Показано с 1 по 4 из 4
    hsperm
    Гость

Налогообложение иностранных векселей.

Добрый день, коллеги!

Хотел бы узнать, каким образом осуществляется налогообложение прибыли по векселям, купленным у иностранных компаний? Планируется как обналичивать вексели, так и расплачиваться ими за товары и услуги с иностранными контрагентами. Есть ли какие нибудь подводные камни, которые следует учесть в первую очередь?

Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, что проблема именно в налогообложении процентов (доходов) по ценным бумагам, которые будут выплачиваться нерезиденту: есть ли соглашение с соотвествующей страной об избежании двойного налогообложения? есть ли подтверждение, что организация -резидент именно из этой страны? по какой ставке облагать? надо сдавать соотвествующую декларацию Короче читаем ст. 309 -310 НК РФ

hsperm
    Гость
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Думаю, что проблема именно в налогообложении процентов (доходов) по ценным бумагам, которые будут выплачиваться нерезиденту: есть ли соглашение с соотвествующей страной об избежании двойного налогообложения? есть ли подтверждение, что организация -резидент именно из этой страны? по какой ставке облагать? надо сдавать соотвествующую декларацию Короче читаем ст. 309 -310 НК РФ
    Проценты по этому векселю будет получать российская организация. Именно она выдаёт займ, который оформляется векселем.

Клерк
    Цитата Сообщение от hsperm Посмотреть сообщение
    каким образом осуществляется налогообложение прибыли по векселям, купленным у иностранных компаний?
    Ну тогда я не так понял ситуацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)