювелирной мастерской

Добрый день!
    Если не в том разделе пишу, прошу простить и ткнуть носом.

Ситуация такая - открываем ювелирную мастерскую и скупку.
    У нас Общество с ограниченной ответственностью, коды при регистрации в палате заявляли следующие:
    1) Производство ювелирных изделий
    Код ОКВЭД [ 36.22.5 ]
    2) Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами (скупка у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий)
    Код ОКВЭД [ 51.52.23 ]
    3) Оптовая торговля драгоценными камнями (скупка у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий
    Код ОКВЭД [ 51.56.3 ]
    4) Розничная торговля ювелирными изделиями
    Код ОКВЭД [ 52.48.22 ]

Бухгалтер, пребывая в некотором замешательстве, рекомендовала УСН 6% и кассовый аппарат.
    Запутались мы окончательно.

Мы занимаемся изготовлением изделий на заказ (1), плюс параллельно выпускаем свои коллекции (2), которые выставляем в мастерской и отдаём на реализацию (3)другим ООО и ИП.
    Получается, что по первому пункту мы выписываем БО-10 , по второму должны пробить чек, что делать по 3-му вообще не ясно. К тому же мы занимаемся ремонтом и торговлей через инет.
    Кассовый аппарат заводить не хочется категорически, какая в итоге система налогообложения нам подходит больше всего – не понятно.
    Доказанных документально расходов у нас немного, сотрудников нет, мы оба учредители и работаем сами, дальше с сотрудниками будем, наверное, обходиться испытательными сроками по 3 месяца.
    Если заказчик приходит со своим материалом, то это же ведь уже как бы и не скупка, а конкретно «скупкой» мы и не занимаемся.

Соответственно вопрос – какую систему налогов нам выбрать и как при этом избежать кассы?

№2
    Вопрос по БО-10, биркам.

Заполненный бланк у меня есть.
    Свои бланки заказал в типографии со своими реквизитами.
    Получилось в двух экземплярах.
    1) эта квитанция выдается заказчику прямо при заказе и приёме денег?
    Тогда каким образом оформить только аванс?
    А если человек три раза деньги вносит?
    В этой квитанции только одна подпись заказчика – о том, что он согласен со стоимостью, получается при выдаче изделия с ним надо ещё какой-то квиток подписывать, о получении?

Про бирки, гарантийный талон не могу выяснить ничего вообще.
    Какие они должны быть, где взять образцы, где надо заказывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от февраль100 Посмотреть сообщение
    Получается, что по первому пункту мы выписываем БО-10
    Никаких БО давно нет. БСО Вы сами придумываете и печатаете в типографии. Правда, не очень понятно, зачем вам БСО, если есть ККМ.
    Кассовый аппарат заводить не хочется категорически,
    А никак без ККМ не получится, вы собираетесь торговать за наличку.

Доказанных документально расходов у нас немного, сотрудников нет, мы оба учредители и работаем сами,
    Вот вы работники и есть и должны оформить себя на работу и платить зарплату.

дальше с сотрудниками будем, наверное, обходиться испытательными сроками по 3 месяца.
    Т.е. вы будете обманывать людей, брать их якобы на работу, а потом выгонять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких БО давно нет. БСО Вы сами придумываете и печатаете в типографии. Правда, не очень понятно, зачем вам БСО, если есть ККМ.
    Вы, наверное, невнимательно читаете... у нас нет ККМ.
    Дело в том, что существует такое понятие как давальческий материал - как его принимать при заказе без БСО?
    Как лом принимать? тоже по кассовому чеку?? Камни, дефекты тоже в чеке отражать?

А никак без ККМ не получится, вы собираетесь торговать за наличку.
    Мы не собираемся торговать за наличку. Мы оказываем услуги населению по изготовлению ювелирных изделий на заказ и отдаём сторонним организациям наши изделия для дальнейшей реализации.

Вот вы работники и есть и должны оформить себя на работу и платить зарплату.
    Понял, так и сделаем тогда.
    Благодарю за разъяснение.

Т.е. вы будете обманывать людей, брать их якобы на работу, а потом выгонять?
    не надо, пожалуйста, фантазировать.
    Вот дословно, что я писал: "дальше с сотрудниками будем, наверное, обходиться испытательными сроками по 3 месяца"

Вы, судя по всему, про ювелирку знаете не очень много.
    Нанять нормального ювелира очень непросто, поэтому его в итоге сложно обмануть и выгнать)))
    Всё, что я имел ввиду: у нас будут работать ювелиры, работать будут за деньги, оформление как таковое их волнует не сильно или не интересует вовсе. Таким образом они собственно уже и работают.

Я очень благодарен Вам за Ваше время и желание мне помочь.
    Подожду, может быть повезёт услышать мнение бухгалтера знакомого с ведением именно ювелирной мастерской.

