Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

переход с УСН на патент

ИП в сентябре перешел с УСН (6%) на патент (один вид деятельности).
    Авансовые платежи по налогу по УСН не платил, т.к. есть переплата с прошлого года и в январе были оплачены страховые взносы. Надо ли подавать налоговую декларацию по УСН за период применения УСН и в какие сроки? Что делать с переплатой? Можно ли ее вернуть?
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    УСН никуда не делась. Декларация по УСН подается в установленный законом срок, до 30 апреля 2015 года
    Переплату можно зачесть в счет оплаты патента, например

Клерк
    А при уплате страховых взносов за этот год (уплата будет в ноябре) их сумму полностью можно показать в декларации по УСН? Или надо их разделить на период до применения патента (и показать в декларации) и после применения патента?

Клерк
    Добрый день.А надо ли уведомлять ПФР о переходе на патент?

Модератор
    Цитата Сообщение от Бухг-УСН Посмотреть сообщение
    А при уплате страховых взносов за этот год (уплата будет в ноябре) их сумму полностью можно показать в декларации по УСН?
    Да. Но у Вашей налоговой может быть другое мнение по этому поводу, предупреждаю

Цитата Сообщение от GORKA Посмотреть сообщение
    Добрый день.А надо ли уведомлять ПФР о переходе на патент?
    Нет

аноним
    Гость
    Добрый вечер, у нас подобная ситуация. ИП зарегистрирован 11 февраля, с момента регистрации на УСН, с 1 марта пишет заявление на патент(один вид деятельности). Как я понимаю так ведь нельзя? В НК про УСН "Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения". То есть ему теперь придется платить и стоимость патента и УСН6% до конца года? Подскажите как быть, может что-то я не так понимаю...

Модератор
    Почему нельзя-то? ИП с УСН никуда не уходил. Он просто по какому-то виду деятельности перешел на ПСН. Выручка по деятельности, попадающей под ПСН, УСН не облагается. Если деятельность только по ПСН, то по окончании года ИП надо будет сдать пустую декларацию по УСН

Аноним
    Гость
    Спасибо)

Клерк Аватар для Юлия-я
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!!!!
    С февраля 2014 перешли с УСН на ПАТЕНТ...сейчас, сдавая декларацию по году у меня получается 2 книги доходов...1-я по УСН за январь и 2-я ПАТЕНТ февр-дек. Если их сложить общая сумма налогооблагаемой базы получится. Ведь так???? Делаю первый раз...не судите строго!!!

Заранее огромное спасибо!!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    Если их сложить общая сумма налогооблагаемой базы получится
    Вы каким налогом собрались облагать доходы, полученные от вида деятельности, переведенного на патент?

Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы каким налогом собрались облагать доходы, полученные от вида деятельности, переведенного на патент?
    ну это я сглупила...понимаю)))))

Скажите плиз про книги...как правильно выглядеть должны???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)