Показано с 1 по 5 из 5
  1. Katerina90
    Гость

Кадастровый учет, с нарушением ЗК РФ

У меня в собственности 4 участка, они ранее учтенные. Между участками оставили подъездные пути - они же пожарные проезды, 2 шт. В 2013 году вдруг эти пути подъезда поставили на кадастровый учет и отдала администрация района в аренду человеку. Таким образом, отрезав мне подъезд к одному участку со всех сторон. А отданный в аренду участок имеет форму очень изломанной буквы "П" и как бы вкрапливается между моими тремя участками, огибая тот, что посередине.

Я хочу написать в прокуратуру с просьбой принять меры по отношению к Кадастровой палате, т.к. они обязаны были отказать в постановке на учет.
    Подскажите пожалуйста, на какие законы опираться и что привести в доказательство того, что сотрудники кадастровой палаты должны были это нарушение ст. ЗК РФ увидеть и выявить?
    И какие действия со стороны прокуратуры возможны в данном случае? Можно ли просить прокуратуру по данному факту обратиться в суд в связи с нарушением?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В прокуратуру написать можете, в т.ч. с просьбой защиты ваших прав и разьснения вам какие нормы законодательства были нарушены. Срок рассмотрения 30 дней, пишите, что бы ответили вам письменно. Они могут дать вам разъяснения и порекомендовать обратиться с исковым заявлением в суд. А вот в суд прокуратура за вАС ВРЯД ЛИ БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, КОГДА НАРУШЕНЫ ПРАВА ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ СИРОТ и т.п. если вы не относитесь к данной категории то не надейтесь на это.Можно сразу через адвоката за деньги обратиться с иском в суд потом как судебные издержки плату адвокату по договору и госпошлину взыщите с администрации.

3. Katrin90
    Гость

Спасибо

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот в суд прокуратура за вАС ВРЯД ЛИ БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, КОГДА НАРУШЕНЫ ПРАВА ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ СИРОТ .
    Вот у меня знакомая таким образом написала обращение в прокуратуру, видимо сформулировала и смотивировала правильно, что прокуратура в суд за неё подавала и отстаивала её интересы. Хотя знакомая не относилась к данной категории.
    Может кто знает нюансы такие? Спасибо.
    Что с администрации в случае, если выиграю суд можно взыскать - это понятно. Но меня интересуют лица из кадастровой палаты. Они, что совсем ослепли, хочу чтобы именно палата осуществила отмену кадастрового учета, ну и наказать естественно.

4. правдоруб Аватар для Storn
    наказать кадастровую палату у вас не получиться
    кто ищет, тот...

5. Katerina90
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    наказать кадастровую палату у вас не получиться
    И что, получается лицам, в полномочиях которых, проводить проверку документов на наличие нарушений при подаче док-в в кадастр. палату, закон не писан?
    Это что же получится, что они и дальше будут продолжать хапать бабки и штамповать незаконные участки как в прошлом году пачками? Моя ситуация не единственная. На должностных лиц, ведь прокуратура может влиять как-то..? Я понимаю, росреестр не накажешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)