Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Косвенный налог - сдача декларации

Подскажите пожалуйста могу и я сдать лично либо отправить по почте декларацию по косвенным налогам (ввоз товара из Белоруссии). В налоговой сказали что в данных случаях предусмотрен штраф, без штрафа можно сдать только в электронном виде. Сумма налога копеечная, в эл. виде не очень хочется сдавать. Я ИП, у меня УСН. Правильно ли мне сказали в налоговой? Могу ли я сдать лично без штрафа.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    проблемы индейцев шерифа не волнуют

Клерк
    Нашла разъяснения налоговой г.Москва.

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве
    Письмо от 11 марта 2014 г. № 16-15/021948
    О Порядке представления налоговой декларации
    по косвенным налогам

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве (далее - Управление), рассмотрев обращение ЗАО "Актион-Медиа" от 10.02.2014 N 104-У, сообщает следующее.

Применение налога на добавленную стоимость в рамках Таможенного союза осуществляется в соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).

Согласно положениям пункта 8 статьи 2 Протокола налогоплательщик обязан представить в налоговый орган соответствующую налоговую декларацию по форме, установленной законодательством государства - члена Таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 июля 2010 г. N 69н утверждены форма и Порядок заполнения налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Таможенного союза (далее - Порядок).
    Пунктом 7 Порядка предусмотрено право налогоплательщика представить декларацию в налоговый орган, в том числе на бумажном носителе или по телекоммуникационным каналам связи (в электронном виде). При этом в обязательном порядке представляют декларации в электронном виде налогоплательщики, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также крупнейшие налогоплательщики (пункт 6 Порядка).
    Таким образом, в случае, если среднесписочная численность компании за предшествующий календарный год не превышает 100 человек, а также если компания не является крупнейшим налогоплательщиком, у нее сохраняется право представить налоговую декларацию по косвенным налогам на бумажном носителе.

Советник государственной
    гражданской службы РФ 2-го класса
    И.В. Шульга

А в другом регионе может быть по другому или как?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от ryzhenata Посмотреть сообщение
    А в другом регионе может быть по другому
    Когда-же вы, наконец, поймёте - письма Минфина и ФНС, НПА (Нормативно-Правовыми Актами) не являются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор Аватар для Тоня
    Причем тут регион? Нет обязанности сдавать декларацию по косвенным налогам при импорте товара на территорию РФ в электронном виде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)