Всё понялаСпасибо большое!!!
Всё понялаСпасибо большое!!!
Прошу помощи-начали использовать счет 50.02 в 1с 8.2, но приходник при таком счете не попадает в кассовую книгу, куда его подшивать? где ехо хранить и как проверять? номер то присваивает по порядку... У нас 9 подразделений-как нам оперативно видеть остатки по каждому магазину? субсчета отдельные по каждому завести? НО, не хочется "ломать" программу, вдруг чего "поедет" в формы баланса не попадет...
для контроля лимита кассы начали использовать, а то раньше приходовали на 50.01 за всю неделю-это ж не верно совсем...
куда подшивать-тоже вопрос актуальный, так как к приходнику подцепляются Z-отчеты, а мы их выбросить не можем... поэтому надо их собирать и где то хранить, но так как их нет в кассовой книге, то вопрос - где?
К КМ-6 подшивайте.
как-то я не очень понимаю. ПКО выписывается на основании z-отчета, и очень логично и удобно подшивать z-отчет к ПКО (ну и КМ-6 в придачу). Почему у вас нет ПКО в касовой книге? Их вы куда деваете?
Вообще сейчас мнение налоговиков таково, что каждое подразделение (если у вас ОП) должно вести свою кассовую книгу, поэтому счет 50.01 не только уместен, но и другого варианта как-то нет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
счет 50,2 - не берется в кассовую книгу по логике 1С...
а то что каждое ОП должно вести свою кассовую книгу-то это только для налоговой легко, а для человека стоящего на рынке, это как бы сказать по мягче), проблематично...
и раз каждое обособленное свою кассу должно вести, то и лимит должен рассчитываться для каждого оп?
Доброго дня!
Прошу совета, т.к. нет опыта в такой ситуации. ООО на УСН, открыто обособленное подразделение - продуктовый магазин, как по нему оформлять приходно-кассовые ордера, писать в заголовке название обособленного подразделения и если директор утром дает продавцу деньги для расчета с поставщиками, как это оформить, на примере подскажите, пожалуйста, например магазин "Ромашка", основание договор займа № 1?
Поставщики приезжают, привозят товар и продавец рассчитывается, то что дал денежные средства директор для оплаты товара и если не хватает тех денег, то продавец берет из кассы с выручки, я предполагала, что делать ПКО с главной кассы и потом по РКО продавец выдает деньги сотруднику поставщика через доверенность или по накладной за привезенный товар, без выдачи в подотчет, потому что эти операции ежедневные!!! Магазин от меня находиться не близко, у них нет компьютера и возможности мне оперативно передавать документы. Подскажите, как лучше сделать.
У нас УСН 15%, буду требовать чтоб давали, мы только открылись. Да, про лимит помню. А заем, просто немного перепутала, это нужно проводить по главной кассе заем от учредителя - ООО, а потом выдавать в подотчет продавцу, а в этом случае кассиром по РКО по обособленном подразделению - магазину без расчетного счета, назначить продавца - кассира или не надо?
Доброго дня! Нужна подсказка по ведению кассы обособленного подразделения, в течении дня продавцы рассчитываются с поставщиками, и если не достаточно средств для расчетов, делают изъятие выручки, недостающей суммы, как обезопасить от штрафов данную ситуацию, какие документы нужно приложить и как оформить, я бухгалтер, нахожусь от магазина далеко, компьютера в магазине нет, чтоб я могла им отправить какой нибудь документ. Для изъятия из кассы ККМ достаточно РКО оформленного на выдачу поставщику денег или нужно оформленный ПКО, что типа изъяли в кассу организации из обособленного подразделения и приложить корешок от ПКО?
еслои у ОП есть полномочия по оплате расчетов с поставщиками, то достаточно того, что по кассе ОП будет РКО на выдачу денег поставщику по доверенности или через подотчет. Расчеты за товар из выручки разрешены в пределах 100 тыс. руб. по одному договору.
Выдайте доверенность конкретному человеку
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 20.10.2014 в 19:28.
например, да.
непонятно, что Вы имели в виду. Если выплаты идут через подотчет, то достаточно одного РКО за день на кассира, и потом все документы от поставщиков (квитанции к ПКО и кассовые чеки) прикладываются к авансовому отчету. Если выдаются деньги по доверенности каждому поставщику в отдельности, то РКО на каждого поставщика.
Теперь понятно, выплаты идут не через один подотчет, в течении дня приезжают в магазин представители поставщиков с товаром и продавец рассчитывается с ними чаще всего из выручки дневной, за день таких операций несколько. Меня интересовало, достаточно РКО с доверенностью от поставщиков и можно несколько выдать подотчетов на день с кассы ОП? И нужно чтоб на РКО уже были все подписи главбуха и директора?
достаточно, но вообще поставщики еще кассовый чек должны давать. Хотя у вас, возможно, еще пока действуют другие требования, тут я не в курсе.
можно, основное требование - выдавать новый подотчет после погашения предыдущего.
можно назначить ответственных лиц из ОП.
Добрый день! Правильно ли я поняла, что из денежного ящика (текущей выручки) организация не может выдавать никакие денежные средства, кроме как возврат покупателю в день продажи?
А если в кассе организации нет денежных средств, а нужно оплатить поставщику, выдать подотчет..., то в течение дня из денежного ящика изымаются деньги в кассу проводкой 50-62/90 на основании Z-отчета? Т.е. таких отчетов за смену может быть несколько? Либо все-таки из выручки кассир может выдавать денежные средства на основании РКО?
Тогда как должно быть прописано по кассе ОП в РКО? И если изымаются день из ККМ, то каким лучше документом оформить, если нет обоснованных документов, просто РКО на сдачу выручки, а в кассе ККМ должны быть корешки от ПКО кассы организации?
Если можно распишите по пунктам какие документы должны быть оформлены и что в них должно быть указано, за ранее благодарна!
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 21.10.2014 в 12:14.
ПКО на выручку, каша в голове... если нет расчетного счета отдельного у ОП, то принимает сам кассир у себя же? или я на кассу организации в конце дня должна оприходовать, а ПКО корешок остается у кассира?
По сути в ККМ в течении дня должно быть ровно столько сколько заработали за текущий день + остаток на начало дня, если нагрянет проверка?
И могу я по организации сделать лимит 100 000 руб, вновь открытая фирма?
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 21.10.2014 в 12:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)