Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    И все-таки подумайте о ККМ, многие покупатели не носят в кошельке больших денег, а оплачивают покупки картой.
    ну, получается, мне и не нужно, чтобы они носили большие деньги...оставили при заказе аванс, остальное заплатили при получении, сути того, что это изготовление на заказ факт оплаты за два раза поменять не должен)))

да, думаю, конечно, голову сломал уже.

спасибо, что отвечаете! Вы-то в теме, я так понимаю))
    Последний раз редактировалось февраль100; 16.10.2014 в 18:43.

Модератор
    февраль100, а Вы правда считаете, что я неопытный бухгалтер? Или обязанность применять или неприменять ККМ в ювелирке как-то сильно отличается от других видов деятельности?
    Впрочем, понятно, что Вы хотите уйти от применения ККМ, но должны понимать, что Вы себе таким образом можете нажить штраф. Что я и пытаюсь Вам донести не один час. Хотите приключений? Дело хозяйское

Клерк
    Мой совет- возьмите к себе на работу не удаленного бухгалтера, а бухгалтера-кассира, который и будет заниматься и бухгалтерией, и кассой.
    Тем более, что подача сведений в росфинмониторинг- 3 раб дня. А штрафы там....

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    февраль100, а Вы правда считаете, что я неопытный бухгалтер? Или обязанность применять или неприменять ККМ в ювелирке как-то сильно отличается от других видов деятельности?
    Впрочем, понятно, что Вы хотите уйти от применения ККМ, но должны понимать, что Вы себе таким образом можете нажить штраф. Что я и пытаюсь Вам донести не один час. Хотите приключений? Дело хозяйское
    Нет, я, видимо, был , неточен.
    Я не считаю Вас неопытным бухгалтером, Вы, наверное, вообще очень даже опытный, просто ювелирку никогда не вели, что, согласитесь, даёт основание назвать Вас неопытным в введении бухгалтерии ювелирной мастерской бухгалтером.
    Да, думаю применение ККМ имеет свои нюансы в зависимости от вида деятельности и наш диалог тому доказательство.

Я не хочу приключений, поэтому я здесь и вопросы задаю.
    Но, покупать какое-то допоборудование, платить за его регистрацию, обслуживание, платить специально нанятому для стояния рядом с этим аппаратом человеку, etc...не хочу!
    Тем паче, что никаких здравых и вменяемых аргументов против предложенной мне схемы я так и не услышал, кроме "оштрафуют" и "хотите приключений".
    Вы, уж извините, весь этот не один час даже вникнуть в суть не попытались.
    А суть такова, что мне, получается, в силу специфики работы моей мастерской ККМ может быть вообще - НЕ ПОКАЗАН.
    В этом я и хочу разобраться)))

эта тема для меня новая, раньше по другим видам деятельности я работал с "думающим" и "изобретательным" бухгалтером, горя не знал.
    Бухгалтер, который тупо не хочет даже подумать как можно НЕ НАРУШАЯ закон облегчить жизнь, а только бубнит "все так делают" "нас накажут", у меня есть. В моём понимании это получается не бухгалтер, а так...исполнитель. (а получает как настоящий))))

Клерк
    Мой совет- возьмите к себе на работу не удаленного бухгалтера, а бухгалтера-кассира, который и будет заниматься и бухгалтерией, и кассой.
    Тем более, что подача сведений в росфинмониторинг- 3 раб дня. А штрафы там....
    Спасибо за совет, я такой вариант и не отвергаю полностью, просто хочется для начала разобраться..лишний человек в мастерской это..не подарок.
    А 3 дня это с какого момента?

Клерк
    п.4 115-ФЗ -документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней, следующих за днем совершения операции

Для февраль 100

Признаюсь, у меня нет опыта в вопросах применения ККМ. Возможно ошибаюсь. Но в обсуждении почему-то не прозвучал
    пункт 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    (п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)

