Страница 48 из 94 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 2818
    Клерк
    Возникла следующая проблема. В январе 2012 несколько дней человек пробыл на больничном, после чего уволился, никаких выплат, кроме больничного листа, ей не было. В отчете за первый квартал 2012 эта сотрудница просто не включена, соответственно надо поправить и добавить человеку стажа. Послал вместе с отчетом за 9 месяцев 2014 раздел корректировки по данному сотруднику с указанием только стажа, пришла ошибка, инспектор, кто принимал, пояснила, что корректировкой они принимают только если уже есть сведения, и их надо откорректировать. В моей случае она порекомендовала послать отчетность за 9 месяцев 2014 года как есть без корректировок, а индивидуальные сведения за первый квартал 2012 по сотруднице послать просто как есть, сказав, что штрафа не будет, поскольку ни каких начислений не было. Вот и не знаю как поступить, если послать просто так, получается, что я эту форму с опозданием сдаю, действительно ли не будет штрафа?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Наш пенсионный каждый год заставляет присваивать нужные им (для чего-то) номера с начала года. В этом, например с 10001, в прошлом другие были. Быстрее присвоить нужный им номер и сдать, чем тратить свои нервы, споря с ними о нумерации. (моё субъективное мнение).
    У нас говорят, что лишь бы МОЙ не повторялся
    что бы не заблудиться нумерую двузначными цифрами, где десяток - № квартала за который сдаю

Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. В 3 квартале сдаем отчет с корректируемыми сведениями за 1 и 2 квартал 2014г. Корректировки произошли по дополнительному тарифу. Вопрос в чем, в исходных сведениях нарастающий должен стоять с учетом корректировки или без? И еще вопрос как отследить и проверить все корректировки? Ручками проверять нереально, так как много льготников и по многим произошли корректировки. В ПФР при выгрузке формируется отчет "Сверка сумм" и там можно только увидеть текущий период.

Клерк Аватар для avk-olga
    Добрый день! Подскажите, раздел 6 представляется на тех у кого были в 3ем квартале выплаты или стаж, на уволенных он не заполняется, ведь так?
    У меня 1С в разделе 6 указывает уволенных в 1,2 кв. людей с записью "С начала года - суммы взносов", в общей сумме взносов (в верхнем окошке по человеку) = 0, т.е. на взносы это не влияет, но на кол-во разделов 6 влияет, зачем это? не понимаю.

Клерк
    Здравствуйте!пожалуйста помогите ошибка выходит
    Зна*че*ни*е, у*ка*за*нное в гра*фе 3 стро*ки «*И*то*го*», до*лжно ра*вня*ть*ся зна*че*нию у*ка*за*нно*му в гра*фе 3 стро*ки 114 ра*зде*ла 1 у*ме*нь*ше*нно*му на зна*че*ния граф 4-6 стро*ки 206 по*дра*зде*ла 2.1(при на*ли*чие не*ско*ль*ких по*дра*зде*лов 2 у*ча*ству*ют зна*че*ния граф 4-6 206 ка*ждо*го из ра*зде*ло*в)(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :411428,03, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 1 и 2.1: 411428,01) что это значит

Рассуждаю сама, поправьте если не права, пожалуйста:
    "Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты"
    Отчетными периодами признаются I квартал, полугодие, девять месяцев. Значится правильно 1С делает что включает в Раздел 6 3 квартала, уволенных в 1, 2 квартале!

Модератор Аватар для бух2007
    Не нужны уволенные в 6 разделе. Такой отчет проверку не пройдет

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не нужны уволенные в 6 разделе. Такой отчет проверку не пройдет
    Т.е. проверка не соответствует постановлению?

Ещё) Вопрос про отпуск без сохранения зарплаты: "указанный период не может быть учтен при исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию" В прошлом квартале в нерабочей фирме я на директора ставила АДМИНИСТР, мне пришел отказ, что Раздел 6 не заполняется. А как они тогда узнают о периоде не включаемом в страх. стаж? Или типа не подала - нет страх. стажа.

Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    Или типа не подала - нет страх. стажа.
    да

Клерк
    Добрый всем день!
    Поменяли в сентябре адрес. Никто не знает как можно узнать новый № в ПФРе удаленно?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Никто не знает как можно узнать новый № в ПФРе удаленно?
    позвонить, а еще лучше съездить получить уведомление а в личном кабинете ПФ Вы зарегистрированы? Наверное, там можно узнать

Клерк
    Если б вы все знали как я абажаю наш форум
    По т/ф эти ... не говорят, ехать в Химки как минимум 3 раза просто влом, а тут нашла про личный кабинет

Просто огромное спасибо!!!

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Если б вы все знали как я абажаю наш форум
    +мульен

Выдает предупреждение: стр. 200 (суммы выплат начисленных ОПС) д.б. меньше или равно стр 210 (ОМС) У нас временно пребывающие сотрудники, у которых облажение ПФ зависит от длительности ТД - облагается, а вот взносы 2,9 (ФСС) и 5,1 (ФОМС) не берутся.
    Соотв-но база в ФОМС стр. 210 у меня меньше чем стр 200, и в прошлом квартале проверка не ругалась на это

Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    Соотв-но база в ФОМС стр. 210 у меня меньше чем стр 200, и в прошлом квартале проверка не ругалась на это
    У меня и сейчас проверка не ругается. Сдала, все приняли

