Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для vradi

Вопрос Подскажите пожалуйста!

Может ли налоговая закрыть расчетный счет из-за того что в платежках по налогам неправильно указан КПП и платежи попали на счет как невыясненные?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от vradi Посмотреть сообщение
    Может ли налоговая закрыть расчетный счет
    нет вам следует уточнить платеж.

Клерк Аватар для vradi
    Так я послала письмо об уточнении реквизитов а мне начальница по телефону накричала что счет все равно закроют на 2 недели))) вот и думаю......пошутила или......

что счет все равно закроют на 2 недели)))
    мне начальница по телефону накричала
    начальница налоговой? А вы ей в ответ не накричали, что Вы уточнили платеж? Вообще, в случае расхождения КПП они присылают уведомление об уточнении платежа. Оснований для блокирования счета, из-за не верно указанного КПП нет. Какой у Вас город?

Почитайте ст. 76 НК РФ, в ней прописаны все основания для приостановления операций по счетам. КПП там нет.

Вот еще почитайте:
    Налоговая инспекция может заблокировать счет (приостановить операции по счету) организации в банке в каждой из следующих ситуаций (п. п. 1, 11 ст. 76 НК РФ):
    - организация не представила декларацию в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока ее подачи (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 76 НК РФ);
    - организация не исполнила в срок требование об уплате налога, пени, штрафа (п. 2 ст. 76 НК РФ);
    - по мнению ИФНС, решение, принятое по результатам налоговой проверки, не будет исполнено, так как совокупная стоимость имущества организации по данным бухучета меньше общей суммы недоимки, пеней и штрафов, указанных в решении. При этом до того, как заблокировать счет, ИФНС должна вынести решение о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) всего имущества организации (пп. 2 п. 10 ст. 101 НК РФ).
    Во всех остальных ситуациях (например, не представлена в срок бухгалтерская отчетность или расчет авансового платежа по налогу) ИФНС блокировать счета не имеет права (Письма Минфина от 04.07.2013 N 03-02-07/1/25590, от 12.07.2007 N 03-02-07/1-324).

Клерк Аватар для vradi
    Город герой Москва! Да начальница налоговой))) Они присылали письма на электронный ящик в Контур-Экстерне,притом не уведомления а просто письма чтоб уточнили реквизиты! А у меня барахлит комп и я не могла в Контур зайти! А сегодня позвонили ген.директору и сказали что у нас "7 миллионов посланы на деревню дедушке" - цитата и если не позвонит бухгалтер то закроют счет!Я позвонила узнать что за дедушка)) а мне сказали что счет все равно закроют!!!Во как!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Вот еще почитайте:
    Ага, только неуплатай тут и не пахнет, просто в карточку налплата поступления не попали. Вот налоговая и кипишует. Письмо отправили спите спокойно. Теперь зачесть уплату налога (отразить в карточке налогоплательщика ) должна налоговая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)