Пишу для февраля 100 потому что мне интересен другой вопрос, связанный с драг.металлами и ювелирными изделиями. Законодательно определено что инвентаризация в таких организациях проводится два раза в год. Инвентаризация драгоценных металлов в ломе и отходах, предназначенных для дальнейшего производства драгоценных металлов или их аффинажа, проводится один раз в год (по состоянию на 1 января).
    Организации, попутно извлекающие драгоценные металлы, проводят ежегодно их инвентаризацию по состоянию на 1 января.
    Фактическое наличие драгоценных металлов, драгоценных камней при инвентаризации определяется путем обязательного взвешивания, подсчета, обмера, отбора и анализа проб. И в каких -то документах ( не сохранил) видел требования учета в трех измерениях, кажется количеству, весу и качеству. Если Вы не возражаете, могли бы мы пообщаться по этому вопросу, в плане как это происходит. Я специализируюсь на методиках проведения инвентаризации и мне интересно как это в Вашей отрасли происходит. Можете мне ответить на мой электронный адрес зайдя в мой рабочий кабинет?
    В завершение информация из инета :
    1. ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА УКАЗАННЫХ В ПРЕДЛОЖЕНИИ УСЛОВИЯХ С ЛЮБЫМ, КТО ОТЗОВЕТСЯ)
    1.1. Общие положения
    Общество с ограниченной ответственностью «ХХХХХХХ», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора Зверевой Е.С., действующего на основании Устава, предлагает любому физическому лицу, индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица, юридическому лицу, именуемым в дальнейшем «Покупатель», купить ювелирные изделия (далее также – продукция) по образцам в сети Интернет на сайте: www.---.ru на указанных ниже условиях.
    В соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ), безусловным принятием (акцептом) условий настоящей публичной оферты, считается оформление заказа на предложенную продукцию.
    Образцом продукции признается дизайн (изображение продукции, соответствующее определенному артикулу) ювелирного изделия. Продавец гарантирует соответствие дизайна заказанной продукции каталожным образцам.
    Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую публичную оферту без предварительного уведомления Покупателя.
    1.2. Качество и гарантийный срок продукции
    Продавец гарантирует соответствие качества продаваемой продукции стандартам Российской Федерации, применяемым к ювелирным изделиям.
    Ювелирные изделия подтверждаются пробирным клеймом Российской государственной пробирной палаты, а так же оттиском именников изготовителей.
    Ювелирные изделия из серебра из-за наличия в воздухе сероводорода со временем покрываются темным налетом (сульфид серебра). Также окисление серебра до темного налета возможно и под воздействием озона. Указанное потемнение не является браком или недостатком ювелирных изделий.
    Гарантийный срок на ювелирные изделия – 6 месяцев.
    В случае неправильного ухода за ювелирными изделиями, выпадение или изменение цвета вставок, изменение цвета эмали или металла не являются недостатком продукции.
    1.3. Вес продукции
    Вес ювелирных изделий, а так же вес, количество и размер вставок в них, может отличаться от указанного в каталоге Интернет – магазина, расположенного по адресу: www.---.ru, ввиду особенностей технологического процесса изготовления ювелирных изделий.
    Контрольное взвешивание продукции может быть произведено по желанию Покупателя в офисе продаж ООО «ООО» по адресу: г. Москва, ул. ***, д.32., стр. 1.
    1.4. Цена продукции
    Цены ювелирных изделий, указанные в каталоге Интернет-магазина, расположенного по адресу: www.---.ru, являются примерными.
    Цена конкретного ювелирного изделия рассчитывается исходя из цены за 1 (один) грамм продукции и сообщается Покупателю при ее заказе.
    1.5. Заказ и доставка продукции
    Покупатель осуществляет заказ ювелирных изделий по каталогу Интернет-магазина, расположенного по адресу: www.---.ru.
    Покупатель в виде электронной Заявки или по телефону (555) 555-55-55 с указанием артикула и количества ювелирных изделий, места доставки продукции уведомляет Продавца о желании приобрести ювелирные изделия. Покупатель обязуется правильно и полностью указать контактный телефон, адрес доставки, а так же согласовать с курьерской службой Продавца время доставки.
    Продавец уведомляет Покупателя по электронной почте или по телефону о получении заказа, наличии продукции на складе, сообщает цену каждого ювелирного изделия и дополнительные параметры заказанной продукции, а также комплектует и обеспечивает доставку заказа Покупателю в течение 1-3 рабочих дней*.
    Продавец обязуется поставить ювелирные изделия согласно полученному заказу, в количестве, ценам и срокам, согласованным представителем Продавца с Покупателем.
    Покупатель обязуется встретить курьера Продавца в определенное время по указанному адресу доставки. Функция курьера – доставить, а не продать (т.е. курьер не занимается разносной торговлей) продукцию, поэтому он не может привезти несколько ювелирных изделий на выбор.
    Покупатель имеет право отказаться от доставленного заказа, в этом случае Покупатель оплачивает курьеру штраф в размере – 250 руб., не зависимо от суммы заказа.
    Вся информация, предоставленная Покупателем Продавцу, не может быть передана для ознакомления и/или использования третьим лицам, за исключением письменного разрешения Покупателя на передачу этой информации и случаев, когда этого требует российское законодательство.
    В момент доставки товара Покупателю передаются следующие документы: товарный чек, в котором указывается: наименование продукции, артикул, единица измерения продукции, цена и количество передаваемых ювелирных изделий с указанием характеристик драгоценных камней. На товарном чеке ставиться печать Продавца и подпись уполномоченного лица Продавца, осуществившего отпуск продукции.
    1.6. Возврат продукции
    В соответствии с «Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки лил комплектации» (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55) возврат ювелирных изделий надлежащего качества не производится.

2. ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

1. Федеральный закон Российской Федерации от 26 марта 1998 года № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
    2. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года № 643 «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов».
    3. Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 года № 55 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ».
    4. Письмо Министерства финансов РФ от 6 августа 2003 г. № 23-02-04/752.
    RVZ151

Модератор
    в обсуждении почему-то не прозвучал
    пункт 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации
    Потому что никто тут не обсуждал ЕНВД, его у автора вопросов нет.

Клерк Аватар для Королева
    И все-таки подумайте о ККМ, многие покупатели не носят в кошельке больших денег, а оплачивают покупки картой.
    Как бухгалтер, в ювелирке совершенно не разбираюсь. Но как потребитель скажу: очень неудобно носить деньги деньгами. То ли дело карточка
    Последний раз редактировалось Королева; 17.10.2014 в 14:34.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)