Модератор
    Дело в том, что существует такое понятие как давальческий материал - как его принимать при заказе без БСО?
    Любым другим документом, который Вы придумаете. БСО в первую очередь заменяет ККМ, все остальное вторично и не обязательно. Если Вам будут по безналу заказ оплачивать, Вы что, тоже выдадите БСО? Т.е. задвоите себе выручку?

Мы не собираемся торговать за наличку.
    Но Вы сами написали, что выставляете изделия в мастерской и при продаже их должны пробивать чек

Мы занимаемся изготовлением изделий на заказ (1), плюс параллельно выпускаем свои коллекции (2), которые выставляем в мастерской и отдаём на реализацию (3)другим ООО и ИП.
    Получается, что по первому пункту мы выписываем БО-10 , по второму должны пробить чек, что делать по 3-му вообще не ясно.

Вот дословно, что я писал: "дальше с сотрудниками будем, наверное, обходиться испытательными сроками по 3 месяца"
    Как Вы написали, так я Вас и поняла.

Клерк
    Любым другим документом, который Вы придумаете. БСО в первую очередь заменяет ККМ, все остальное вторично и не обязательно. Если Вам будут по безналу заказ оплачивать, Вы что, тоже выдадите БСО? Т.е. задвоите себе выручку?
    Я и пытаюсь придумать как мне с помощью БСО заменить ККМ)))
    как БСО вторично-то и необязательно, если у нас кроме ИФНС есть ещё и палата, которая требует их строго заполнять?)))
    про безнал не знаю, мне это не очень интересно, такие оплаты совсем не популярны.

Но Вы сами написали, что выставляете изделия в мастерской и при продаже их должны пробивать чек
    это так наш бухгалтер говорит, а вот бухгалтер другой мастерской говорит, что выставлять нам никто не запрещает и за это выставление нас чеки пробивать никто не заставит.
    И ещё...заходит человек, тычет пальцем в витрину, мы ему отдаём изделие, он нам деньги.
    Продажа? Да, надо пробить чек. Не спорю.
    Заходит человек, тычет пальцем в витрину, я беру изделие и ухожу в мастерскую, возвращаюсь через минуту с готовым изделием, отдаю изделие заказчику, он мне деньги.
    Продажа? Нет, я изготовил ему понравившееся изделие на заказ, размер заказчика. Чек пробить надо? Нет, за оказание услуги выписываю БСО-10.

Тогда зачем мне ККМ?

В торговом центре сидит ООО "Солнышко" и ИП Васканян, они продают мои изделия, пробивая на своих ККМ-мах свои чеки и выписывая какие-то ещё свои бумажки. Мне они по договору перечислили деньги на счёт или заказали изделия, я им оказал услугу, выписал БСО и получил наличкой.

Тогда зачем мне ККМ?

Модератор
    я беру изделие и ухожу в мастерскую, возвращаюсь через минуту с готовым изделием, отдаю изделие заказчику, он мне деньги.
    И тут выясняется, что это контрольная закупка )) Вы в суде будете потом рассказывать, что за минуту изготовили изделие на заказ?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Мне они по договору перечислили деньги на счёт или заказали изделия, я им оказал услугу, выписал БСО
    БСО и документы подтверждающие факт оказания услуги/продажи/выполнения работ - две большие разницы. Ибо больничный лист - тоже БСО.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    И тут выясняется, что это контрольная закупка )) Вы в суде будете потом рассказывать, что за минуту изготовили изделие на заказ?
    ну, по идее это они в суде должны будут доказать, что я его изготовил за минуту...должны вести документированный тайминг сертифицированным для такой процедуры оборудованием. Это лирика.
    так-то в ситуации, которую я описал ничего противозаконного не происходит и продажи как таковой нет, а есть оказание услуги? просто так 170% мастерских работает, везде есть бухгалтеры, а мой твердит "касса" и всё. Бухгалтер ведь творческая профессия?)))

Клерк
    Для начала- у все-таки скупка, или изготовление из давальческого сырья?

Клерк
    Письмо Вам в помощь- 18 июня 2012 г. N 17-15/052888

Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Для начала- у все-таки скупка, или изготовление из давальческого сырья?
    изготовление из давальческого сырья, из своего сырья, из своего и давальческого.
    покупать тогда будем в ломбардах, от скупки у населения вообще можем отказаться.

Модератор
    по идее это они в суде должны будут доказать, что я его изготовил за минуту.
    Нет, это как раз Вы будете доказывать, а не они. Им достаточно будет факта покупки и не выдачи кассового чека.

Клерк
    Отказывайтесь от скупки и продажи и ККМ Вам будет не нужна. Только стоит ли терять клиентов из-за ККМ? Чем она Вас так пугает?

Клерк
    И помимо пробирки не забудьте про Росфинмониторинг

Клерк
    Нет, это как раз Вы будете доказывать, а не они. Им достаточно будет факта покупки и не выдачи кассового чека.
    да, тяжело... ну нет никакой покупки, есть услуга - "изготовление ювелирного изделия на заказ", а это не обязательно ККМ, а может быть БСО. Не так?

