Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Зачисление средств от клиента самому себе

Здравствуйте.

Я ИП (УСН доходы). Клиент не может мне перевести деньги по счету через Сбербанк Онлайн (банк, где открыт мой р/с, там почему-то в черном списке). Пешком в отделение банка сходить не может, потому что в другой стране. Договорились на том, что он мне переведет на личную карту в Сбербанке (клиент мне доверяет), я сниму эти деньги с личной карточки в банкомате и сделаю перевод сам себе на предпринимательский расчетный счет, чтобы налоговая увидела платеж, а потом верну эти деньги обратно на карточку и сниму в банкомате.

Пожалуйста, объясните, как мне это сделать так, чтобы не было никаких проблем? Одна из возможных - при переводе просят паспорт и получится, что я сам себе плачу.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ИП1 Посмотреть сообщение
    я сниму эти деньги с личной карточки в банкомате и сделаю перевод сам себе на предпринимательский расчетный счет, чтобы налоговая увидела платеж, а потом верну эти деньги обратно на карточку и сниму в банкомате.
    лишние телодвижения....ни кто вам не запрещает учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог.....
    вы на переводах только на комиссиях потеряете
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    лишние телодвижения....ни кто вам не запрещает учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог.....
    вы на переводах только на комиссиях потеряете
    Спасибо за ответ. Пожалуйста, поясните подробнее сценарий "учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог".
    1. Как мне это оформить в КУДиР?
    2. Нужно ли что-то еще при этом кроме записи в КУДиР и указания этой суммы в составе дохода, который я укажу в декларации?
    3. Не сочтет ли инспекция то, что я принял средства от клиента не через расчетный счет в банке приемом наличных средств и не вменит ли мне нарушение кассовой дисциплины?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ИП1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Пожалуйста, поясните подробнее сценарий "учесть эту оплату в составе своих доходов и оплатить налог".
    1. Как мне это оформить в КУДиР?
    как и остальные записи по выручке.

2. Нужно ли что-то еще при этом кроме записи в КУДиР и указания этой суммы в составе дохода, который я укажу в декларации?
    нет

3. Не сочтет ли инспекция то, что я принял средства от клиента не через расчетный счет в банке приемом наличных средств и не вменит ли мне нарушение кассовой дисциплины?
    вы принимали наличные деньги? держали в руках?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Ясно. Спасибо ответившим.

Тем временем появилась еще одна проблема. Он мне и на счет физлица не может перевести ничего, на обычную карточку Сбербанка. Сказал, что сделает переводом Western Union (еще и в долларах, хотя я буду просить, чтобы выдали в рублях). Скажите, а в этом случае я не совершу никаких нарушений? По валютному законодательству например. И в этом случае получится, что я наличку в руках все-таки буду держать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)