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У меня и сейчас проверка не ругается. Сдала, все приняли
    А у меня предупреждения
    Надеюсь обновление подправит это дело. Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте. Такая проблема. ПФР прислал требование об уплате недоимки по ОМС в сумме 0,25 руб., возникшей неизвестно в какой период. (в отчетах все гладко, никаких разногласий не было). Мы ее добросовестно уплатили в 3 квартале. В строке 120 раздела 1 отражаем эту сумму, ну и конечно в строку 140 она попадает. Заполняем раздел 4, в том числе код начисления, основание начисления, год начисления и месяц, сумму. В результате проверка программой CheckПФР выдает ошибку:
    "Строка 1 Раздел 4. Если заполнена графа 13, то заполняется графа 3, если нет, то значений в графе 3 быть не должно". Но графу 3 и 4 мы ведь заполнили!
    Пробуем проверить на сайте ПФР (в Личном кабинете есть функция проверки), выдает такую ошибку:
    "•Раздел 4. ОМС: Некорректное значение. Сумма строк по периоду: 2014 5 ОМС. Сверка со вступившими в силу решениями в расчетном периоде. Ожидаемое значение: 0.00. Сумма расхождения: 0.25".
    Но у нас не было никогда расхождений с ними. Куда же тогда впихнуть эти 0,25 руб? Если вообще не показывать, а только оплату показать - правильно ли будет?

Клерк
    помогите , не могу сообразить
    компашка новая, зп не начислялась и не выплачивалась, нулевые РСВ сдавать?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    нулевые РСВ сдавать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от skor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая проблема. ПФР прислал требование об уплате недоимки по ОМС в сумме 0,25 руб., возникшей неизвестно в какой период. (в отчетах все гладко, никаких разногласий не было). Мы ее добросовестно уплатили в 3 квартале. В строке 120 раздела 1 отражаем эту сумму, ну и конечно в строку 140 она попадает. Заполняем раздел 4, в том числе код начисления, основание начисления, год начисления и месяц, сумму. В результате проверка программой CheckПФР выдает ошибку:
    "Строка 1 Раздел 4. Если заполнена графа 13, то заполняется графа 3, если нет, то значений в графе 3 быть не должно". Но графу 3 и 4 мы ведь заполнили!
    Пробуем проверить на сайте ПФР (в Личном кабинете есть функция проверки), выдает такую ошибку:
    "•Раздел 4. ОМС: Некорректное значение. Сумма строк по периоду: 2014 5 ОМС. Сверка со вступившими в силу решениями в расчетном периоде. Ожидаемое значение: 0.00. Сумма расхождения: 0.25".
    Но у нас не было никогда расхождений с ними. Куда же тогда впихнуть эти 0,25 руб? Если вообще не показывать, а только оплату показать - правильно ли будет?
    Не показывать - отчет не примут. Должно висеть переплатой

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не показывать - отчет не примут. Должно висеть переплатой
    Я про то и пишу, если показать только оплату, а раздел 4 вообще не заполнять и строку 120 раздела 1 тоже... Тогда проверки проходят гладко, у нас получается просто переплата 0,25 руб....
    Но в действительности то , мы оплачивали до начисленную недоимку...
    Последний раз редактировалось skor; 26.10.2014 в 20:47.

Цитата Сообщение от skor Посмотреть сообщение
    Но в действительности то , мы оплачивали до начисленную недоимку...
    Да если меньше рубля - вообще не надо обращать внимания, эти копейки возникли из-за округлений. Так что ставьте в оплату просто и всё.

Клерк
    а как сдавать то?! РСВ нулевой не выгружается

а как сдавать то?!
    Ногами А вы по ТКС?

Клерк
    по такскому)
    есть ещеварианты кроме ног)!?

есть ещеварианты кроме ног)!?
    почта Думаю, пустую декларацию, можно и без выгрузки сдавать. А что, если в Такскоме отправлять пустую - не отправляется? Просто ни разу пустую по ТКС не сдавала, поэтому не знаю.

Клерк
    почта Думаю, пустую декларацию, можно и без выгрузки сдавать. А что, если в Такскоме отправлять пустую - не отправляется? Просто ни разу пустую по ТКС не сдавала, поэтому не знаю.
    спасибо!
    может я простоуже за выхи отупела работать,щас буду пробовать еще раз!

Аноним
    Гость

РСВ-1 за 9 месяцев

Здравствуйте, у меня при тестировании отчета вылезает сообщение "Фатальная ошибка". Далее:
    Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент (наличие указанного элемента в данной позиции не предусмотрено схемой).
    Источник <РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩ ИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_2014>
    Строка 14
    Позиция 90
    Как это можно исправить? Формировала отчет за 9 месяцев автоматически (есть еще два - за первый квартал и полугодие). Звонила в ПФР, они внятно не смогли ответить. Твердят переформируйте и тогда приходите. Удаляла и создавала заново вводя данные - пустое дело. С этим можно что-то сделать? Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте. Перед квартальным сдуру поменяла релиз в 1Ске и получила следующее:
    В июле сотрудник идет в отпуск, начисляются отпускные и взносы на них - все нормально.
    В августе он приносит больничный лист, начавшийся посередине отпуска - отпускные сторнируются, страховые тоже сторнируются.
    НО. 1Ска записывает сторно отпускных в месяц первоначального получения дохода - т.е. в июль. А взносы сторнируются из августа. В результате образуется расхождение между базой и начисленными взносами.

В связи с вышеописанным вопрос:
    В каком месяце должны учитываться в РСВ в базе для начисления взносов отсторнированные суммы: в месяце первоначального начисления или в месяце сторнировки?
    Спасибо.

Страница 48 из 94 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)