Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите с выбором.

Добрый день форумчане.
    Хотела бы услышать Ваше мнение "за" и "против". В настоящее время есть желание и возможность пойти на курсы "налоговых консультантов" или "аудиторов". Подскажите, кто сталкивался с этим вопросом, какие учебные заведения стоит рассматривать по качеству преподавания. И какие перспективы дают консультанты или аудиторы. Хотелось бы услышать ваше мнение. Стаж в области гл. буха более 10 лет.

Спасибо за ваше мнение.
    С уважением, Наталия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Я учусь на налогового консультанта, очень довольна. Тоже работаю главбухом. Получение аттестата аудитора влечет последствия, например, вы должны обязательно работать аудитором (после получения аттестата). В год вы должны пройти определенное количество аудиторских проверок (по-моему три), в котором Вы будете как аудитор, иначе Ваш аттестат будет не действителен. Ежели, Вы не хотите менять профессию, то рекомендую идти учиться на налогового консультанта. Функции близки, а возможность работать в своей профессии остается

3. Клерк
    ЮНаталия, я тоже взвешиваю, идти на курсы налоговых консультантов или нет. Смущают расходы: обучение, экзамен, потом ежегодные взносы приличные. Видимо, нужно в правильную фирму устроиться, чтоб все затраты окупились. И еще бухучет бы не забыть

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Nutik, обучение не дороже других курсов, экзамен сдать гораааааздо легче, чем у аудиторов
    Цитата Сообщение от Nutik Посмотреть сообщение
    И еще бухучет бы не забыть
    точно не забудете, там проходят все области где соприкасается наше законодательство. Почитайте программку курсов.

Видимо, нужно в правильную фирму устроиться, чтоб все затраты окупились.
    здесь присутствует элемент везения. Во всяком случае знания лишними не будут. Некоторые работодатели выдвигают как требование наличие доп.образования. Некоторым по фигу. Но при поиске работы плюсом наличие аттестата будет однозначно. Особенно кадровые агентства любят их.

5. Клерк
    Вот-вот:
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    при поиске работы плюсом наличие аттестата будет однозначно
    век живи - век учись! Видимо, скоро пойду учиться.

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    век живи - век учись!
    а следующий пункт у меня, учить английский тоже шансы повышаются и зп

7. StevenHing
    Гость

Помогите с выбором

Я считаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)