ну, а если не будем мы прямо сразу выдавать изделия, будем оформлять заказ изготовления и на следующий день отправлять курьера с изделием, БСО и гарантийкой??
    так никто никакую контрольную закупку не проведёт??
    не будет продажи, будет изготовление на заказ, выдадим на следующий день - нет ККМ, нет контрольной закупки, нет суда?)))

Клерк
    Отказывайтесь от скупки и продажи и ККМ Вам будет не нужна. Только стоит ли терять клиентов из-за ККМ? Чем она Вас так пугает?
    меня то лично она может не так и пугает, а вот научить всех творческих творцов-ювелиров....получается нужно специального человека к этому устройству приставлять....и бухгалтер на аутсорсе уже не пойдёт... а главное..СМЫСЛ? Конкретная скупка нас и так не сильно интересует (задолбают алкаши и полиционеры), давальческое мы и так сможем принимать, сами купить тоже, продавать будут сторонние организации, с витрины можно оформить "заказ"....зачем тогда весь эттот геморрой с чеками/журналами/кассирами-операционистами.

Клерк
    Можете потерять клиента-раз, дополнительные расходы на курьера-два.

Клерк
    И помимо пробирки не забудьте про Росфинмониторинг
    про ентого зверя нам пока вообще ничего не известно, мы еще в стадии общения с палатой)))

Клерк
    Можете потерять клиента-раз, дополнительные расходы на курьера-два.
    а как мы его потеряем? он делает заказ, оплачивает, оформляем БСО и принимаемся за изготовление, на следующий день доставляем или сам заберёт в любое время. Можно вообще и без курьера, большинству заказчиков как-то даже в радость лишний раз заскочить, кофе попить, каталоги полистать, свои старые изделия бесплатно почистить)))

Модератор
    да, тяжело... ну нет никакой покупки,
    Еще раз - это Вы будете судье доказывать, что за минуту можете сделать на заказ изделие.

Клерк
    Еще раз - это Вы будете судье доказывать, что за минуту можете сделать на заказ изделие.
    хорошо, забудьте, пожалуйста, про минуту.
    на следующий день будем выдавать, через неделю выдадим - тогда не нужен ККМ?))) не будет тогда продажи?

Модератор
    Осталось понять, зачем это покупателям? Они пойдут в другое место, где им тут же сразу все и продадут.

Клерк
    А готовые изделия разве не надо через пробирку прогонять?

Клерк
    Осталось понять, зачем это покупателям? Они пойдут в другое место, где им тут же сразу все и продадут.
    что им продадут? авторское изделие моей мастерской?
    у нас как бы и нет такого, что в других местах-то продаётся...
    размер опять же....если Вам конкретное изделие понравилось, а размер немного не подходит, а там ещё и камни - никто Вам его сразу и не отдаст, и за час не исправит...да и не возьмётся...

за машиной-то Вы в сервис возвращаетесь? за путевкой иногда, когда бронирование сразу не подтвердили? за ботинками в конце концов, за вшитой молнией в ателье?

Клерк
    А готовые изделия разве не надо через пробирку прогонять?
    надо.. и в чём тут..эээ...западня?)))

Модератор
    что им продадут? авторское изделие моей мастерской?
    Ну вы ведь не единственный автор-ювелир ))
    И не надо все-таки путать торговлю и работы (услуги). Вы, продавая готовое изделие, именно продаете его. Причем тут сравнения с автосервисами и прочими услугами?
    Покупка ККМ это такая мелочь для серьезного бизнеса, что даже несерьезно обсуждать уход от неё.

Клерк
    Ну хотя бы в том, что за день Вы не можете успеть изготовить и опломбировать в пробирке....

Клерк
    Ну вы ведь не единственный автор-ювелир ))
    И не надо все-таки путать торговлю и работы (услуги). Вы, продавая готовое изделие, именно продаете его. Причем тут сравнения с автосервисами и прочими услугами?
    Покупка ККМ это такая мелочь для серьезного бизнеса, что даже несерьезно обсуждать уход от неё.
    Послушайте, это уже немного выходит за рамки обсуждения конкретных вопросов.
    Давайте просто поверим, что никто никаких клиентов из-за того, что не выдаёт изделие тут же в руки, не потеряет.))
    Что значит мелочь? Это не мелочь, это мне конкретно доставляет неудобство!
    Мало того, как пока мне видится, это и не обязательное условие в моей конкретной ситуации.
    Не серьёзно - не обсуждайте! Я не настаиваю, я Вас уже поблагодарил за участие.
    Мне бы всё таки хотелось услышать мнение опытного бухгалтера.

Клерк
    Ну хотя бы в том, что за день Вы не можете успеть изготовить и опломбировать в пробирке....
    Вы правы, никак не успеем.
    Ну, пусть это, допустим, неделя будет.
    За неделю успеем.

Клерк
    И все-таки подумайте о ККМ, многие покупатели не носят в кошельке больших денег, а оплачивают покупки картой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)