Доброе утро!
Огранизация получила лицензию в сентябре 2014г. Пока деятельности нет- идет ремонт помещения под ресторан. Правильно я понимаю, что форму 11 и 12 пустую мы должны сдать? Можно в бумажном виде или надо электронно с ЭЦП?
Доброе утро!
Огранизация получила лицензию в сентябре 2014г. Пока деятельности нет- идет ремонт помещения под ресторан. Правильно я понимаю, что форму 11 и 12 пустую мы должны сдать? Можно в бумажном виде или надо электронно с ЭЦП?
Лицензия закончилась в июне. На 01.07 зависли остатки алкоголя, соответственно на 01.10. они же. Сдавать пустую с остатками на 01.07 и 01.10, но без оборотов?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
а если, мы их не успели продать?
Что делать рознице с остатками при окончании лицензии законодательно не предусмотрено.
Продавать, хранить, перевозить нельзя, т.к. нет соответствующих лицензий.У оптовиков есть 2 месяца по закону, когда они могут реализовать алкоголь, а у розницы нет. Возвратить поставщику тоже нельзя,можно возвратить только во время действия лицензии. Некоторые лицензирующие органы задавали вопрос в РАР, что делать с товаром после окончания лицензии, но ответ так и не был получен.
Федеральным законом не установлен порядок снятия остатков алкогольной продукции в случае прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, при этом установлена обязанность лицензирующего органа произвести снятие остатков "в срок не более чем 14 дней со дня установления факта прекращения действия лицензии".
Видимо необходимо списать и уничтожить товар.
а списать и уничтожить, например, каким числом 30.06? или 01.07? наверное, лучше июлем. У меня аж 30 дкл!!! Остатки же на 01.07 зафиксированы уже в РАР, а корректировку я опоздала сдать. Надо же до 30.09 было ее сдать.
Вывод: оставляю остатки на 01.07, делаю акт о списании, декларацию НЕ сдаю. Верно? Позвонила в организацию, которая занимается приемом деклараций в нашем городе, те сказали, что я не обязана сдавать декларацию, так как лицензия закончилась, даже если есть остатки. И мой отчет им только статистику испортит. Я сейчас прочла предыдущий пост, и поняла, что если сдам декларацию, как и хотела, то реально могут посчитать, что у меня не легальное хранение.
Я пришла к правильному выводу, надеюсь?
Сложно сказать надо или нет в этом случае подавать декларацию, т.к. законодательство не рассматривает такие варианты как у Вас.
Если подавать, то в ней весь остаток занести в графу 16 в таб.1
в графе 16 «прочий расход» - объем прочего расхода продукции, не указанный в графе 14, в том числе:
а)объем потерь продукции в пределах норм естественной убыли,
потери продукции при транспортировании, бой продукции и другие потери.
При указании в декларации сверхнормативных потерь представляется
объяснение с указанием причин, вызвавших сверхнормативные потери,
заверенные подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью
организации;
б)объем недостачи продукции, выявленный при проведении
инвентаризации;
в)объем продукции, израсходованный на лабораторные нужды для
прохождения добровольной проверки качества;
г) объем арестованной продукции, изъятой из оборота, конфискованной продукции по решению суда;
(13. Порядок заполнения декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) и спиртосодержащей продукции (декларация № 11)
Порядок заполнения деклараций Утвержден приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)