Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как экономить на НДС в следующем году?

Интересно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Покупать больше, а продавать меньше.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Покупать больше, а продавать меньше.
    Ага. А можно же на однодневку напороться.

4. Клерк Аватар для Lenorka
    Да никак! Будем работать в белую, повысим цены на 18% и все честно платить будем.
    А вообще по моему немногие этим вопросом озабочены, как заполнять декларацию на несколько тысяч листов, вот вопрос номер один.
    А то что обанкротятся поставщики и покупателя почему то никого не волнует. А ведь мы все в одной цепочке сидим. Не будет покупателей, не будет дохода и зарплату бухгалтерам платить будет не с чего. Все встанет сразу.

5. Аноним
    Гость
    Я волнуюсь, поскольку думаю также: 1. поднимутся цены (дополнительно к имеющимся проблемам и именно как следствие нововведения по ндс),
    2. Как бухгалтер могу прилипнуть на з.п. -несвоевременная выплата из-за проблем в фирме /снижение з.п.-из.за снижения прибыли в фирме /потери работы-из.за того, что фирме надо будет экономить и искать менее оплачиваемых сотрудников. У всех вариантов причина одна и та же-нововведения по ндс.
    Это как мне кажется, касается всех, даже тех, которые работают в абсолютно белых фирмах. Т.к. белые фирмы само собой пользуются услугами тоже белых фирм -поставщиков. Но белые фирмы-поставщики многие намеренно используют в цепочке проблемных поставщиков. Т.о. белые фирмы-поставщики не смогут больше для конечных белых фирм больше поставлять товары и услуги, т.к. слишком накладно получится. Вариант будет продавать либо только без ндс, либо повысить цены для абсолютно белой фирмы. а отсюда и повышение цен для нас потребителей, либо снижение прибыли и как следствие снижение зарплат...
    Развейте тягостные мысли...может это я зря?

6. Клерк Аватар для Lenorka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Развейте тягостные мысли...может это я зря?
    К сожалению у меня такая же картина рисуется. Думаю сейчас начнется массовый переход на УСН. А тот кто останется на НДС в апреле следующего года будет иметь большие проблемы вплоть до банкротства. В итоге так или иначе все будут сидеть на упрощенке, а там и для УСН что нибудь придумают.

7. Аноним
    Гость
    Не так всё плохо. Если в вашей фирме поднимутся цены, то поднимутся и у конкурента. Новвоведение же всех коснется.
    Хотя инфляция скакнет, конечно.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно.
    На этот вопрос в свое время аудиторы мне ответили: чтобы уменьшить налог надо уменьшить налогооблагаемую базу. Можно вообще уменьшить ее до нуля. А чтобы не иметь не подтвержденных вычетов, надо ничего не покупать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)