Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Информация Нуждаюсь в помощь (совсем новичек)

Здравствуйте!

Заранее извиняюсь за свою не грамотность, я работаю над тем, чтоб подчерпнуть знания с помощью форума и прочих сайтов.

Подскажите, если человек открывает ИП, с налогооблагаемой базой "доходы минус расходы".
    1)И временно предположим, что прошло какое то время (пару дней), я иду покупать материалы в оптовый магазин - с чем мне придти туда?

2)Деньги, бумаги, печать - что нужно вообще?

3)Предположим, что я купил 100 метров ткани, за наличные - какой перечень документов между мной и ООО "Х" будет? Мне ж нужно будут документы подтверждающие расход средств моих - приведите перечень если можно!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы обычный покупатель и пришли в магазин..что с Вас требуют? деньги..дальше..что Вы требуете от продавца? порассуждайте хотя бы логически..чек?..накладную,в данном случае она Вам будет необходима для отчета..ну а дальше, наш уважаемый ИП Вам все же понадобится бухгалтер или Вы все же сами посетите хоть какие-нить курсы элементарные для таких вот "глупых вопросов".

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ИП Мельницин Посмотреть сообщение
    я иду покупать материалы в оптовый магазин - с чем мне придти туда?
    С деньгами.

Цитата Сообщение от ИП Мельницин Посмотреть сообщение
    Предположим, что я купил 100 метров ткани, за наличные - какой перечень документов между мной и ООО "Х" будет?
    Накладная ТОРГ-12+кассовый чек. Или хотя бы товарный чек+кассовый чек

Клерк
    Прежде всего подумайте (как было сказано ранее) о наеме бухгалтера. Пусть на пару часов в неделю для начала - это сильно упростить Вашу жизнь, особенно ан УСН Д-Р.

Если нет, то приготовьтесь к сложному процессу изучения всех тонкостей и, возможно, приобретению бухгалтерских программ. За то через пару лет, вы сами сможете оказывать бухгалтерские услуги Вашим новым коллегам.

- прежде всего заведите себе Книгу Учета Доходов и Расходов. При вашей системе налогообложения для вас это основной реестр. (формы, что, где и как - это в поиск по клерку, все есть и описано четко)
    - во-вторых уясните а что вы можете принимать к расходам. На это существует закрытый перечень, и принимать их вы можете строго в соответствии с ним. (опять же - в поиск)
    - приобретение товаров/материалов в этом перечне есть. Оно что за нал, что за безнал должно быть подтверждено соответствующими документами. В вашем случае нала в оптовом магазине - кассовый чек и товарная накладная.
    - включить эти траты в расход вы сможете в зависимости от того, а что же вы приобрели - товары для перепродажи, материалы для своего производства или, к примеру, материалы для ремонта вашего помещения. К примеру если эти 100 метров ткани вы купили для продажи, и продали из них 1 метр, то в расходу в КУДИР вы можете ПОСЛЕ ПРОДАЖИ этого метра внести 1/100 потраченной на приобретение товара стоимости.
    - и т.д и т.п.

+ взносы, + отчетность....
    (не надумали насчет буха:-) ?
    (для справки - я сам ИП УСН Д_Р и обхожусь без буха, но сразу скажу - сложно...)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    - включить эти траты в расход вы сможете в зависимости от того, а что же вы приобрели - товары для перепродажи, материалы для своего производства или, к примеру, материалы для ремонта вашего помещения. К примеру если эти 100 метров ткани вы купили для продажи, и продали из них 1 метр, то в расходу в КУДИР вы можете ПОСЛЕ ПРОДАЖИ этого метра внести 1/100 потраченной на приобретение товара стоимости.
    - и т.д и т.п.
    Это откуда такое? Если все 100 метров купили, то в расходы вносите все 100 метров

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если все 100 метров купили, то в расходы вносите все 100 метров
    это если материалы для производства или оказания услуг. А если для продажи - то в расходы только после продажи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Ой, божечки. И вправду, наймите буха.
    1. Деньги
    2. Попросить кассовый и товарный чек (или 2 в 1) в случае оплаты наличными. Если оплата с р/с, то вам надо будет поставить печать поставщику о получении товара(материала) в накладной от продавца.
    3. если эта ткань для вас материал, из которого будет что-то произведено ( а точнее сшито), записать в расход сразу. Если товар, то потраченные деньги можете учесть только после продажи.

Я бы на вашем месте озадачилась не как идти в магазин, а как все это оформить в учете. И да, кстати! А у вас может быть УСН 6%??
    Вы бы дали побольше инфы..
    Если 6%. Тогда только п.1 - деньги. А налог заплатите с оборота. И документы от продавца никакие не нужны. И учета особенно нет, кроме как учет дохода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И да, кстати! А у вас может быть УСН 6%??
    Вы бы дали побольше инфы..
    Прошу прощения, не заметила, что у вас доходы минус расходы. Тогда п.1,2,3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)